сокровенные женские мысли - между нами девочками

5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД с выпечкой и без

вернем наших деток в лето!

1. Йогуртовый торт "Клубничка" (клубника) без выпечки!

2. Корзиночки с ягодным мармеладом (смородина)

3. Корзиночки с клюквой или вишней (клюква/вишня) - без выпечки!

4. Сырный брауни с малиной (малина)

5. Сметанный крем с черникой (черника) - без выпечки!

1. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИЧКА" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

НАДО:

натуральный йогурт – 600 гр.

молоко – 600 мл.

желатин – 60 гр.

лимонный сок (2 ст.л.)

какао – 40 гр.

сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)

клубника – 400 гр.

вода – 100 мл

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.

3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.

4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.

5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.

6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.

7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания

2. КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДНЫМ МАРМЕЛАДОМ

НАДО:

Для теста:

Мука - 2 стакана;

Масло - 150 г;

Сахар - 3/4 стакана;

Яйца - 2 шт;

Ванилин - 1/2 пакетика.

Для мармелада:

500 г замороженных ягод (смородина);

400 г сахара;

200 г ягод для посыпки (клюква).

Сначала готовим песочное тесто. Для этого масло трем на свекольную терку, выкладываем в миску, добавляем муку и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Я бы в это тесто добавила еще 1 - 2 столовые ложки сметаны, чтобы корзиночки были нежнее (а то получились очень твердыми). Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.

В книге было написано, как готовить мармелад из абрикосов и яблок, но поскольку я собиралась пристроить замороженную смородину, то и мармелад решила готовить именно из этих ягод.

Мармелад: берем полкило замороженной смородины, засыпаем в дуршлаг и промываем под горячей водой. Потом ягоды засыпаем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и ставим на медленный огонь. Когда ягоды немного прокипят, снимаем их с огня и протираем сквозь сито. Смородину снова отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и, помешивая, варим до густоты варенья, а потом снимаем с огня и отставляем в сторону.

Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки немного большего размера, чем формочки. Я вырезала кружочки чашкой - как раз получилось то, что надо.

Каждый кружочек теста помещаем в формочку и придавливаем по краям. Выпекаем корзиночки в духовке 10 - 12 минут, а потом еще горячими вытряхиваем их из формочек. Я достать корзиночки сразу не догадалась, и мне пришлось их вытряхивать насильно: переворачивать формочку и стучать по ней молоточком для отбивных.

Зато потом все было проще: в корзиночки ложечкой я наливала мармелад, насыпала горстку размороженной клюквы, а сверху посыпала сахарной пудрой. Мармелад начал густеть очень быстро, поэтому в приготовлении этих корзиночек хозяюшкам надо быть немного расторопнее, чем я. А вот по вкусу десерт получился очень оригинальным: такой микс сладкого и кислого.

3. КОРЗИНОЧКИ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

- 1 стакан миндаля

- 1/2 стакана овсяных хлопьев

- 3/4 стакана фиников

- щепотка соли

- 1,5 стакана замороженной клюквы или вишни

- 3 стол. лож. сахара

- 1/4 стакана апельсинового сока

- 1/2 стакана воды

- апельсиновая цедра

- ванилин или корица

Измельчить в кухонном комбайне миндаль, хлопья, затем финики.

Смешать все, добавив щепотку соли. Если суховато, добавьте еще 2-3 размолотых финика. Заполнить массой формочки для кексов, формируя корзинки. Поставить их в холодильник или в морозилку.

Клюкву (вишню) смешать с сахаром, соком, водой и цедрой. Варить до густоты минут 15-20. Затем охладить, добавить ванилин или корицу и взбить блендером.

Вынуть корзиночки из формы и заполнить начинкой.

4. СЫРНЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ

НАДО:

Для шоколадного теста:

Мука - 100 г

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Шоколад (60 - 70% какао) - 180 г

Сливочное масло - 110 г

Сахар - 200 г

Ванильного сахара - 1 ч. л.

Яйцо - 2 шт.;

1 белок

Для сырной прослойки:

Сливочный сыр - 250 г (можно заменить однородным творогом)

Сахар - 60 г

1 желток

100 г свежей или замороженной малины (предварительно размораживать не нужно).

Сначала готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр (я готовила из сливочного сыра «Филадельфия»), сахар и желток. Миску с сырным тестом отставляем на время в сторону и готовим шоколадное тесто. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем на водяной бане. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В немного остывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу, накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку (или переворачиваем ложку) и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Затем выкладываем на тесто в рядочки малину и притапливаем ее. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50 - 60 минут. Правда, уже через минут 40 по квартире разнесся такой аромат шоколада, что устоять перед соблазном открыть духовку и проверить, как там пирожное, устоять было невозможно. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, нарезаем брауни на небольшие кусочки и подаем к столу. Детишки уплели за вечер!

5. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЧЕРНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

НАДО:

Сметана - 1 стакан;

Черника - 1 стакан;

Сахар - 1/2 стакана;

Ванилин - 1/2 пакетика;

Желатин - 2 ч. ложки;

Я взяла стакан замороженной черники, добавила немного воды и довела до кипения в кастрюле, добавив при этом ложку желатина. В итоге у меня получился стакан черничного сока, причем я его решила не процеживать, а оставить прямо с ягодками. Дальше взбиваем стакан сметаны вместе с сахаром, ванилином и ложкой желатина (желатин предварительно замочить). Затем берем креманку и наливаем в нее слоями сметанный крем, чередуя с черничным соком. Каждый слой ставим на несколько минут в холодильник и заливаем следующий. Украсила я это все счастье замороженными вишнями. Получилось очень вкусно!


5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД с выпечкой и без
5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД с выпечкой и без
5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД с выпечкой и без
5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД с выпечкой и без




2017-07-06 01:46:54
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика