сокровенные женские мысли - между нами девочками

СКАЗКА ПРО СТРАХ ОСМЕЯНИЯ

В далеком-далеком королевстве жила одна маленькая девочка. Больше всего на свете она боялась того, что над ней будут смеяться. И этому были свои причины.

Девочка очень любила петь. Однажды она играла во дворе дома и напевала песенку, которую знала от мамы. Проходящие мимо дома солдаты короля принялись громко хохотать, приговаривая: «Малютка, как же ты смешно пищишь!» Девочка тут же прекратила свою песню и убежала прочь. Она долго плакала, жалуясь маме на грубых солдат. Какие слова утешения ни говорила ей мама, ничто не помогало. Ей было настолько стыдно и больно, когда над ней смеялись, что она твердо решила больше никогда не петь.

Время шло, эта история с солдатами успела забыться и выветриться из детской памяти. Но на горизонте снова начали сгущаться тучи.

В один прекрасный день мама взяла девочку на рынок, чтобы помочь торговать молоком, которое они привозили туда на продажу. Обычно торговля у мамы шла не очень. В надежде, что с дочкой будет не так скучно, мама и взяла ее с собой. Однако что-то произошло с появлением девочки на рынке. От покупателей не было отбоя. Вскоре стало ясно почему. Их привлекала чудесная улыбка, которую девочка дарила каждому покупателю. Было что-то очаровательное и естественное в этой улыбке, несмотря на то, что у девочки не хватало одного зуба, который недавно выпал. Девочка, конечно, переживала из-за этого, но мама успокоила ее, сказав, что молочные зубы всегда выпадают, чтобы на их месте выросли более крепкие.

В разгар торговли никто не заметил, как по рынку проходило несколько солдат короля. Они приблизились к торгующим. Девочка сначала несколько съёжилась, мгновенно вспомнив, как они смеялись над ней, но потом подарила и им ослепительную улыбку. Снова раздались гулкие взрывы хохота. На этот раз солдаты говорили: «Ты посмотри, какая смешная малютка с щербинкой!» Девочка заплакала и убежала домой. Никакие слова матери опять не могли утешить ее. Ни то, что солдаты пошутили, ни то, что вскоре у нее вырастут новые красивые зубки. Девочка была непреклонна и на этот раз решила больше никогда не улыбаться.

Прошли годы, девочка выросла, но по-прежнему никогда теперь не пела и не улыбалась. Мама очень переживала из-за этого. Она боялась, что теперь ее дочь никто не возьмет в жены – кому нужна жена, которая не поет и не улыбается?

Тем временем в королевство пришла беда. В ближайшем лесу поселился какой-то страшный зверь, который нападал на мирных жителей и забирал их с собой. После этого их больше никто не видел. Королевское войско было послано на борьбу со страшным зверем. Но безуспешно. Назад вернулся лишь один главный воевода, который чудом сумел спастись. По его рассказам, войско погрузилось во тьму и исчезло в один миг. При этом был слышен только ужасный звериный рык.

Король в ужасе пришел к волшебнику за советом. Он просто не знал, что теперь делать. Его войско исчезло. Страшный зверь, которого никто даже не видел, продолжал похищать жителей день за днем. Волшебник долго смотрел в свой хрустальный шар, перелистывал магические книги. Наконец, он поведал королю о том, что может помочь. В одной из книг он прочел легенду, согласно которой, зверя победит молодая женщина, рожденная в год дракона. Причем сделает это она без меча и силы, а только лишь своей ангельской улыбкой и чудесным пением. «Но как найти эту женщину? Ведь в год дракона родилось множество девочек!» - в отчаянии спросил король. На это волшебник ничего не ответил, а только покачал головой.

На следующий день король велел собрать всех молодых девушек из королевства, родившихся в год дракона. Среди них оказалась и девушка, которую в детстве осмеяли королевские солдаты. Однако она наотрез отказывалась петь и улыбаться, так как боялась осмеяния больше чем смерти и гнева самого короля. К тому же кто-то вспомнил, как в детстве все были очарованы ее улыбкой и пением. Улыбки и пение других девушек не впечатлили никого, в том числе и короля. Сомнений в том, что эта девушка избранная по легенде, теперь ни у кого не осталось. Судьба королевства теперь зависела от того, кто сможет убедить девушку начать петь и улыбаться.

Страх быть осмеянной сковывал девушку настолько, что она не могла даже выдавить из себя улыбку. Всякие попытки спеть заканчивались плачевно. Девушка, услышав то, как сдавленно и неестественно звучит ее голос, начинала бояться еще больше. Король махнул рукой и велел посылать других девушек в лес к зверю одну за другой. Никто не возвращался. Зверь продолжал похищать людей.

В народе начали поговаривать, что девушка не хочет спасти королевство. На нее начали показывать пальцем на улице. Еще чуть-чуть и над ней начнут издеваться и смеяться! А ведь это и был ее главный страх! И теперь этот страх начинал воплощаться в жизнь. Она понимала, что это конец. Если она не победит свой страх, то шансов спастись ни королевству, ни ей совсем не останется.

С такими черными мыслями она брела по улице домой и вдруг заметила нечто на рынке, куда они ходили в детстве с матерью.

Это было королевский шут, который давал очередное представление. Вокруг собралась толпа зевак, которые периодически закатывались громким смехом. Они смеялись над ним! Он пел, плясал, улыбался своим щербатым ртом, а над ним все продожали смеяться.

После представления девушка подошла к шуту.

- Ведь над вами смеются! Что может быть хуже? – удивленно спросила она.

- Хуже? Ну что вы! Я просто делаю мир чуточку лучше! – ответил шут, улыбнувшись своим щербатым ртом.

Девушка смотрела на шута некоторое время в недоумении. Потом вдруг что-то изменилось в ее лице. Она посмотрела еще раз на шута, на его широкую до ушей улыбку, на людей, которые показывали на него пальцем и смеялись. Еще через мгновение девушка тоже начала смеяться. Она смеялась долго, до слез. Наконец, она успокоилась, поблагодарила шута и отправилась сразу к королю.

Король был поражен, видя, как изменилась девушка. От нее словно шел какой-то свет. На лице была ослепительная улыбка. Девушка начала петь. Песня лилась легко. Все замерли, не веря своим ушам и глазам. Голос был негромкий, но создавалось ощущение, что поет хор. Все вокруг вторило этой песне. Пение растекалось вверх, вниз, по сторонам, по небу, дошло до леса. На эти чудные звуки начал стекаться народ. Его становилось все больше. Скоро все королевство собралось на площади перед дворцом и слушало, как поет девушка. В этой толпе были все. И король, и его придворные, и воевода, и шут, и мать девушки.

Король осмотрел эту толпу и изумился. Среди людей он увидел свое войско и всех тех, кто был похищен страшным зверем из леса. Они вернулись. И продолжали возвращаться, выходя из леса…


СКАЗКА ПРО СТРАХ ОСМЕЯНИЯ




2017-07-23 01:45:23
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика