сокровенные женские мысли - между нами девочками

ПИКУЛИ от англ

ПИКУЛИ С КАБАЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г небольших кабачков или цуккини

3 лука-шалот

2 ст. ложки морской соли

Для маринада:

500 мл яблочного уксуса

130 г сахара

2 ч. ложки семян горчицы

1 ч. ложка семян сельдерея

? стручка высушенного перца чили

1 ч. ложка куркумы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нарезать «перышками», кабачки нашинковать тонкими кружками. Сложить с луком в миску и присыпать солью. Залить ледяной водой и оставить на 1 час, затем воду слить, овощи обсушить бумажными полотенцами.

Ингредиенты для маринада сложить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 3 минуты. Немного охладить, выложить в маринад кабачки, перемешать.

Выложить кабачки в две 500-граммовые стерилизованные банки, закрыть крышкой.

ОСЕННИЕ ПИКУЛИ С ГРУШАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 маленьких кочана цветной капусты, разобранной на соцветия

400 г серебристого лука

600 г очищенных кабачков, нарезанных на кубики около 2 см

6 крепких груш, нарезанных на кубики около 2 см

100 г морской соли

1,5 л яблочного уксуса

Корень свежего имбиря около 5 см, натереть

2 ст. ложки семян кориандра

3 ст. ложки семян горчицы

300 г коричневого сахара

8 ст. ложек кукурузного крахмала

5 ст. ложек измельченных зерен горчицы

3 ст. ложки куркумы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В большую миску выложить все овощи и груши, присыпать солью, залить 2 л холодной воды, накрыть пленкой и оставить на ночь.

На следующий день слить соленую воду, овощи и груши ополоснуть. Добавить уксус, имбирь, семена кориандра и горчицы, сахар. Довести до кипения, прокипятить 8-10 минут. Вынуть овощи шумовкой и отложить в сторону, соус сохранить.

Отдельно в большой миске смешать кукурузный крахмал, горчичный порошок и куркуму. Постепенно добавить уксусный соус, тщательно размешивая. Перелить соус в кастрюлю и прогреть на низком огне 4 мин. до уплотнения консистенции, добавить овощи.

Пикули разложить в пять стерилизованных 500-граммовых банок, закрыть.

ПИКУЛИ С ЛУКОМ ПО-ИНДИЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 кг очень маленьких луковиц

500 мл яблочного уксуса

1 палочка корицы

4 бутончика гвоздики

16 горошин черного перца

16 горошин зеленого перца

80 г соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Луковицы очистить, натереть солью, залить холодной водой и оставить на ночь.

2. С утра слить воду, лук обсушить салфеткой. Уксус с пряностями прогреть на низком огне, добавить лук.

3. Пикули с луком разложить по стерилизованным банкам, закрыть.

ПИКУЛИ С ОГУРЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,3 кг огурчиков-корнишонов

2 головки чеснока, разобранные по зубчикам

125 г сахара

600 мл светлого уксуса

300 мл воды

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки смеси горчичных зерен, черного перца горошком, семян кориандра и укропа

Немного листиков вишни и смородины

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать воду, уксус, соль и сахар. Этой смесью залить огурчики и чеснок, оставить на несколько часов.

Вынуть овощи из маринада, добавить специи, довести до кипения. Выложить корнишоны в маринад и прогреть на низком огне около 8 минут.

Разложить в стерилизованные банки, залить рассолом, закрыть.

ПИКУЛИ-МИКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 луковица

1 кабачок, нарезанный кубиками

5-6 огурчиков-корнишонов

50 г зеленой стручковой фасоли, разрезанной пополам

150 г початков сладкой мини-кукурузы, разрезанной на части 1-1,5 см

2 ч. ложки перемолотой горчицы

1 ч. ложка карри-порошка

1 ч. ложка соли

2 ч. ложки муки

? ч. ложки тертого имбиря

75 г сахара

10 горошин черного перца

200 мл уксуса

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук измельчить «перышками», подготовить остальные овощи.

В небольшой кастрюле соединить специи, муку, соль, сахар и 2 ст. ложки воды. Размешать, добавить к овощам, хорошо перемешать. Долить немного воды, прогреть на низком огне 10 минут.

Разложить пикули в стерилизованные банки и закрыть.

ПИКУЛИ СО СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 шт. свежей свеклы среднего размера

450 г яблок

3 большие луковицы

Сок 1 лимона

350 мл красного винного уксуса

2 ч. ложки семян укропа

275 г сахарной пудры

1/2 ч. ложки соли

1 ст. ложка зерен горчицы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу и яблоки почистить и тонко нарезать. Лук нашинковать полукольцами.

Яблоки поместить в кастрюлю, влить воду и лимонный сок, кипятить около 5 минут, затем их вынуть из кастрюли.

Свеклу, лук, укроп и яблоки разложить по стерильным банкам.

Уксус и 300 мл воды нагреть, добавить горчицу, соль и сахар, довести до кипения, залить овощи в банках. Закрыть крышками.

ПИКУЛИ С МОРКОВЬЮ И РЕПОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г молодой маленькой моркови

400 г очищенной и разрезанной на кубики репки

2 луковицы

8 зубчиков чеснока

2 ст. ложки морской соли

270 г сахара

400 мл яблочного уксуса

1 ст. ложка семян горчицы, кориандра, укропа, перца горошком

1/2 ч. ложка куркумы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Маленькую морковь оставить целиком, большую разрезать пополам, лук нарезать кольцами. Овощи присолить, накрыть пленкой, оставить на несколько часов, затем промыть водой и обсушить.

В небольшой кастрюле смешать уксус, приправы, сахар. Довести до кипения, выложить в этот маринад овощи, прокипятить около 5 минут.

Пикули разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

ПИКУЛИ-АССОРТИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 огурчиков-корнишонов

10 томатов-черри

2-3 маленьких молодых моркови

5 мелких луковиц-шалот

5 зубчиков чеснока

2 красных болгарских перца

1 маленький кабачок

1 л воды

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки соли

1 стакан яблочного уксуса

2 лавровых листа

2 смородиновых листа

2 вишневых листика

Перец горошком

Соцветия укропа

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Овощи большого размера порезать, перец нарезать полосками. Луковки оставить целыми.

Воду с уксусом и специями прокипятить, овощи обдать кипятком. На дно каждой баночки выложить по соцветию укропа, листики вишни и смородины, распределить овощи-ассорти.

Залить маринадом, бросить в банки по несколько горошин черного перца и закрыть крышками.

ПИКУЛИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г сладкого перца, нарезанного полосками

50-70 г темных крупных маслин

8 очищенных зубчиков чеснока

250 мл светлого винного уксуса

50 г сахара

1 ст. ложка соли

Черный перец горошком

Семена горчицы

Семена кориандра

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В уксус добавить соль, сахар и приправы, довести до кипения.

Опустить в овощи маринад на 5 минут. Вынуть шумовкой, разложить плотно по стерильным банкам, залить маринадом, закатать крышки.

КРАСНЫЕ ПИКУЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г нашинкованной краснокочанной капусты

Небольшая горсть каперсов или зеленые плоды настурции

200 г полосок красного и оранжевого сладкого перца

10 зубчиков чеснока

1 яблоко «антоновка»

20 горошин черного перца

4 черешка ревеня

Семена горчицы, кориандра

300 мл красного винного уксуса

200 г сахара

4 ст. ложки соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Черешки ревеня разрезать на небольшие части, яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать дольками, все овощи обдать кипятком, затем холодной водой.

Уксус, 250 мл воды, сахар, соль и специи прогреть на огне, довести до кипения.

Выложить в маринад овощи, кипятить 7-8 минут, затем шумовкой достать из кастрюли и разложить по банкам, залить маринадом и закрыть крышками.

Красные пикули готовы.


ПИКУЛИ от англ




2017-07-08 01:46:07
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика