сокровенные женские мысли - между нами девочками

С МИРУ ПО НИТКЕ

Охота на колорадского жука объявляю - Открытой! Это будет необычная охота. Химические препараты применять не будем! Посадки раннего картофеля не терпят уничтожения вредителя с помощью "тяжёлой артиллерии".

Жука будем морить народными способами! Все способы предлагаемые в сообщении прошли проверку временем. А посему - все методы обработок действенные! Итак берём на вооружение дельные советы от бывалых дачников. Поехали...

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ - ЧЕМ ТРАВИТЬ ЖУКА

✔ Если личинки ещё не появились, отличный эффект даёт опрыскивание взвесью хозяйственного мыла с золой. На 10 литров смеси — 1 кусок мыла и 2-литровая банка золы.

✔ 1 стакан подсолнечного масла размешать в 10 л воды, и этой смесью опрыскать ботву. Говорят, трёх обработок хватает, чтобы защитить свои растения.

✔ Пачка сухой горчицы + 100 мл 9% уксуса на 10 л воды. Опрыскивание таким составом хорошо отпугивает жуков.

✔ Отпугивающая «болтушка»: 300 г пищевой соды + 300 г дрожжей размешать в 10 л воды. Опрыскивать 1-2 раза в неделю.

✔ 100 г мочевины развести в 10 л воды и опрыскивать кусты. Причём, тут двойная польза: и защита от личинок, и внекорневая подкормка!

✔ Высокое окучивание губит яйца и личинки, расположенные на нижних листьях картофеля.

✔ Эффективны ловушки – стеклянные, пластиковые или жестяные банки, кромки которых смачивают картофельным соком, а внутрь кладут порезанные кусочки картофеля. Прикопать на уровне земли из расчёта одна банка на 5м².

✔ Протравить нарезанные дольки картофеля в растворе мочевины (100 г на 1 литр воды) в течение 2 дней. К вечеру разложить отравленные приманки в открытых банках по участку из расчёта 3-4 шт на 5 м²

✔ Колорадский жук не выносит соседства муравьев. Утверждают, что в радиусе 10 метров от муравейника колорадов не видели. Вот и делайте выводы!)))

*******************

ЕЩЕ СПОСОБЫ:

* Весной посыпать землю, где будет расти картофель, шелухой от лука. Её запах не нравится жукам.

* Распылить на картофель отвар или настои лопуха, болиголова, жимолости или шпорника, стручкового перца, полыни горькой.

* Можно вместе с картофелем сажать бобовые. Жуки боятся их запаха.

* В случайном порядке рассадить по всему участку календулу и коноплю.

* Завести цесарок. Однако нужно иметь в виду, что жуков кушают только специально приученные к этому птицы.

* Завести клопа-пикномеруса. Это насекомое любит есть полосатых вредителей.

Утверждают, что помочь оправиться с нашествием колорадского жука на плантации может глубокое рыхление почвы лопатой под кустами картофеля. Недели за две до цветения надо пройтись с лопатой между рядами, а потом уже приступать и к окучиванию. Прорыхление лучше всего производить дважды — в пору мотыжения и перед цветением и окучиванием. 150 - 200 г цветущей конопли заливают 2 л воды и кипятят 10 минут. В остывший раствор добавляют 10 г хозяйственного мыла. Этим раствором опрыскивают растения.

Личинки колорадского жука могут погибнуть, если опрыскать растение раствором мочевины (100 г на 10 л воды).

Одуванчик и молочай порезать, засыпать в емкость и залить теплой водой, чтоб она полностью покрыла зелень. После 7—10 дней брожения проверить действие настоя: если жук в нем гибнет через 15—30 минут, то раствор можно употреблять в дело.

* Некоторые советуют во время посадки картофеля притрушивать каждую лунку пеплом (лучше березовым). После того, как кусты оформятся, растения нужно опрыскать раствором мыла с пеплом: на ведро берется кусок хозяйственного мыла и две банки пепла. Литр этой смеси на ведро воды — такова пропорция для опрыскивания. Картофель также можно опылять просеянным пеплом.

Картофельные растения пробуют опрыскивать настоем листьев бальзамического тополя. Полведра свежих листьев заливают 10 л воды, кипятят 10 минут и настаивают 3 дня. Опрыскивают 2—3 раза.

С осени или весной раскладывают в лунки резаный картофель. Он привлекает жуков, которых потом уничтожают.

Поступают еще так. Дольки клубней картофеля помещают на сутки в раствор мочевины. Приманку разбрасывают по огороду. Жуки, объевшись таким «лакомством», гибнут.

* Пробуют опрыскивать картофельные побеги настоем сушеных корней девясила.

* Огородники рекомендуют и такой рецепт: листья грецкого ореха настоять в воде (3 кг на 10 л), процедить и обрабатывать картофельные кусты.

Колорадского жука на участке могут потеснить богомолы, которые любят селиться в горохе, божьи коровки, жужелицы-бегунчики. Утверждают, что колорадский жук не выносит соседства муравьев.

* Жук, возможно, не поселится на картофеле, если в каждую лунку перед посадкой подсыпать добрую горсть древесной золы или измельченной пихтовой коры.

* Если картофельный участок обсадить ноготками (календулой), да еще и внутри посеять эти желто-красные цветы, есть вероятность, что колорадский жук не появится.

* Посеянная по картофелю горчица отпугивает жука.

* До того, как жук отложит яйца, рекомендуют обработать посадки настоем луковой шелухи.

* Советуют также опрыскивать растения раствором дегтя (2 столовые ложки на ведро воды).

* Личинки жука погибнут, если опылить растения цементом или гипсом.

* Можно устроить на участке ловушки. В небольшие вымытые «стеклянные или консервные банки кладут кусочки старого картофеля и смачивают их водой. Внутренние стенки банки натирают картофельной кашицей. Ловушки расставляют на участке и, время от времени осматривая их, уничтожают жуков.

* Личинками колорадского жука любят лакомиться фазаны и цесарки.

После приручения куры породы «фавероль» могут научиться оклевывать вредных жуков. Для этого цыплятам, начиная с 50-дневного возраста, в корм регулярно подмешивают вместе с зеленью тертый картофель и мелко нарубленную ботву. С месяца нужно ежедневно добавлять в корм дробленого колорадского жука (половинка жука на цыпленка). Через несколько дней дозу увеличивают. С трех месяцев кур уже можно выпускать на грядки. Однако перед этим их не следует кормить.

Самое надежное средство - это сбор колорадских жуков вручную. Жуков сощипывают с растений и бросают в сосуды с керосином или крепким раствором поваренной соли. Битоксибацидлин - безопасный для человека бактериальный препарат. Для опрыскивания берут 70 г на 10 л воды. Обработку проводят каждые шесть дней.


С МИРУ ПО НИТКЕ




2017-08-08 01:45:23
комментарии:
Если почитать внимательно ,то большая половина бред наркомана☺например, заведите клопа, типо личинки бояться его...и наверное нужно выгуливать этого клопа по полю
оставил Charles Davignon, дата 2017-04-07 22:28:44

Или посыпать растения то есть картофель гипсом...и муравьев жуки не бояться..у меня на поле были и жуки и личинки и муравьи
оставил Charles Davignon, дата 2017-04-07 22:28:44

Два года дед опрыскивал ГМО-химикатами колорадского жука. На третий год жук уже сам помогал деду окучивать картошку.
оставил Paul Hoffman, дата 2017-04-07 22:28:44


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика