сокровенные женские мысли - между нами девочками

ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ: 10 ПРАВИЛ, О КОТОРЫХ НУЖНО РАССКАЗАТЬ РЕБЕНКУ

▪НИКТО НЕ ДОЛЖЕН НАРУШАТЬ ТВОИ ПРАВА

Никто не может заставить человека действовать против его воли, угрожать ему, дразнить или причинять физическую боль. Любая ситуация, в которой некомфортно находиться – повод для того, чтобы собраться с духом и защитить себя словом или действием. Такое умение приходит не сразу, но с постепенным воспитанием силы воли. А еще оно всегда работает и в обратную сторону: каждый должен стараться не проявлять силу и агрессию по отношению к другим людям и не угрожать их здоровью.

▪БУДЬ УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ И ДУМАЕШЬ

Положительная самооценка влияет на то, как ребенок воспринимает себя, свои мысли и желания, и не стесняется ли высказывать свое мнение. Поддерживайте уверенность в себе: хвалите детей за мелкие и крупные достижения, подбадривайте в минуты сомнений, не игнорируйте хорошие поступки. Детям важно знать, в чем они успешны. Одно знание того, что, хотя ребенку нелегко даются точные науки, он отлично рисует и уверенно чувствует себя с друзьями в художественной школе, воодушевляет его и помогает не воспринимать низкие оценки по математике как катастрофу. Но это работает лишь в том случае, если и родители больше ценят успехи ребенка в искусстве, чем требуют пятерок за контрольную по алгебре.

▪БУДЬ ОПТИМИСТОМ

Люди с позитивным взглядом на жизнь умеют сосредотачиваться на хорошем, не подозревают в каждом человеке обидчика и не ожидают негативного к себе отношения. Чаще всего и окружающие положительно воспринимают людей-оптимистов. Но даже если ребенок не находит желаемого одобрения от других, ему важно научиться выступать собственным «антикритиком», находить плюсы в происходящих событиях, превращать негативные мысли в позитивные. Это просто: нужно в неприятном событии увидеть какое-либо «зато». Так вместо того, чтобы говорить: «Никогда мне не достается главная роль в школьном спектакле», можно сказать себе: «Конечно, я хотела получить роль принцессы, но роль феи – тоже очень хорошая».

▪КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ

Застенчивым детям нелегко даются многие вещи: поднять руку на уроке, заговорить со сверстником на игровой площадке, рассказать одноклассникам смешной случай. Поможет практика общения, когда ребенок учится привлекать к себе внимание. Старайтесь, чтобы он видел, как заговариваете с прохожими вы, и слышал, как знакомятся между собой другие дети. Просите его сделать заказ в кафе, пока вы отойдете в ванную комнату, приглашайте гостей с детьми к себе домой – в привычной обстановке ребенку будет легче раскрепоститься. Опыт разнообразного общения постепенно прибавит уверенности в себе.

▪ДРАКА – НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВЫХОД

Есть ситуации (особенно часто они происходят у мальчиков), когда один ребенок ведет себя агрессивно по отношению к другому: может специально толкнуть или отобрать какую-либо вещь, провоцируя конфликт. Каким бы сильным ни был первый порыв «дать сдачи», драка не приводит к решению проблемы. Научите ребенка сначала пробовать улаживать конфликт путем разговора – посоветуйте ему без агрессии, в максимально спокойной форме высказать обидчику, что именно ему не нравится в его поведении, попросить вернуть вещь обратно или больше не задевать его. Если выяснить отношения словесным путем не удается и дело принимает нешуточный оборот, посоветуйте ребенку отойти в сторону и обратиться ко взрослому.

▪НЕ ПОДДЕРЖИВАЙ ТЕХ, КТО ДРАЗНИТ

Дети, которые любят подразнить других, обычно переиначивают имена или присваивают неприятные прозвища. В этом случае можно придерживаться следующей тактики:





2017-08-01 01:45:25
комментарии:
Надо сразу бить в торец
оставил Justin Barham, дата 2017-04-08 01:45:30

Да в челюсть раз и весь сказ! По другому щас люди не понимают.
оставил Evangeline Conrad, дата 2017-04-08 01:45:30

если на тебя прут напором,то оббегать негодяя,чтобы дать в пер дак не совсем умно
оставил Justin Barham, дата 2017-04-08 01:45:30

Конечно словами надо стараться решить конфликт практически в любых случаях, но мальчик все же должен уметь и в морду дать,когда слов недостаточно! "Кулак
оставил Carol Troup, дата 2017-04-08 01:45:30

мужской подход, однако
оставил Twanna Deleon, дата 2017-04-08 01:45:30

а девочка?не терпеть же ну..тоже может по щам отвесить...
оставил Justin Barham, дата 2017-04-08 01:45:30

за девочку должен мальчик по щам отвечать! Хотя и у меня в жизни были случаи,когда именно так и поступала... вот только гордиться тут нечем
оставил Carol Troup, дата 2017-04-08 01:45:30

поучительно!))
оставил Richard Mills, дата 2017-04-08 01:45:30

бывают такие ситуации,когда некому и некогда защищать и приходиться заступаться за себя самой.поэтому умение ответить должно быть не только у мальчиков,но и у девочек
оставил Justin Barham, дата 2017-04-08 01:45:30

Девочке тоже не плохо научиться самозащите. У нас в Астрахани лет 20 назад прямо на территории Астраханского кремля случай был, девушка (каратистка) не только смогла отбиться от насильника, но ещё и привела его за "причинное место" к милиционерам, которые дежурили у входа в кремль. У бедных милиционеров чуть глаза на лоб не повылазили от этой картины. Ничего страшного не будет, если и девочки смогут самостоятельно за себя постоять.
оставил Michelle Burnett, дата 2017-04-08 01:45:30


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика