сокровенные женские мысли - между нами девочками

Советы дачникам:

Высаживая чеснок, смочите в воде газеты, предварительно скомкав их. Затем аккуратно разложите газеты на взрыхлённой почве в четыре слоя, сделав ножом отверстия для каждого зубка. Высадив чеснок, присыпьте газеты землёй, в которую можно добавить перепревшую за зиму листву.

Газеты сохраняют в почве влагу, уберегают растения от внезапных весенних похолоданий, создают своеобразные ""парниковые"" условия. В такой защитной ""упаковке"" чеснок вырастает гораздо крупнее, чем без неё. И главное - сквозь газетные слои не пробиваются сорняки, которые могли бы заглушить урожай.

Такую грядку без особых усилий вы сможете устроить и для лука, моркови, свёклы и даже редиса."

Елена

Если вы начнете копать землю рано, когда она в руках рассыпается, а не мажется, то в этом случае сохранится значительное количество талой воды Крупные комки земли нужно как можно скорее разбить граблями. Верхний слой почвы толщиной около сантиметра очень быстро высохнет, но под ним почва будет оставаться влажной довольно долгое время.

Чтобы еще больше ограничить испарения влаги, почву можно накрыть старой полиэтиленовой пленкой.

Важно правильно подготовить лопату. Если черенок на ощупь шершавый, обязательно пройдитесь по нему наждачной шкуркой. С металлической части лопаты удалите ржавчину, так как она будет сильно затруднять работу. По той же причине лопату нужно затачивать. Не до остроты бритвы, конечно, но все-таки.

Ну а чтобы во время работы не натереть мозолей, обяза тельно наденьте перчатки или рукавицы.

Виктория

Хорошие советы! надо взять на вооружение. А вот у нас примерно так сажают лук,плёнкой укрывают грядку,ножом делают отверстия,и в них садят лук-севок,плёнку не убирают до сбора урожая,говорят что этот метод лаёт луку расти в головку,получаются очень большие головки.

Елена

Интересен опыт тверских крестьян, которые перед закладкой на хранение долго, до суток, прогревают лук в протопленной, но уже остывающей печи при температуре 40 — 50С.

Такой прогретый лук не прорастает в течение всей зимы.

Ирина

Лук хранят при комнатной температуре, чтобы он не пошел в стрелку.Если же вы приобрели лук в мгазине и не знаете в каких условиях он хранился, то перед посадкой его обязательно нужно прогреть.Лучше всего повесить его в мешочке рядом с батареей ,хотя бы на месяц, но лучше на два

Зоя

Зимой я собираю яичную скорлупу. Когда цветет войлочная вишня(у нас цветет 16 мая) , начинается первый вылет капустных вредителей. Я посыпаю толченной скорлупой вокруг капусты.Чтобы выпустить свои личинки-червячки в почву возле стебля капусты, капустный вредитель должен заглубить свое брюшко в землю, а это ему сделать не дает колючая скорлупа.

Дарья

хочу тоже поделиться секрктом небольшим, в прошлом году наша фирма заказали торфяные таблетки - Джиффи. я взяла на пробу. посеяли одновременно в ящик и в джиффи перец. в джиффи всходы появились гораздо быстрее, росли крепкие и перегоняли в росте тех, которые были в ящике. еще один плюс - пикировка не нужна, расставляете таблеточки на нужное расстояние друг от друга и пересыпаете землей и они продолжают дружно расти, ни грязи ни мороки. главная ошибка садоводов они не пересыпают землей, таблеточки начинают сохнуть рост замедляется (F)

Наталья

Хочу дать небольшой совет. Рассаду хорошо сажать в картонные коробки из под молока. Коробку разрезаем пополам чуть больше половины, берем для рассады нижнюю часть. Три стороны донышка разрезаем, а одну не трогаем. Получается что то вроде крышечки. Это нужно для того, когда рассада помидоров вытянется, крышечку открываем, растение опускаем ниже, а вверхнюю часть коробочки досыпаем землю. Стебель будет сново укореняться и образует мощную корневую систему без вреда для растения. И опять же удобно высаживать рассаду: надо будет всего лишь разрвать коробочку.

Алевтина

Моя мама - отменная помидорница. Урожай у нее всегда превосходный. Только поначалу у нее дома плохо росла рассада, правда, как только высаживала ее в теплицу - сразу преображалась, но все же... Однажды она на дно каждой плошки положила труху от сена и помидорная рассада в тот год превзошла все ожидания. Я об этом рассказала у себя в клубе, и наши все женщины теперь всегда используют сенную труху при ращивании помидорной рассады - всем нравится..

Моя соседка тоже сильная помидорница, с сотни кустов выращивает до 50 ведер помидор. так она когда высаживает помидоры в грунт на дно лунки кладет солому или просто траву, потом уже немного перегноя поливает кипятком и только тогда высаживает рассаду.

Наталья

Я тоже так делаю для того, чтобы температура повысилась и рассада не погибла. Во время гниения температура поднимается на 2-3 градуса. У нас в Питере ночи весной и в июне очень холодные, да и возвратные заморзки могут погубить рассаду.

Ольга

Когда клубника начинает спеть, ягоды от тяжести ложатся на землю и пачкаются, я в этот год под них подлаживала сеточки от импортных яблок, в них яблоки упаковывают при траспортировке. И клубника остается чистая.

Марина

девочки! я про скорлупу. у нас первый участок был в известковом(не долеко от добычи известника,так вот вишня у нас там начала плодоносить очень обильно, а когда купили новый участок вишни перевезли туда и ждали когда начнет плодоносить лет шесть, а она зацветет и цвет скинет,я потом поняла что ей нужен известняк. стали собирать скорлупу и весной закапывали ееи известь по кроне. сейчас цветет и плодоносит. вишню собираем ведрами.

Ирина

А моя мама наповадилась моими колготками(драными, естественно)подвязывать высокорослые помидоры, всю осень и весну коплю ей подвязочный материал. Помидоры не возражают. Раньше всякие тряпочки откуда придется, а сейчас стоят в "Голден леди" да в "Омсе".

Елена

Помидоры нельзя подвязывать тряпочными жгутами, лучше подвязывать шпагатом.

Зоя

Все косточковые любят кальций, ведь он им нужен для образования косточки.

А кремний вносится в почву песком (кстати, если человек живет в том районе, где мало в пище кремния, то у него быстрее седеет голова)

А магний, без которого не происходит фотосинтез, вносится через доломитовую муку.

Ученые советуют не вносить удобрения сразу в лунки при посадке, а в течении всего лета 1 раз в неделю поливать их водой , в которой растворена 1 стол ложка комплексных удобрений. Тогда не будет никаких перекосов (то густо от удобрений при посадке, а то пусто при созревании урожая), растения в течении всего лета будут получать подкормку.

Зоя

Чтобы не покупать гуматы и микроорганизмы в дорогих капсулах, проще сделать так- в большой полиэтиленовый мешок весной набить травы.Завязать и положить на солнце.За лето трава превратится в черную жидкость, которая состоит из гуматов и кучей живых микроорганизмов .Разбавив водой в 10 раз, можно поливать землю.или перемешать с землей, сохранить в погребе и добавлять на сл.год в лунки.


Советы дачникам:




2017-07-15 01:45:44
теги:
комментарии:
А прочитала один совет..чтобы цветы на вишни лучше завязались во время цветения бросить в них горсть песка через пару дней повторить. ..потом ягоды будете ведрами собирать...хочу попробовать и вишней и со сливой. ..
оставил Rupert Thacher, дата 2017-04-07 23:14:02

спасибо,попробуем,а то у нас не завязываются,,,плодов не дождаться....
оставил Linda Burchell, дата 2017-04-07 23:14:02



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика