сокровенные женские мысли - между нами девочками

Мы все любим сказки, особенно с хорошим концом

А можно ли сделать сказку былью, и воплотить этот самый хеппи-энд в жизни?

Давайте посмотрим...

========

"Я давно хочу пройти Ваш курс. Поможет ли он в моей ситуации?

В 10 лет от нас ушел отец. Перечитывая свои дневники, я понимаю, что это огромная травма для меня. Именно тогда появилась установка, что мной должны гордиться и я должна быть лучшей (видимо, я надеялась, что папа вернется).

Папа так и не вернулся, а вот потребность быть лучшей, поиск бесконечного одобрения от всех подряд – друзей, мужчин, родных и малознакомых людей – осталась. Но ни друзей, ни близких у меня особо не было – я была "стремненькой" девочкой в жутких очках. О внимании мальчиков и не думала, а с девчонками отношения не складывались – модно одеваться, поддерживать их разговоры я не могла. Мама все время пропадала на работе, а от меня требовала чистоты в доме и заботы о девятилетней сестре... Так, не получив свое "отлично" в подростковом возрасте, я начала зарабатывать это "отлично" во взрослой жизни.

Я поступила в институт по настоянию мамы – не в тот, который хотела. Правда, я его быстро бросила. Но в профессии осталась той, о которой никогда не мечтала. Мама говорила, что у меня талант к журналистике. Да, он есть, я хорошо пишу, работаю в успешной газете... Но я никогда не мечтала этим заниматься. И в 37 лет я пришла к тому, что живу нелюбимым делом. А какое любимое, чего хочу – уже не знаю... Зато мама мной гордится. И выставляет мне "отлично" за многие мои статьи :).

Я вышла замуж. У нас двое детей. Но о любви, – такой, какой любит женщина мужчину, – речи не идет. И страсти в наших отношениях нет. Мы – добрые друзья, но живем как брат с сестрой.

Материнством я не упиваюсь. Я очень люблю сыновей. Но вижу в них скорее будущих друзей, чем детей. И мне страшно, что я плохая мать, родившая детей "для галочки".

Мне кажется, я совершенно не умею радоваться. Мне все время нужно больше, лучше, круче... Ненасытная прорва какая-то. Я пыталась читать всякие женские рассылки. Следовать каким-то новым установкам. Но это все шло не от души. А опять от желания поставить себе "пятерку" за правильное выполнение заданий. А нельзя же жить без души...

Ваша рассылка очень необычная. Вы не сыплете набором законов, что женщина должна быть такая-то и такая-то. Вы пытаетесь достучаться до внутренних ресурсов, помогаете открыть свою природу. Но Вы говорите о "завидных невестах". А я – давно уже жена. И давно не слишком завидная :). Поможет ли мне курс, когда уже дров наворочено столько, что и сама не знаю, куда их разложить?"

Валерия.

========

Валерия, первое, что должен сделать человек в жизни – это сказать себе и своей жизни "ДА". Принять себя, жизнь со всеми ее недостатками, момент, в котором живет.

Когда мы отрицаем себя и жизнь – мы тратим массу энергии на это отрицание, к тому же лишаем себя массы возможностей.

Наши курсантки после тотального принятия жизни начинают рассказывать о самых разных возможностях. Например, таких:

===

"...Поехали в отпуск, первую неделю была плохая погода. Нельзя купаться в море. Вся группа была расстроена, кто-то даже зол, что отпуск не удался. Развлекались в основном спиртным и разговорами на тему: "Какая ужасная погода, вот невезуха-то!!.." Я же сразу приняла плохую погоду (чего на нее злиться-то?) и решила, что ничто моему счастью помешать не сможет. Гуляя с улыбкой до ушей по огромному отелю, я перезнакомилась с самыми разными людьми. А новые друзья пригласили меня в познавательные поездки с семинарами. Я даже нашла много полезных знакомств для своей работы... Считаю этот отпуск самым удачным в жизни... :)"

===

То же самое у курсанток происходит, когда у всех кризис. Зарплаты падают, людей увольняют – мы же, приняв все жизненные неприятности, находим новые возможности, чтобы увеличить свою зарплату и продвинуться по карьерной лестнице. Я всегда говорю: "Кризис в первую очередь начинается в голове человека".

Как от него избавиться? В этом нам поможет Сказкотерапия. Кстати, эта методика самая эффективная для выхода из любого кризиса.

--------

Сказка о злобном монстре по имени "Кризис"

У Леры в голове жил злобный монстр по имени "Кризис". Он был ужасного бурого цвета, мерзко рычал и приносил ей массу страданий. Чего бы полезного Лерочке ни хотелось сделать – он постоянно мешал своими воплями "Нельзя!"

Этот монстр был крайне прожорливой тварью и любил питаться Лериными расстройствами. Он постоянно заставлял ее думать и разговаривать с окружающими на тему: "Как же это ужасно!!!" Ужасно все: мое детство, моя жизнь, работа, отпуск и даже моя прическа! Эти разговоры приносили Лере массу негативных чувств – ими и питался монстр, отчего становился все жирнее и сильнее. Поэтому он заставлял Леру страдать все больше и больше...

Но однажды ей так все надоело, что она решила перестать кормить этого гада. Хватит ему жиреть на ее несчастьях... Но как его прогнать?

Чтобы выгнать монстра по имени "Кризис" из своей головы – его нужно перестать кормить. Чем он питается? Вашими страданиями и разговорами на тему:"Как все плохо!!!" Для него ваши разочарования и горести – самые вкусные деликатесы.

Скажите себе и своей жизни "ДА"! Если вы примете эту жизнь, скажете ей твердое "ДА" – монстр истощает и сбежит.

А если вам больше не о чем будет думать – страдания закончатся, и вы обязательно захотите помечтать. Например, о том, что неплохо было бы расширить свой кругозор, получить те или иные возможности...

От подобных мыслей Лера стала испытывать массу энтузиазма. А мечтами и энтузиазмом любят питаться прекрасные феи по имени "Возможности". Они сразу же селятся в головах мечтателей, и начинают раскрашивать волшебными палочками всю их жизнь.

Вот и жизнь Валерии заиграла новыми красками!

--------

Как изгнать злобного монстра по имени "Кризис"?

Чем неудачник отличается от везунчика?

В голове неудачника живет монстр, а в голове везунчика – прекрасные феи. И задача "номер один" для каждого здравомыслящего человека – выгнать монстра и поселить фей.

Для этого нужно заняться прощением обид и принятием своей жизни. Давайте разберем все неудачи Валерии и превратим их в удачи.

Продолжение читайте в статье "Поверить в свои возможности!"

© 2005-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


Мы все любим сказки, особенно с хорошим концом




2017-08-10 01:45:19
комментарии:
Такая красивая статья!!!!
оставил Raymond Ries, дата 2017-04-07 21:41:09

Девочки-курсантки, а кто из вас пробовал сказкотерапию? Мне Оксана высылала как доп.материал, я писала свои сказки, вот жду когда начнут воплощаться )) сколько у вас прошло времени до реальных результатов?))
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:41:09

тоже недавно только написала, а ситуация уже сдвинулась с точки, написала ее в пятницу, 29-ого ночью
оставил Harry Atlas, дата 2017-04-07 21:41:09

Оксана, благодарю Вас!
оставил Harry Atlas, дата 2017-04-07 21:41:09

И желаю Вам счастья!
оставил Harry Atlas, дата 2017-04-07 21:41:09

Хочу еще написать
оставил Harry Atlas, дата 2017-04-07 21:41:09

вот здорово!!!
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:41:09

а Вы давно писали?
оставил Harry Atlas, дата 2017-04-07 21:41:09

не помню, до нового года точно,наверное в ноябре))) ну мне кажется частично у меня тоже сработало, но немного по другому,просто я начала по другому смотреть на ситуацию благодаря этой сказке))
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:41:09

я думаю это тоже результат! Мы - волшебницы! Мне так понравилось! Я когда летом попробовала, долго думала, что написать, в голове разные варианты прокручивала, а сейчас села и сразу написала, какой-то особый настрой нужно поймать, когда очень-очень хочешь!
оставил Harry Atlas, дата 2017-04-07 21:41:09

я пока только практику прощения прохожу. Сказкотерапию тоже очень хочу.)))
оставил Lauren Ramos, дата 2017-04-07 21:41:09

все верно, сказкотерапия позволяет посмотреть на ситуацию под разными углами, тогда и проблему можно решить быстро.
оставил Joshua Demarco, дата 2017-04-07 21:41:09

Я чего-то захотела написать миниотчет. Прошел с момента заказа курса. А я все еще на первой неделе. Но жизнь меняется, доп.материалы, сказка, прощение. это наверное азы, особенное прощение
оставил Brady Sexton, дата 2017-04-07 21:41:09

спасибо
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:41:09

думаю, это ничего страшного...у всех у нас разных темп, я тоже нет-нет да подумаю о том, что я уже больше года на одном и том же сижу, хочется быстрее на вторую половину перейти)).
Но то, что жизнь меняется - это главное!
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:41:09

все верно!)) мы волшебницы, и надо не забывать об этом!!!
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:41:09

здорово! Рада за Вас! Напишите потом про офигенские результаты!
оставил Harry Atlas, дата 2017-04-07 21:41:09

спасибо)) обязательно
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:41:09

Девочки, не могла очень долгое время справиться с одной привычкой. Пробовала все методы. В один миг вдруг села и написала по этой теме сказкутерапию. Закрыла тетрадь и как бабушка отговорила, завтра ровно 40 дней, как избавилась от этой привычки. Это просто ЧУДО!
оставил Jerald Cox, дата 2017-04-07 21:41:09

вот же здорово! Просто чудеса!:))
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:41:09


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика