сокровенные женские мысли - между нами девочками

7 Рецептов приготовления куриных крылышек

1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Ингредиенты:

- 1 кг куриных крылышек

- 2 ст. ложки меда

- 4 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 ч. ложка острого соуса Табаско

- 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты

- соль, специи

Приготовление:

1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты).

2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

2. Куриные крылышки в пивном кляре

Ингредиенты

Куриные крылышки 0,5 кг.

Пиво 100 гр.

Яйца 2 шт.

Мука 3-4 ст.л.

Соль

Приправа "Маринад классический"

Приготовление кляра:

Яйца взбить вместе с пивом.Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.Добавить в кляр немного классического маринада.

Приготовление:

Куриные крылышки посолить. Если хотите поострее можно поперчить.

Обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре (большом количестве масла). Я жарила в казане.

3. Куриные крылышки в духовке в пакете

Ингредиенты

крылышки куриные – 15 штук

специи Kotanyi для куриных крылышек – 1 упаковка (40 г)

масло растительное – 3 столовых ложки

Как приготовить

Вымыть, подсушить и разделить куриные крылышки (у меня 10 штук) на три части каждое.

Смешать содержимое одного пакета приправы с тремя столовыми ложками растительного масла (я использовал 2 ложки виноградного масла, поскольку крылышек было меньше).

В подходящей посуде хорошо перемешать крылышки со специями, поместить в пакет для приготовления в духовке и закрыть его клипсой. Здесь немного подробнее: я использовал пакет размером 25х38 см, рассчитанный на приготовление до 2,5 кг еды. Уложил его на подходящий противень и равномерно распределил содержимое пакета по дну противня. Клипсу никогда не закрываю на последнее деление, только на предпоследнее или даже на предпредпоследнее. В этом случае пакет не надо прокалывать иголкой для выхода нагретого воздуха, как обычно рекомендуется на упаковке, и при необходимости всегда можно его повернуть, не опасаясь, что содержимое вытечет через проколы.

Поместить крылышки в предварительно прогретую до 190-200 С духовку, через 15-20 минут разрезать пакет сверху на всю длину и дать возможность крылышкам дополнительно поджариться на верхнем гриле по вашему усмотрению.

4. Куриные крылышки в пикантном соусе

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг.

Шампиньоны – 4 шт. (150 гр.)

Копченый чернослив без косточки – 4 шт.

Ветчина свиная – 2 ломтика

Чеснок – 4 зубчика

Яблоки – 2 шт.

Сушеный корень сельдерея – 1 ст.ложка

Семена горчицы – 1 ст.ложка

Соевый соус – 4 ст.ложки

Приправа карри – 1 чайная ложка

Смесь разноцветных перцев молотая – ½ чайной ложки

Сахар – 1 ст.ложка

Лимонная кислота – щепотка

растительное масло – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 1 ст.ложка

Вода – 300 мл.

Соль

Как приготовить

С ветчины срезать шкурку. Я использовала свиные щеки: половина мяса - половина сала.

Мелко нарезать ветчину, промытый чернослив, чеснок, грибы.

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, сразу же посыпать лимонной кислотой, залить 3-4 ложками воды, перемешать.

Сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета, горячим опускать в чашку с водой. Я это делаю над газовой горелкой в столовой ложке, за один раз - ¼ ложки сахара.

Каждое куриное крылышко разрезать на две части, поперчить смесью черного, белого, зеленого и розового перцев, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне. Жарить все крылышки сразу, перемешивая лопаточкой как картошку. Сначала крылышки будут тушится в своем соку, а затем слегка их обжарить. На это у меня ушло 30 минут.

Выбрать крылышки шумовкой, а на оставшемся жире поджарить нарезанные чеснок и ветчину, затем добавить натертые яблоки (вместе с водой и кислотой), протушить пару минут, затем добавить шампиньоны, чернослив, сельдерей, карри, соевый соус, семена горчицы, воду со жженым сахаром, проварить 10 минут, подсолить. Я добавляла чайную ложку соли.

В полученный соус положить обжаренные крылышки, тушить 15-20 минут

5. Куриные крылышки под апельсином

Ингредиенты

Куриные крылья

Апельсин

Сыр твердый

Майонез

Специи

Как приготовить

Берем куриные крылышки, солим их и посыпаем специями. Смазываем их майонезом. А теперь сворачиваем крылышки так, чтобы получились треугольнички. Апельсин нарезаем кружочками. Кружочки апельсина выкладываем на крылышки. Апельсины посыпаем тертым сыром. В противень добавляем масло и немного соевого соуса,и отправляем запекаться в разогретую духовку.

6. Куриные крылышки в соусе Терияки

Ингредиенты

Куриные крылышки 6-8 шт

Семена кунжута 1 ст.л

Оливковое масло

Соль,перец по вкусу

Зелень для украшения

Для соуса Терияки:

соевый соус легкий 125 мл,

кетчуп томатный 1 ст.л,

винный уксус 2 ст.л (я добавляла обычный столовый),

сахар коричневый 50 гр,

чили порошковый 0.5 ч.л,

чеснок 2 больших зубчика,

имбирь молотый 1 ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5 см)

Как приготовить

Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.

Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.

Тем временем готовим соус: смешиваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне до тех пор, пока соус не начнёт густеть.

Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и посыпаем поджаренным до золотистого цвета кунжутом. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. Подавать блюдо горячим.

7. Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные

Ингредиенты

Крылья куриные - 1 кг

Соль по вкусу

Перец свежесмолотый

Масло растительное, для смазывания решетки

Для маринада:

Имбирь молотый - 1 ч.л. ( или 2 см. корня)

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 крупная головка

Кетчуп хороший - чуть меньше стакана

Бульон куриный - 1/2 стакана

Уксус винный белый - 3 ст.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Мед или коричневый сахар - 3 ст.л.

Соус табаско - 1/2 ч.л.

Как приготовить

Крылья промыть, желательно отрезать первую фалангу ( не делаю этого по просьбам трудящихся), обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада измельчить имбирь ( у меня молотый), чеснок и репчатый лук, добавить кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, табаско и мед ( не стала добавлять), хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Промаринованные крылья обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить и выложить на противень для запекания. Жарить 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке или под грилем на решетке, предварительно смазанной растительным маслом, один раз перевернув и смазав маринадом.

Оставшийся маринад влить в сотейник, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Подавать как соус.





2017-07-13 01:46:30
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика