сокровенные женские мысли - между нами девочками

Похудение с помощью активированного угля

Стремление людей быть красивыми и стройными заставляет прибегать их к разнообразным способам снижения веса. Однако не все готовы согласиться с тем, что для обретения идеальной фигуры придется изменить привычный малоподвижный образ жизни и радикально пересмотреть свой рацион. Поэтому поиски волшебного средства, которое легко и безболезненно устранит проблему лишнего веса, видимо, не закончатся никогда. Похудение с помощью активированного угля – один из последних трендов в мире моды на быстрое избавление от лишних килограммов.

Активированный уголь – препарат, проверенный временем

Активированный уголь – доступное и дешевое средство, которое есть в каждой домашней аптечке. Всем известно едва ли не с самого детства, что эти таблетки черного цвета без вкуса и запаха хорошо помогают при отравлении, быстро снимая симптомы интоксикации – тошноту, рвоту, диспепсию, вздутие живота. Уже почти 200 лет активированный уголь является признанным лекарственным средством во многих странах, в том числе и в России. Его способность поглощать попавшие в организм яды и токсины великолепно изучена и много раз доказана на практике: чего стоит один только эксперимент, проведенный в 1913 году французским химиком Мишелем Бертраном, проглотившим пять граммов триоксида мышьяка (150-кратную смертельно опасную дозу), смешанного с порошком активированного угля. Попытка продемонстрировать феноменальную способность древесного угля поглощать яд из человеческого организма ученому благополучно удалась.

Но ни в одной инструкции к этому проверенному врачебной практикой и временем средству нет указания на его способность влиять на вес. Впрочем, в фармакологии известно множество случаев, когда то или иное средство, успешно применявшееся для лечения какой-либо болезни, вдруг обнаруживало новые, совершенно неожиданные и не менее полезные свойства. С активированным углем, скорее всего, история прямо противоположная: в поисках надежного и безопасного средства для похудения люди начинают открывать для себя те свойства старого препарата, которые были известны ранее, но оказались невостребованными современной медициной из-за появления новых эффективных препаратов.

Активированный уголь: необычные способы применения

А между тем, способность активированного угля снижать вес, выводя из организма лишнюю жидкость, уменьшая отеки и улучшая пищеварение, давно и успешно используется гомеопатами. При этом уголь должен быть получен из деревьев, произрастающих в северных широтах – тополя, бука, березы белоствольной. Золу, полученную в результате сжигания древесины, смешивают с молочным сахаром (лактозой), либо делают с ней водный раствор и применяют не только при проблемах с пищеварением (повышенном газообразовании в кишечнике, неприятном запахе изо рта, изжоге, кислой отрыжке, кислом привкусе во рту), но и множестве других состояний, которые, на взгляд человека, непосвященного в тонкости гомеопатии, никак не связаны с употреблением пищи: например, склонности к потере волос, прыщам на лице, повышенном потоотделении или внезапных провалах в памяти.

А вот как рекомендовала применять активированный уголь британская поваренная книга «Три основы питания», изданная в 1880 году: «Весной, когда кровообращение и пищеварение становится особенно вялым, избегайте приема резких и чрезмерно активных лекарств. Лучше возьмите столовую ложку порошка древесного угля, тщательно перемешайте в воде или с медом и принимайте в течение нескольких дней до еды, на ночь выпивайте чайную ложку экстракта одуванчика. Или принимайте древесный уголь в той же дозе на ночь, заедая его 1 столовой ложкой мелко рубленного лука. Медицина не знает более надежного очистителя организма, чем уголь. Включите в свой рацион больше капусты, салата и растительной пищи. Такая диета в сочетании с очищающим действием древесного угля, способна творить чудеса».

Спустя сто лет, в 1984 году известный русский геронтолог В.В. Фролькис доказал, что регулярное введение в рацион лабораторных животных активированного угля не только не снижало пищевой ценности их корма, но и способствовало значительному увеличению продолжительности жизни – до 34%. Столь потрясающие результаты объясняются просто. Дело в том, что огромная роль в процессе старения принадлежит токсинам и свободным радикалам, накапливающимся в организме. Активированный уголь связывает тяжелые металлы и токсины в желудочно-кишечном тракте и выводит их из организма. Поэтому ученый рекомендовал применять метод лечения древесным углем как часть программы детоксикации организма.

Феномен похудения на активированном угле

Так в чем же заключается эффект похудения на активированном угле? Современные диетологи не устают повторять, что клиническими испытаниями подтвердить способность древесного угля хоть как-то влиять на вес не удалось. Однако те, кто все-таки избавился от ненужных килограммов, принимая чудодейственные черные таблетки, упорно отказываются в это верить. Кто же прав? Как ни странно, правы обе стороны. Если внимательно проанализировать приведенные выше примеры использования древесного угля, то выяснится, что это прекрасное вспомогательное средство для любой детокс-диеты. Каждый, кто ставит перед собой цель сбросить вес, более тщательно следит за своим рационом. Ограничения в питании в сочетании с выведением токсинов с помощью активированного угля, естественно, принесут более впечатляющие результаты.

В качестве дополнения к диете активированный уголь для снижения веса применяют по следующим схемам:

начиная с одной таблетки утром натощак, постепенно наращивая дозировку препарата так, чтобы одна таблетка приходилась на каждые 10 килограммов массы тела (например, при весе 70 кг количество однократно принимаемых таблеток следует довести до 7);

количество таблеток в соотношении одна таблетка на каждые 10 кг массы тела выпивается не сразу в один прием, а делится на равные дозы и принимается трижды в день, за час до приема пищи.

Активированный уголь рекомендуется принимать курсами по 10-14 дней, после чего необходимо делать десятидневный перерыв. Длительный прием активированного угля не рекомендуется: дело в том, что, являясь мощным сорбентом, он поглощает из организма не только вредные, но и полезные вещества, что может привести к нарушению обменных процессов в организме, запорам, диспепсическим расстройствам. Лицам, проходящим курсовое лечение другими лекарственными препаратами, от диеты с использованием активированного угля следует воздержаться. (Марина Скворцова)


Похудение с помощью активированного угля




2017-07-21 01:45:23
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика