сокровенные женские мысли - между нами девочками

Свекровь пьет мою кровь часть 2

Как научиться манипулировать свекровью, чтобы получать от нее то что вам нужно, и не отдавать свою ценную энергию?

Где найти свекрухины кнопочки и как на них давить?

---

=============

Здравствуйте, Оксана! Спасибо за ответ и рекомендации!

Слушала несколько раз Богородицу по ютюбу.

Бог мой, ну я не знаю, что делать с ненавистью, обидой и злобой к свекрови.

Я тут несколько дней держалась и сразу прогоняла мысли плохие, но только потому, что знала: на выходные они уедут, и я буду одна в доме хоть три дня.

И вот сейчас долгожданная суббота, и я уставшая. А от усталости, я заметила, так легко проваливаться в обиду. И вот сижу, а мысли только о том какая с***а эта свекруха...

Как она кровь пьет.

Не могу забыть, что она мне устроила, когда я приехала из роддома с трехдневным ребенком на руках.

Ругала мужа, что у него такая плохая жена и не готовит для него... И записки мне посылала, чтобы я вымыла кухню после их ужина (при том, что я для себя сама готовила все время). Сейчас ситуация лучше, так как я все везде делаю.

Еще вот что получается: если она с меня слезает, то наезжает на мужа. То есть кровь пьет то у меня, то у мужа...

А если и он отпор дает, у нее сразу депрессия.

Она в слезах ходит (причем это когда у всех хорошее настроение и все радостные), а когда все нерадостные (когда она сама настроение перепортила), то она ходит и читает лекции о том, что самое главное — это гармония в доме и хорошие отношения... Это какой-то ужас.

Мужа я готовила к рождению ребенка, но плохо, видимо.

Понимаете, он все эти традиции считает глупыми суевериями...

И хоть как объясняй, что это мое чувство просто, а не традиция...

Вот я думала про каналы. Вы правы, но как это просто — скатиться к этому деструктиву! Одно за другое цепляется! И вот уже от ярости руки трясутся и слова на языке вертятся.

когда я таки настроюсь на позитив и всех люблю (ну или нормально отношусь), происходят два варианта: 1) либо она снова гадит; 2) либо наезжает на мужа, что я болезненно воспринимаю, так как она на него может так же маразматически срываться. А самое интересное,

Я ей даю и уважение, и комплименты, и заботу.

Вы абсолютно правы, ей нужно это.

Про тетрадку: я начала не записывать, а вспоминать все хорошее о ней, и убирала всю злобу... Но потом все, как я описала выше, она добавляла новую порцию маразма.

Мужа хвалить стала чаще и регулярно. Но тут немного сложней: тяжело не злиться, когда он ленится и когда его мамочка вечно либо на него молится, либо четвертует. Я нашла Культуру НеОрания.

Очень здорово!

Правда, читать мало получается.

Спасибо огромное еще раз за помощь!!!

Мила

=============

---

Здравствуйте, Мила.

Понимаете, у вас выхода сейчас нет. Вы же не можете к маме с папой уйти, пока ваша квартира готовится.

Правильно?

Если муж ленится, нужно садиться грустить (или плакать). Когда обратит внимание на ваше поведение и спросит, что с вами, объясните, как вам тяжело. Скажите ему, что он хороший человек и заботится о вас, но вы уже отчаянно устали и просите его о помощи и поддержке. Только просить нужно без издевок и наездов. Важно почувствовать, как именно просить, чтобы муж вас понял и пожалел.

Понимаете, мужья, они ведь люди хорошие. У них тоже есть совесть, правда, не все жены это помнят и умеют ее найти в родном муже. Учитесь!

Вам нужно жить без деструктива. Молитесь, просите помощи у Бога, и у вас появятся силы терпеть и думать позитивно. Поймите, многим бывает намного тяжелее, чем вам, и ничего, выживают. Есть мамы, в обморок падают с младенцем на руках от усталости и недосыпания, у них коленки дрожат постоянно от стресса. Всякое бывает... Но поднимаются и живут дальше, и даже часто хорошо. Все решаемо.

Посочувствуйте другим, тогда вам легче станет, так как на себя жалости уже не останется. Тем более что жалость к себе вредна.

Относитесь к свекрови как к дитю малому, ну дурочка она, чего ж с ребенка возьмешь, как на нее злиться можно? Когда она «пургу гонит», представляйте ее с розовой сосочкой во рту и в мокром закаканном памперсе: ей тяжело, плохо и сильно жжет одно место. Поэтому она и бурчит, и ворчит, и истерики как ребенок катает.

Не нужно на нее злиться, человек себя так ведет не от хорошей жизни, наверняка у нее внутри что-то сильно поломано (возможно, ей в свое время тоже от свекрови или родителей досталось), вот ее и несет. Поломку ее души вы не исправите, но пожалеть можете в любом случае. Жалейте, и вам станет легче.

Трудно объяснить, почему одним женщинам достается хорошая судьба, другим плохая, а третьим вообще ужасная. Я считаю, что мы за все в ответе. Если есть гадкая свекровь, значит, и я как-то к ней причастна, значит, я ее заслужила (а вдруг в прошлой жизни она была моей невесткой, и я ей так же нервы портила?)

Понимаете, когда я чувствую свою причастность ко всем неудачам в своей жизни, мне легче их переносить, проще не обижаться, я могу даже не страдать.. Все зависит от отношения к миру и людям.

Когда принимаешь жизнь, умеешь сознательно смиряться с неудачами, они сами уходят.

Внутреннее рождает внешнее. Когда внутри нет раздражения и обид, внешние раздражители тоже уходят, теряют связь с вами.

Есть еще один метод для вашей ситуации. Но тут нужно прочувствовать, когда им пользоваться, и, опять же, следить за собой: манипулировать людьми нужно без злобы и обид, с глубоким к ним уважением. Иначе манипуляция обратится вам во вред.

Можно перестать разговаривать со свекровью. Слушать ее, выполнять то, что она говорит, относиться к ней уважительно, но полностью прекратить всякое общение. Через какое-то время свекровь поинтересуется, почему вы молчите. Напишите ей записку: очень вежливо объясните, что не можете терпеть это ее поведение. Старайтесь весь период манипуляции не злиться на свекровь.

Эта манипуляция как бы сообщает, что все, капут, сил моих нет: или вы ко мне нормально относитесь, или скоро меня потеряете!

Вы имеете полное моральное право пренебрегать общением с людьми, которые вас не уважают. Только важно запомнить, что ваше поведение в этот период должно быть безукоризненным. Относитесь к своему подопытному с уважением, выполняйте все его просьбы, заботьтесь о нем, но не разговаривайте. Кстати, так можно даже своими начальниками манипулировать. Проверено: это работает!

Самый сильный стресс наваливается на человека, когда его игнорируют. Смириться с этим практически невозможно, так что человек неизбежно изменит свое поведение с вами.

Хитрость этой манипуляции заключается в том, что вы сначала даете много любви подопытному кролику. Он эту любовь чувствует, ему приятно.

Самая большая драгоценность в этом мире — любовь, от нее никто не может отказаться.

А когда вы прекращаете разговаривать с подопытным (продолжая о нем заботиться), он начинает паниковать. Понимание того, что он может потерять вашу любовь, будет тревожить, пугать его. Поэтому он постарается пойти на ваши условия, выполнить все ваши требования, лишь бы сохранить отношения с вами.

Это идеальная манипуляция, способная творить чудеса!

© 2005-2015 Оксана Дуплякина. Все права защищены.


Свекровь пьет мою кровь часть 2




2017-07-09 01:45:41
комментарии:
У всех можно найти такие кнопочки! ;)
оставил Dawn Leath, дата 2017-04-07 23:36:43

очень интересный подход! все статьи в группе очень полезны!
оставил Raymond Ries, дата 2017-04-07 23:36:43

это жизнь... век живи - век учись)
оставил Brady Sexton, дата 2017-04-07 23:36:43


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика