сокровенные женские мысли - между нами девочками

correctadvicescookeryrecipes

Пять классных способов легко и вкусно приготовить лосось на гриле

Готовить на гриле можно не только мясо, но и рыбу. Предлагаем 5 очень вкусных и простых блюд из лосося, которые обязательно стоит попробовать этим летом.

Летом завтраки, обеды и ужины переносятся из дома на природу. Там и дышится легче, и аппетит просыпается с новой силой, и пища усваивается лучше.

Существует несколько основных способов приготовления еды на открытом воздухе. Сегодня самым популярным по праву считается гриль. Блюда, приготовленные на гриле, получаются по-особенному аппетитными, ароматными и сочными. Если у вас в наличии только мангал и решетка с зажимом, то не спешите расстраиваться. Этот способ приготовления тоже подойдет.

Пробуем 5 вкусных и оригинальных блюд из лосося, приготовленных на гриле, которые определенно порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Пять классных способов легко и вкусно приготовить лосось на гриле

Полезные свойства лосося

Рыба — это очень полезный продукт, который просто необходим человеку для нормальной жизнедеятельности. Это ценный источник важных витаминов и минералов. Красная рыба полезна по-особенному. Сегодня рассказываем про ценные свойства лосося.

Во-первых, как и любая другая рыба, лосось содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к категории полезных и нужных жиров. Они положительно действуют на клетки головного мозга, замедляют старение организма, укрепляют память и внимание.

Во-вторых, лосось богат витаминами В1, РР, а также фосфором, калием и хромом. Регулярное потребление этой рыбы улучшает работу пищеварительной системы, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, помогает регулировать уровень сахара в крови.

Лосось на прилавках супермаркетов представлен в 2 видах: копченый и свежий. Предпочтение, конечно же, лучше отдать последнему. Стейк из свежей рыбы гораздо полезнее и легче усваивается организмом человека.

1. Стейк из лосося на гриле с пряными травами

Лосось — это рыба самодостаточная. Минимум специй и пряностей помогут ее вкусу лишь лучше и богаче раскрыться. Укроп, тархун, перец, соль и лимон — этого набора вполне достаточно, чтобы приготовить изумительно вкусное блюдо. Стейк из лосося на гриле с пряными травами станет настоящим летним хитом на вашем столе, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень легкое и полезное.

Ингредиенты:

Стейк лосося 8 шт.

Нарезанный укроп 0,5 стакана

Нарезанная зелень тархуна 0,2 стакана

Лимонная цедра1 ст. л.

Сахар 1/2 ст.л.

Соль по вкусу

Растительное масло 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте гриль.

Смажьте стейки лосося небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.

Смешайте зелень, лимонную цедру, сахар и соль.

Замаринуйте стейки и оставьте на 5-10 минут.

Готовьте лосось на гриле в течение 10 минут. Если вы решили приготовить рыбу с помощью мангала, то для удобства используйте решетку с зажимом. В процессе приготовления переверните решетку один раз. Готовятся стейки на мангале также 10 минут.

2. Лосось на гриле с апельсином

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

Ингредиенты:

Филе лосося 8 шт.

Натертая апельсиновая цедра 2 ст. л.

Карри 4 ч. л.

Черный перец 1 ч. л.

Соль по вкусу

Растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

Разогрейте гриль.

Филе лосося смажьте небольшим количеством растительного масла. Посолите.

Натертую апельсиновую цедру смешайте с карри и черным перцем.

Обваляйте лосось в смеси из пряностей и оставьте на 5-10 минут.

Выложите рыбу на гриль и готовьте примерно 10 минут. Если вы готовите лосось с помощью мангала, то используйте решетку с зажимом. Время приготовления остается тем же, но решетку необходимо один раз перевернуть в процессе жарки.

3. Лосось на гриле с приправой "Барбекю"

Лосось можно сочетать с любыми приправами, пряностями и соусами. Каждое блюдо будет звучать по-особенному и по-разному, но общее у стейков будет одно: все они получатся очень вкусными. Попробуйте приготовить лосось на гриле с приправой "Барбекю". Для этого необходимо смешать несколько пряных и пикантных специй: паприку, сушеный чеснок и лук, черный перец, а еще добавить тростниковый сахар. Кстати, этот вкус, вопреки распространенному мнению, сочетается не только с мясом, но и с рыбой.

Ингредиенты:

Стейк лосося 8 шт.

Коричневый сахар 3 ст. л.

Паприка 2 ч. л.

Сушеный чеснок 1 ч. л.

Сушеный лук 1 ч. л.

Черный перец 2 ч. л.

Соль по вкусу

Растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

Разогрейте гриль.

Стейки смажьте с двух сторон небольшим количеством растительного масла.

Смешайте все пряности, соль и коричневый сахар. Обваляйте в полученной смеси стейки лосося и оставьте их на 5-10 минут мариноваться.

Готовьте стейки на гриле примерно 10 минут. Если у вас под рукой только мангал, то используйте для приготовления лосося решетку с зажимом. Время приготовления не изменится. Не забудьте лишь перевернуть решетку один раз.

4. Стейк лосося в цитрусовом маринаде

Цитрусовые прекрасно сочетаются с лососем. Они придают рыбе нежный, но одновременно сочный, интересный вкус. Лимон и лайм — вот лучшие цитрусовые для того, чтобы замариновать стейки лосося. Оставьте рыбу в маринаде на 5–10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она впитала в себя цитрусовые нотки. Стейк лосося в цитрусовом маринаде станет отличным вариантом легкого летнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

Стейк лосося 8 шт.

Черный перец 1 ч. л.

Сушеный чеснок 1 ч. л.

Крупный лимон 2 шт.

Лайм 2 шт.

Растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте гриль.

Стейки лосося смажьте с обеих сторон небольшим количеством растительного масла.

По очереди выдавите на рыбу сок лимона и лайма в равных количествах.

Поперчите и добавьте сушеный чеснок. Не выбрасывайте цитрусовые, а нарежьте их тонкими ломтиками и выложите по одной дольке лимона и лайма на каждый стейк. Оставьте рыбу мариноваться на 5 минут.

Готовьте лосось на гриле в течение 10 минут. Можно приготовить стейки также и с помощью мангала, но не забывайте перевернуть решетку через 5 минут. Общее время приготовления остается таким же.

5. Лосось на гриле с клубникой и нектарином

Лето — это сезон свежих фруктов и ягод. Этим непременно нужно пользоваться. Попробуйте приготовить лосось на гриле с клубникой и нектарином. Сочетание продуктов в этом блюде выбрано неслучайно. Они обладают прекрасной гастрономической совместимостью.

Нектарин нарежьте на средние кубики, а клубнику разрежьте пополам. Филе лосося также должно представлять собой небольшие кусочки, которые бы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Такие летние "шашлычки" понравятся даже самому привередливому гурману.


correctadvicescookeryrecipes




2017-07-07 01:45:37
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика