сокровенные женские мысли - между нами девочками

Самые лучшие сорта томатов

По отзывам садоводов из разных регионов нашей страны самыми вкусными признаны такие сорта помидор:

Из зеленых - Малахитовая шкатулка.

Куст этого томата высокий, более 1,5 м, выращивается в один стебель. По срокам созревания Малахитовая шкатулка относится к среднеранним томатам. Плоды 200-300 г, с тонкой кожицей, которая при необходимости легко снимается. Цвет зрелых помидоров зеленый с желтоватым оттенком. Вкус бесподобный. К недостаткам этого сорта можно отнести ухудшение вкусовых качеств при перезревании (становится водянистым) и непригодность к транспортировке. Сажать такие помидоры можно посоветовать и тем, у кого в садах часты кражи - цвет Малахитовой шкатулки вводит в заблуждение о зрелости плодов. Зеленоплодные сорта помидоров - отличный заменитель красных аналогов для людей, склонных к аллергии на них. Томаты Малахитовая шкатулка можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Из красных и розовых - Розовый мед, Безразмерный, Бычье сердце, Трюфели, Чудо земли, Яблочный липецкий.

Сорт Розовый мед - один из самых вкусных помидоров. Имеет очень крупные сердцевидные, сладкие и мясистые плоды розового цвета. Томаты на первой кисти могут иметь вес до полутора килограмм. В теплице высота куста обычно больше метра, в открытом грунте - 60-70 см. Сорт детерминантный, среднеспелый. Устойчив к болезням, перепадам температуры и влажности. Выращивается обычно в два стебля.

Бычье сердце - этот сорт томатов уже стал классическим, начинающие огородники с него обычно начинают. В принципе он подходит и для открытого грунта, но полностью свой потенциал сорт раскрывает в тепличных укрытиях. Существуют разные подвиды Бычьего сердца - сорта с красными, черными и желтыми плодами, очень крупными и мясистыми в среднем 300 г. Из-за высокой урожайности необходимое условие выращивания - непременно нужно подвязывать кусты, иначе они не выдерживают веса плодов и ломаются или падают. Помидоры сочные и имеют безупречный вкус - сладкий, с небольшой кислинкой, они великолепно подходят для салатов и соков, очень хороши и в маринованном виде.

Чудо Земли - сорт розовых томатов практически без недостатков и по праву занимает первое место в нашем рейтинге. Это очень сладкие помидоры с великолепной урожайностью - до 4 кг с куста. Это раннеспелый высокорослый сорт, кусты вырастают до двух метров, поэтому их лучше высаживать в теплицах, хотя он подходит и для открытого грунта. Плоды у этого сорта действительно чудесные не только на вкус: сердцевидные, вытянутые, очень крупные - в среднем по 500 г, а при должном нормировании вырастают и вовсе более килограмма! Кроме того, плоды не имеют зеленых пятен около плодоножки, не растрескиваются, транспортабельны, что делает этот сорт подходящим для выращивания на продажу. Ко всем своим достоинствам сорт еще обладает высокой засухоустойчивостью, он адаптивен к перепадам погоды. Что тут сказать… с названием селекционеры не ошиблись, помидор - действительно чудо!

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Яблочный Липецкий

Плоды красные, округлые. Некоторые слегка овальные, а некоторые с намёком на носик, но не все. Мякоть красная, нежная, сладкая, очень хорошая, гармоничная. Индетерминантный, высотой 1.5м. Средне-мощный, хорошо облиствлённый. Среднеспелый, с продолжительной отдачей урожая. Масса плодов от 200 до 400 грамм.

Из желтых - хорошие сорта томатов Медовый король, Апельсин, Хурма.

Хурма - среднерослый детерминантный сорт, в открытом грунте вырастает до 70-80 см, а в теплицах - до полутора метров. Это желтый томат с плоскими округлыми крупными плодами, в среднем - 350-300 г, а самые большие плоды весят более 500 г. На вкус помидоры сладкие и ароматные, при перезревании появляется пикантная кислинка, очень хороши в салатах, соках и соусах. Отличительной особенностью является повышенное содержание в плодах бета-каротина и пониженное - органических кислот, поэтому плоды Хурмы применяют и как диетическое питание. Также Хурма выделяется длительным сроком плодоношения - 4-5 месяцев, до самых заморозков, а также тем, что не теряют своих вкусовых качеств, если их собрать недозрелыми. А учитывая высокую урожайность сорта - около 6 кг с 1 кв.м. - Хурму можно рекомендовать как для личного, так и для коммерческого выращивания.

Куст томата Апельсин достигает высоты полтора метра, сорт это полудетерминантрный. Выращивается в 1-2 стебля, причем как в теплицах, так и в открытом грунте. Ярко-оранжевые мясистые плоды могут быть весом от 200 до 400 г. Годятся они для консервирования и приготовления заготовок.

Медовый король. Самый сахарный. Великолепный гибрид с плодами аппетитной розово-красной окраски. Плоды товарного вида: округлые, выровненные, массой 180-220 грамм каждый. Мякоть сочная, сахаристая, по сладости не уступает самым сладким томатам-черри. Растение индетерминантное, подходит для выращивания в теплицах и в открытом грунте как коловая культура.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Из черных томатов славится - Маризол фиолетовый и Сиреневое озеро.

Плоды у этих помидоров очень схожи - плоскоокруглые, фиолетовые с розовой мякотью, мясистые, очень сладкие, массой 400-500 г.

Из томатов черри - хороши Медовая капля и Финик желтый, Черри Ира и Медовая конфетка.

Черри Ира и Медовая конфетка. Первые я отнесла бы к коктельным томатам. Всегда урожай гарантирован, в салаты добавляю, в консервированном виде вообще хороши, помидорка плотная. . На вкус с легкой кислинкой и характерным томатным ароматом . Вторые очень сладкие. . Эти два сорта буду всегда в теплице выращивать. . На следующий год снова попробую новый черрик. А вдруг еще что-то стоящее попадется. .

Куст томата Медовая капля высокорослый, в теплице может быть выше двух метров, в открытом грунте - до полутора метров. Обычно выращивается в два стебля. Расстояние между кустами должно быть порядочным, так как куст с крупными листьями и большими гроздьями томатов (12-15 шт на одной веточке) - необходимо много места. Вес каждой помидорки 10-15 г, на вкус очень сладкие.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

А какие томаты вам удались в этом году? Какие сорта отличились урожайностью или бесподобным вкусом? Поделитесь пожалуйста опытом, ведь среди нас есть только начинающие садоводы, которым только предстоит окунуться с головой в выбор семян, выращивание рассады и прочие приятные хлопоты.


Самые лучшие сорта томатов
Самые лучшие сорта томатов
Самые лучшие сорта томатов
Самые лучшие сорта томатов
Самые лучшие сорта томатов
Самые лучшие сорта томатов
Самые лучшие сорта томатов
Самые лучшие сорта томатов
Самые лучшие сорта томатов
Самые лучшие сорта томатов




2017-07-25 01:45:23
комментарии:
А мне кажется у каждого дачника есть свой лучший сорт. Вопрос в том какие требования к сорту. Я вот для себя выбрала несколько сортов как крупных, так и средних, высоких и низких, красных и цветных. А у моей мамы вот есть свой самый лучший сорт, при том, что он не попадает ни в один из моих критериев отбора. У моего мужа свой критерий отбора по сортам. Вот и получается что из необходимых 3-4 сортах сажаю по 6-7-8 сортов:)) у меня кстати из 3 перечисленных сортов ну вообще отношения не сложились,хотя многие хвалят.
оставил Ronald Anderson, дата 2017-04-07 22:54:27

так статья для этого и опубликована :) обсудить любимые сорта. Какие у Вас и у Вашего мужа любимые сорта? и за что Вы их любите?
оставил William Howells, дата 2017-04-07 22:54:27

Очень нравятся "Сахарный бизон" и "Микадо", т.е. помидоры с картофельной ботвой - крупные, сладкие и урожайные!
оставил Charles Mattson, дата 2017-04-07 22:54:27

Я люблю Гиганты, их 4 разного цвета и 2 низких сорта Красную шапочку и Грот. Гиганты они просто классные, высокие, крупные и мясистые, вкуснейшие. А на соусы и соки, просто идеальнейшие. А Грот и Шапочка они низкие, очень скороспелые и при правильном уходе усыпные. Для консервирования самый идеальный размер.
оставил Ronald Anderson, дата 2017-04-07 22:54:27

Очень нравится сорт "Мазарини",а из вышеперечисленных "хурма" и " черри ира"
оставил Timothy Rios, дата 2017-04-07 22:54:27

несколько лет как отказалась от "хурмы", стал очень подвержен всяким гнилям, а нравился безумно... Очень нравится "микадо", но у нас в Нижнем Новгороде сложно стало достать семяна этого сорта. Я в этом году не нашла...
оставил Anita Washington, дата 2017-04-07 22:54:27

я в этом году тоже несколько сортов не смогла найти не в садовых маркетах, но и в частных лавочках
оставил Ronald Anderson, дата 2017-04-07 22:54:27

я купила леопольд для комнаты.есть у кого опыт?уже цветёт)
оставил Ann Bourque, дата 2017-04-07 22:54:27

Для маринования сажаю много лет Гамаюн,салатные сорта Бычий лоб,низкие Сахарный пудовичок он на срезе как арбуз.
оставил Bradley Landa, дата 2017-04-07 22:54:27

ДЕ Барао и Каспар.
оставил Juanita Hill, дата 2017-04-07 22:54:27

не спорю, но на севере Украины в открытом грунте, при формировке в один стебель, на Де Барао успевает созреть только четыре первых кисти, пятую срываем зелёными. Учитывая, что в одной кисти в среднем девять плодов весом до ста граммов общий урожай выходит от четырёх до пяти килограммов, что по сравнению с другими сортами маловато. В неотапливаемой плёночной теплице получал с куста до 13 килограммов.Интересно какая урожайность с куста получаеться в вашем регионе? По консистенции мякоти и вкусовым качествам для консервирования лучшего сорта так и не подобрал.
оставил Gino Henry, дата 2017-04-07 22:54:27

Подскажите пожалуйста, томатная рассада посинела, вплодь до листьев, хотя сами стоят крепенькие... чего не хватает?
оставил Jennifer Spicer, дата 2017-04-07 22:54:27

А может кто подсказать? Я покупаю на рынке помидоры,они небольшие ( не черри) но по вкусу сахарные прямо и сочные) а как называется сорт увы не могу найти( притом что они не крупные и немного розоватые) Прошу прощения конечно за подобное описание,увы я опираюсь на свои вкусовые рецепторы и зрение,большей информацией не владею)))
оставил Theresa Thuss, дата 2017-04-07 22:54:28

Отличный сорт Цифомандра, первый год его выращиваю. Плоды крупные и мясистые.
оставил Juan Pierce, дата 2017-04-07 22:54:28

Сорт Дворцовые -крупные,мясистые,вкусные и урожай хороший!
оставил Deborah Mendoza, дата 2017-04-07 22:54:28

А кто слышал про сорт марго.какие результаты дает в теплице?
оставил Kellie Solis, дата 2017-04-07 22:54:28

А я всегда сажаю «батяню». Очень мясистые, крупные, сладкие. В теплице только пробовала выращивать. Плодов бывает много, до поздней осени. Живем в Татарстане.
оставил Luis Linderman, дата 2017-04-07 22:54:28

А что из низкорослых? Нет времени пасынковать? И для северов?
оставил Robert Mayer, дата 2017-04-07 22:54:28

подскажите,как правильно ухаживать за Кр.шапочкой?
оставил Anita Sanders, дата 2017-04-07 22:54:28

скорее всего не хватает фосфора.
оставил Christian Barber, дата 2017-04-07 22:54:28

можно оставить помидорку на семена
оставил Eugenia Little, дата 2017-04-07 22:54:28

а как? Я в этом деле совсем неопытна,но хотелось бы посадить в огороде чтобы радовать близких и себя этой вкуснятиной)
оставил Theresa Thuss, дата 2017-04-07 22:54:28

правильно сформированная крона. И вовремя подвязать, а то заваливается
оставил Ronald Anderson, дата 2017-04-07 22:54:28

Оставить помидору на окно, до хорошо спелого состояния, но не передержать иначе семена прорастут, выпустить семена через сито и промыть, выложить на бумагу сушиться, убрать до посадочного сезона
оставил Eugenia Little, дата 2017-04-07 22:54:28

Здраствуйти, подскажите пожалуйста,что можно сделать когда ель желтеет?и еще на бутонох пиона очень много муравьев как от них избавиться,чтобы не погобли цветы?
оставил Marilyn Washington, дата 2017-04-07 22:54:28

А я несколько лет стала покупать разные сорта и выращивать каждый год новые.Сейчас их огромное количество продается.Очень интересно) тем более сорта все лучше,окрас всех цетов радуги,гибриды (семена не возьмешь,да и зачем). Первое время записывала какие лучше,брала семена,вела статистику,потом забросила.
оставил Bernard Fan, дата 2017-04-07 22:54:28

Мне нравятся Семейные Вятский селекции и М-Чемпион.
оставил Fritz Monge, дата 2017-04-07 22:54:28

спасибо за статью
оставил Raymond Vazquez, дата 2017-04-07 22:54:28

Я сажу много разных сортов томата, но самые любимые это Де Борао, Розовый фламинго, Московский деликатесный, Настенька и Медвежья лапа. Мясистые, сочные и сладкие.
оставил Martha Johnson, дата 2017-04-07 22:54:28

я тоже обожаю Де барао. Брала черные и желтые. Все очень урожайные и для засолки великолепны!
оставил Charles Kirkpatrick, дата 2017-04-07 22:54:28

я посадила Де борао красные, розовые, желтые, оранжевые и царские. В засолке будет красиво смотреться разными цветами.
оставил Martha Johnson, дата 2017-04-07 22:54:28

спасибо,буду знать)
оставил Ann Bourque, дата 2017-04-07 22:54:28

Помогите, пожалуйста, определить сорт жимолости. СПАСИБО!!!!!
оставил Paul Wood, дата 2017-04-07 22:54:28

а я собираю семена так: лежит на подоконнике до состояния переспелого, чтобы наверняка созрели семена. Затем разрезаю ножом пополам поперёк помидора. Выдавливаю в чайную чашку семена. . Наливаю маленько воды, и оставляю на 2-3 дня. Должно забродить. Может край заплесневеть - ничего страшного ) затем промываю в нескольких водах, пока семена не станут чистыми, без всяких волокон, и вода прозрачной. Для того и нужно небольшое брожение, чтобы от них отслоились частицы помидора. Затем на бумажку и просушить несколько дней.
оставил Marie Detweiler, дата 2017-04-07 22:54:28

спасибо)
оставил Theresa Thuss, дата 2017-04-07 22:54:28

Господи, ну в каждой группе есть ООО очень умная особа,которая укажет где ты был не прав! Надоело!!! Ну Зделайте для них Атдельную груППу!!!
оставил Ronald Drinkard, дата 2017-04-07 22:54:28

:) спасибо, лучше и не скажешь :) а я лучше тихо удалю комментарий, не буду отвечать умным особам
оставил William Howells, дата 2017-04-07 22:54:28

Не обращайте внимания , многим нужны такие советы. Спасибо , большое ☺
оставил Robert Warren, дата 2017-04-07 22:54:28

у меня микадо вымахал огромный, а помидорок маловато. Мне больше понравился Абаканский.
оставил Jose Tucker, дата 2017-04-07 22:54:28

Из вышеперечисленных сажали хурму..бесподобна..более того,мы ее нечаянно сформировали в 2 стебля и все равно пооучили отл урожай..поражалр то,что крупные плоды былм все,а нк только первые!!
оставил Linda Taylor, дата 2017-04-07 22:54:28

согласна,живем в Калинингаде,де барао фаворит закатки и в нашей семье 30 лет..
оставил Linda Taylor, дата 2017-04-07 22:54:28

Я по бокам теплицы уже несколько лет устраиваю "Слот". Чудный сорт. Урожайный, вкусный. Подруги со мной согласны))) с крупноплодными тоже экспериментируем). Для закатки: "Интуиция" и "Увертюра"- не крупные, хороши для литровых банок), особенно с небольшими огурчиками))
оставил James Adams, дата 2017-04-07 22:54:28

и другие читатели этой записи! Этот материал взят с сайта http://dizajn-sada.ru/gryadki/samye-luchshie-sorta-tomatov/ . Видимо админы группы просто забыли поставить ссылку на сайт, хотя по закону об авторском праве это сделать должны были.
оставил Dale Cotton, дата 2017-04-07 22:54:28

а мне то писать зачем это? Этот материал по век бродит года два уже. Мне в общем-то фиолеторво откуда это. Потому что вероятность того, что та статья рирайт процентов так много. Или на тот сайт попала откуда-то. Статью вы писали? Тогда об авторском праве должны заявить владельцы сайта или тот кто написал статью. Ок? А к пользователям не стоит с качанием авторских прав, пользователям инфо нужно и авторство в своём большинстве им безразлично
оставил Ronald Anderson, дата 2017-04-07 22:54:28


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика