сокровенные женские мысли - между нами девочками

МЫ ВЫБИРАЕМ ОПРЕДЕЛЁННЫХ МУЖЧИН

Девочка, став взрослой, выбирает мужчин, с которыми продолжает реализовывать то, что не удалось с папой. Поэтому самый главный вопрос, который важно задать себе: «Какие желания остались нереализованными с папой? Чего хотелось с папой, что не случилось?»

Мы продолжаем любить папу через других мужчин.

Как это проявляется?

Чтобы сделать что-то для папы, нужно воспроизвести ту ситуацию, в которой будут необходимы качественные изменения, которые не случились с папой. Для воспроизведения ситуации выбирается соответствующий мужчина. Женщина всё ещё продолжает взаимодействовать с внутренний интроектом папы, которые существует внутри каждой женщины (и мужчины), продолжая проецировать свои отношения с папой на других мужчин. И это не значит, что после работы над этим, взаимодействие завершится, оно изменится и будет другим.

Все описанные ниже механизмы крайне редко бывают осознаваемыми, в основном, они присутствуют на подсознательном уровне и стремятся к реализации и завершению.

1. Жалко папу. Я помогу тебе, папа, сделаю так, чтобы не пришлось тебя жалеть.

И тогда женщина или выбирает уже «готового» мужчину – которого можно начинать жалеть уже сейчас, или выстраивает процесс долгосрочной работы над тем, чтобы его потом можно было пожалеть, рассчитывая на то, что он выберется с её помощью. Внутри у неё уже есть жалость ко всем мужчинам, которая является проекцией жалости на папу.

2. Папа не зарабатывал деньги. Я сделаю так, что ты заработаешь.

Выбирает мужчину в затруднительном финансовом положении или помогает складываться обстоятельствам для того, чтобы мужчина в таковом оказался, т.к. внутренне не верит, что мужчины могут зарабатывать.

3. Папа был жестоким, злым. Я сделаю тебя добрым. Выбирает потенциального тирана – того, кто может сказать жёсткое словечко, повести себя жёстко и т.д. При этом на начальной стадии отношений оправдывает все его подобные проявления как «показалось» или «нет, он точно не такой». Если у мужчины это качество находится в средней степени выраженности, что можно назвать нормой, доводит его до максимума, провоцирует, т.к. подсознательно, а иногда и сознательно верит в то, что все мужчины жестокие, и любовь может существовать рядом с болью.

4. Папа не любил женщин. Я помогу тебе полюбить женщин.

Для того, чтобы реализовать эту потребность, женщина должна сама стать той, которую не любят, не уважают. Чтобы научить, сначала нужно стать в эту роль, обучение происходит через себя. При этому есть убежденность, что все мужчины не любят и обесценивают женщин.

5. Папа не добивался целей, у него не было большой важной цели. Я научу / помогу тебе добиваться целей и помогу тебе найти большую важную цель.

Здесь жизнь в мужчиной превращается в вечный поиск большой цели, т.е. существование разворачивается в её постоянное отсутствие.

6. Папа был женственным. Я помогу тебе стать мужественным.

Женщина выбирает женственного мужчину и показывает ему, каким он должен быть. Причём, скорее, женщина сама войдёт в мужскую позицию и будет выполнять мужские функции. «Смотри, тебе должно быть стыдно, что я делаю это за тебя, это должен делать ты».

7. Папа пил. Я помогу тебе бросить.

Здесь всё понятно. Выбираются потенциальные алкоголики, а из среднестатистически выпивающего мужчины выращивается матёрый.

8. Папа не имел друзей. Я научу тебя дружить.

Женщина и сама будет стараться стать ему другом, но это всё никак не будет удаваться, и с другими будет пытаться его подружить, что тоже вряд ли сложится.

9. Папа не умел брать ответственность. Я научу тебя брать ответственность.

Отношения разворачиваются таким образом, что на мужчину нельзя положиться. Чтобы научить брать ответственность, изначально предполагается, что он не будет этого делать. И в этот момент включается желание «обучения».

10. Папа был беспардонным, нарушал границы. Я научу тебя соблюдать границы.

Здесь в отношениях проводится работа с мужчиной, которому всё время приходится показывать, доказывать, объяснять, где начинаются границы другого.

11. Папа грубо выражался. Я научу тебя разговаривать по-доброму.

Но прежде женщине придётся натерпеться грубости.

12. Папа мог испортить любой праздник, не умел вести себя в обществе. Я научу тебя правильно вести себя на праздниках.

Женщина всё время терпит стыд и, возможно, унижение.

13. Не умел находить общий язык с мамой. Я научу тебя.

Женщине практически нереально договориться с мужчиной, донести ему информацию правильно – чтобы он понял то, что она имел в виду, идут постоянные попытки сделать это, которые заканчиваются неудачей.

Есть множество других проекций, эти наиболее часто встречаемые.

Интересно то, что осознанно женщина всё понимает и не хочет этого качества с мужчиной, не согласна с ним, борется с ним, а на подсознательном уровне выбор делается в пользу нереализованного с папой. И ужасно то, что внутри себя, она верит в то, что не может быть по-другому, что всем мужчинам это свойственно.

ВЫХОД:

1. Признать: «Я всего лишь дочь». Родители дают, я беру. Спасать папу – не моя роль. Когда наоборот - это нарушение закона иерархии в системе. «Для меня важно только то, что ты папа, а всё остальное меня не касается: ваши отношения с мамой – это только ваши отношения, твоя социализация – не моё дело».

2. Разделиться: «Папа и моя детская ситуация – отдельно, а я – отдельно. Мой мужчина – не папа. И я – не его дочь. Мы оба взрослые. Я соглашаюсь с тем, какой он сейчас, не собираюсь его переделывать, я осознанно выбираю его со всем набором его качеств как положительных, так и отрицательных». Здесь важно увидеть, что папа с тем нереализованным, чего когда-то хотелось, находится в одном месте, а мужчина – в другом. И уже можно оставить то качество, которое хотелось реализовать, папе, т.к. желание это сделать там и возникло – в отношениях с папой.

Только и первое, и, особенно, второе важно прожить. Одно дело – понимать это умом и совсем другое – прочувствовать. Чтобы это было терапевтично, важно именно второе. Прожить – чтобы итак, казалось бы, понятная и очевидная информация стала доступна чувствам, опустилась из головы в тело (индикатор телесно-ориентированной терапии), и стала понятной и на чувственном уровне, это другой уровень восприятия. И это всегда удивляет, когда ты видишь очевидные вещи совсем по-новому.

После завершения взаимоотношений с папой (подвисших желаний), отношения с мужчиной начинают строиться без проекций, что значительно их оздоравливает.

P.S. Работа с папой включает в себя и другие аспекты, в т.ч. восстановление потока прерванной любви, чтобы от мужчины не требовалась папина любовь, и чтобы убрать "обязан" то, что делал, а тем более не делал мой папа, но это тема другой статьи.


МЫ ВЫБИРАЕМ ОПРЕДЕЛЁННЫХ МУЖЧИН




2017-07-19 01:46:06
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика