сокровенные женские мысли - между нами девочками

Все мы знаем, что к успеху нас могут привести целенаправленные действия

Можно ли как-то обхитрить свою лень и инертность! Возможно, ли усилить собственные волевые качества? ДА! И тут нет никакой магии, только научный подход, и проверенная временем методика.

---

=============

...Начала вести дневник благодарности – бросила. Начала конспектировать задание первого месяца по своему имиджу – бросила. Занялась гардеробом, стилем, макияжем – бросила. Занялась здоровым питанием – бросила. И т.д.: начинаю вырабатывать нужную привычку, поведение, чтобы стать женщиной, соответствующей мужу-олигарху – и через несколько дней бросаю. Сижу и плачу в тряпочку. В 2007 году я не соответствовала мужу-олигарху... И за эти прошедшие пять лет ничего не изменила в себе, чтобы ему соответствовать. Поэтому понимаю, что не стану женой олигарха ни сейчас в 27 лет, ни в 40 лет.

Ирина.

=============

--

Ирина, в вашем письме сквозят упреки в свой адрес – а это неправильно. Первое, что нужно сделать – это запретить себе раз и навсегда злиться на себя и расстраиваться. Вы удивительный человек, вы постоянно стремитесь достичь большего, вы стараетесь – и уже это достойно того, чтобы относиться к себе с уважением и любовью.

Вы хотите стать лучше, стремитесь подобрать ключик к заветной пружине своей души, которую можно завести до отказа – и действовать, действовать, действовать... радуя себя и окружающих прекрасными переменами в жизни. Вы ищете ключик, открывающий склад ваших волевых качеств, но пока просто не смогли его найти. Но если продолжать поиски – вы обязательно найдете этот волшебный ключик. Главное не останавливайтесь!

Поиском заветных ключей занимаюсь и я. Знаю по опыту – каждому человеку требуется свой золотой ключ, а я собираю их все на страницах этой рассылки. Сегодня я предложу вам еще один, и скажу по секрету – он самый-самый!

Ведь это не просто действенный совет – это научный подход, проверенный на опыте сотнями ученых и доказавший свою эффективность. Ну не буду больше вас интриговать :), посоветую только читать внимательно, конспектировать для себя важное, и получать от этого все возможные выгоды в жизни. А они для вас могут открыться совсем скоро...

* * *

Почему мы очень часто действуем неразумно? Почему не способны поступать так, как считаем нужным?

Потому что Мышление человека не так далеко ушло от животного мира. Люди в своем большинстве живут не логикой и здравым смыслом, не сознательными установками, а обычными животными потребностями.

Животные не способны мыслить, они живут рефлексами: воробей сел на землю около густо разросшихся кустов, а оттуда выскочила кошка и цапнула его лапой, ободрав хвост и полкрыла. В памяти (подсознании) воробья отложилось: там, где густо растут кусты – опасно, туда низзя! Проверив еще тридцать раз, воробей убедится, что, где густо растут кусты – действительно опасно (кошки выскакивают и пугают, а кого-то даже едят). У него выработается "условный рефлекс", и больше он никогда не сядет рядом с густо разросшимся кустом.

Зато залетев в сквер, где люди крошат на тротуар крошки, у воробья выработается стойкий рефлекс (привычка) – лети туда, там много еды и относительно безопасно.

Условный рефлекс открыл великий ученый, лауреат нобелевской премии Иван Петрович Павлов, проводивший опыты на собаках. Помните из школьной программы? Звонит колокольчик, собаке дают кушать, у нее вырабатывается слюна. Несколько таких подкреплений – и у собаки уже начинает вырабатываться слюна только на звон колокольчика. Кстати, с людьми Павлов тоже прекрасно работал и доказал, что мы не так далеко ушли от животных.

Научные эксперименты доказывают – мы только внешне разумны, а на самом деле... Мышление человека можно сравнить с работой завода, где роль хозяина завода исполняет Подсознание, дающее указания: "Это нравится – делаю, это не нравится – не делаю; хочу то – иду налево, хочу это – иду направо". Менеджеры этого завода (наше Сознание) эти указания берут к сведению, находят в них логику и оправдывают, а потом стимулируют рабочих (самого человека) эти указания исполнять.

Но почему примитивное подсознание выполняет в нашем мышлении главенствующую роль?

Потому что мы были животными миллионы лет. Все это время нашим мышлением управляло подсознание, и только 50 или 70 тысяч лет назад в нас появились зачатки сознания.

Подсознание было первым, оно старше, крепче в нас сидит, и степень его влияния на наше поведение огромна! Хотя мы и не придаем этому особого значения.

Подсознание примитивно до ошизения. Когда ему сытно, тепло и хорошо – оно будет сидеть на месте ДО ПОСЛЕДНЕГО, лишь бы это "ХОРОШО" продолжалось. И только СЕРЬЕЗНЫЕ стимулы способны сдвинуть его с места.

Когда вы вечером, уплетая печенье, сидите у телевизора или читаете детективчик – вы ни за что не поднимете свою попу, чтобы сделать какие-то физические упражнения для поддержания здоровья. Подсознанию ведь хорошо, а это главное. Оно дает указание это "хорошо" продолжать, а ваше Сознание как услужливый менеджер найдет тысячи оправданий, чтобы ничего не делать.

Утром вы встаете с постели и идете на работу, хотя вам этого делать совсем не хочется – только потому, что это ЖИЗНЕННО ВАЖНО. Если на работу не пойти – нечего будет кушать, это опасно для жизни – поэтому на работу вы идете.

Если вы сидите у телевизора, уплетая любимое печенье, а в вашей квартире начался пожар – вы обязательно выскочите на улицу – так как это жизненная необходимость.

Но если пожара нет, и вашей жизни сейчас ничего не угрожает – вы будете сидеть, и лопать печенье, даже страдая ожирением. Почему? Потому что сейчас СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ, а Подсознанию ХОРОШО. Как воробей летит в сквер полакомиться крошками, потому что следует условному рефлексу, так и ваше Сознание всегда найдет умные и правильные оправдания любому вашему поведению. Сознание – менеджер, у него работа такая – служить Подсознанию и заставлять вас что-то делать или не делать.

Так работает наше Мышление.

Человек примитивен и консервативен как воробей. Воробей не сидит около кустов – потому что это опасно, а мы не лежим в постели по утрам и идем работать – тоже только потому, что это опасно.

В нас выработан "условный рефлекс": утром мы, даже не задумываясь, встаем с постели, чистим зубы, одеваемся и идем на работу. А вечером нас подъемным краном не оторвать от телевизора и любимого печенья – привычка такая.

Чтобы управлять своим мышлением, нужно понимать, что воздействовать на него обычными доводами невозможно. Тут нужен научный подход. А что это за подход, и почему он действительно действует, вы узнаете в статье "Как воспитывать характер 2".

© 2005-2015 Оксана Дуплякина. Все права защищены


Все мы знаем, что к успеху нас могут привести целенаправленные действия




2017-07-24 01:45:29
теги:
комментарии:
Очень полезная информация! Возьму на заметку и буду использовать)
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-08 00:39:56


оставил Arthur Kliebert, дата 2017-04-08 00:39:56

жду следующую статью)
оставил Brady Sexton, дата 2017-04-08 00:39:56



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика