сокровенные женские мысли - между нами девочками

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка 7 золотых правил

Есть ли польза от высокой температуры?

Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39

Ваша задача — снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).

• для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.

• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном, свежем воздухе в комнате.

• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).

• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь — яд для ребенка.

2.Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.

Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев

Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.

То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.

Для ребенка весом в 15 кг — 15Х15=225 мг.

Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)

Разовая доза препарата 10 мг/кг.

То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.

Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.

В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) — применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

5. Нельзя!

— Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность.

— Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

6. Что делать при «белой лихорадке»?

Есть ли польза от высокой температуры?

Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.

При белой лихорадке:

1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь — они сделают инъекцию «литической смеси»!

2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

7. Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах — через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

Допишу немного от себя. За прошлые три месяца сталкивалась с высокой температурой 3 раза(!). Поэтому не на словах знаю что работает, а что нет. Скорую вызывал тоже каждый раз — каждый врач говорит по своему, но уже поняла, что правильно.

1. Был случай, когда у Алисы температура была 39, 5. Ибупрофен не помог, поставила свечку эффералгана (парацетамол). Вызвала скорую, но ждать пока она приедет боялась. Поэтому пошла в ванную и поставила попку и ножки под водичку комнатной температуры. Помогло спустя 5 минут температура начала опускаться, а через полчаса, когда приехала «скорая» она была уже 37.5. Конечно помогла свечка, но только с ней так сильно тем-ра бы не упала. Помочь это может если у ребенка теплые ручки и ножки. Если холодные нужно дать но-шпу ) 4ть таблетки (зависит от возраста).

2. По по воду спирта и уксуса. Я сама даже пробовать не хочу эти методы. Но когда по причине высокой т-ры мы попали в больницу и не помог даже укол анальгина Алису растирали водой со спиртом 10:1 (10 ложейк воды на 1 ложку спирта) и потом обернули простынкой. Спустя 10 минут тем-ра начала падать. Как мне объяснили это можно было делать и просто водичкой.

3. Так же может помочь очистительная клизма с прохладной водичкой.

4. Еще действия жаропонижающих лекарств усиливают свечи вибуркол. Сами по себе они не жаропонижающие.

5. Также ели ручки — ножки теплые нужно максимально раздеть ребенка, особенно животик.

6. Я начинала сбивать температуру при 38,3 градусах. В больнице тоже рекомендовали не ждать большего повышения.

И вообще лучше бы вам не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями....





2017-07-16 01:46:08
теги:
комментарии:
Доля правды есть, но насчет найза информация устарела. Его можно детям с 8 кг. И кстати в Европе он применяется уже очень давно!
оставил Beverly Leich, дата 2017-04-08 00:08:04

А КТО ПИШЕТ ВРАЧ?НЕ СОВСЕМ СОГЛАСНА.
оставил Willie Stinebaugh, дата 2017-04-08 00:08:04

Вообще не согласна,спасались всегда уксусом с водой,или четверть аспирина и четверть анальгина,мгновенно сбивает и редкий случай когда появляется снова темпер-ра.а в больницу ни за что,были мы там по первой,по моему незнанию,когда дочка маленькая была,колят,а толку ноль,через сутки сама домой ушла и сбила темпер-ру и вылечила.и все тем же уксусом и аспирином.современные люди просто привыкли жить по новому наверно,зачем использовать старые бабушкины дешевые методы,конечно лучше купить в аптеке в тридорого свечки сиропы всякие,и пихать в ребенка.
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

а как вы уксус разводите?
оставил Ted Magnanti, дата 2017-04-08 00:08:04

9% всегда,чуть меньше бокалы воды и где то ложку уксуса,можно меньше,чтобы пахло от воды уксусом,ещё платочек смачиваю в этом же бокале и на лоб прикладываю. Это все муж обычно делает,он меня один раз так спас можно даже так сказать,была 40температура были в деревне далеко от города,не он и не уксус не знай,писала бы я сейчас
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

спасибо
оставил Ted Magnanti, дата 2017-04-08 00:08:04

Наталья, будьте здоровы,не болейте! Это страшно когда дети болеют
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

а можно поконкретнее?? вы всего ребеночка обтираете??? а аспирин потом пьете??
оставил Stephanie Arnold, дата 2017-04-08 00:08:04

Однажды тоже сбивала температуру доче кусочком аспирина с анальгином (1,5 года было) - помогло. До этого так же себе сбивала однажды только большей дозой (1 к 1-му). Свечка в попу от температуры - вообще считаю издевательством над ребенком.
оставил Anne Mcfadden, дата 2017-04-08 00:08:04

ножки стопы икры ,руки до локтя и немного выше,спинку немного,грудь не желательно,там сердечко,виски и лоб. если это не помогает только тогда аспирин и анальгин, или наоборот только аспирин и анальгин даю без обтирания,зависит от ситуации и высоты температуры,вот мы неделю назад переболели, первый день обтирали,немного сбивало и все,на второй день 39 поднялась,дала пол таблетки аспирина и пол анальгина утром,и перед сном уже 1/4 того и того,и все больше температуры не было слава богу.только этим всегда лечу, нурофен парацетамол ничего не помогало и не помогает нам ,увы((((
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

я с вами полностью согласна,свечки это жестоко,и не больно они помогают,мало того ребенок от температуры плачет надрывается,так ему еще и суют что то,так они бедные закатываться начинают(((( себе то по женски ставить не хочется(((че уж про детей говорить
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

спасибо большое)))) нам тоже ни сиропы, ни свечи не помогают)))
оставил Stephanie Arnold, дата 2017-04-08 00:08:04

анальгин сильно сажает сердце.Взрослым то лучше его не пить, а ребенку тем более.
оставил Steven Barry, дата 2017-04-08 00:08:04

Бред все это,как будто вы его с рождения целыми пачками пьете. А уколы и антибиотики это прекрасно для детей! Слов прям нет,как же раньше нас и наших родителей лечили без всяких там антибиотиков и сиропчиков,а вы вообще читали состав всех этих сиропов и лекарств? За детство ребенка сколько он раз болеет можно такую аллергию заработать! И так печень посадить... Нет уж,это ваше дело и ваши дети,и вам решать и вам лучше знать как и чем его лечить.каждый придерживается своего.
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

бред какой то пишете.про издевательства в виде свеч.мы пользуемся вифероном.с обтиранием согласна использую это средство.а анальгин и аспирин всетаки вреден детям.уж лучше найз наверно
оставил Willie Stinebaugh, дата 2017-04-08 00:08:04

Да от природы не предусмотрено чтоб туда что то совали!!!!!!!!! Если Вам это нравится то тогда пожалуйста,это Ваш ребенок и Ваше дело что и куда ему совать,а я своей дочери не собираюсь пичкать что не надо и куда не надо!
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

вы не правы, я провизор, почитайте информацию в интернете, анальгин вызывает необратимые изменения в крови и запрещен почти во всех европейских странах к применению. А свечи свмый быстрый и безопасный способ сбить температуру(за исключением уколов).
оставил Betty Rumph, дата 2017-04-08 00:08:04

Я ещё раз повторюсь,это ваше дело. Я не применяю и не собираюсь применять. Ни кому никогда ни у меня в семье ни у мужа ни кому не совали. Хотя у мужа сестра тоже врач.
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

Что с первым, что со вторым лучше чем свечка как жаропонижающее нет! И дети не кричали... Конечно растирают я водичкой комнатной тем-ры, раздеваю до трусиков, или голым, если маленький. И по больше пить!!!
оставил John Howard, дата 2017-04-08 00:08:04

ну знаете ли много чего природой не предусмотрено но человечество это использует.
оставил Willie Stinebaugh, дата 2017-04-08 00:08:04

ага, в памперсах небось ребёнка держит, не думая, что это природой не предусмотрено. А если ребёнка рвёт, то кроме уколов только свечи. Главное вводить нежно.
оставил Joseph Gallagher, дата 2017-04-08 00:08:04

Анюта, держите в памперсах может вы своего ребенка,а моей дочери уже 5,5 и растила я её без всяких сообществ и интернета,и памперс одевала только в дальнюю дорогу,в 9месяцев она уже на горшок просилась и ходила в него,а сейчас смотришь ведут в садик 2,5 и памперс висит,или в 1,5 года выкинут ребенка в садик типа там научат,я пеленки стирала руками,потому что не было автомата,и не вам меня учить куда совать и что совать,жалею что вообще вступила в эти группы,один идиотизм печатают. А если почитать какие вопросы задают так смешно становится и жалко детей,да что далеко ходить знакомых много современных мам,у которых дети в 2года говорить то толком не могут и в памперсах как с мешком бедные бегают,а все потому что не когда им с ребенком заниматься,надо гулять и в инете сидеть.тьфу надоели! Моя дочь уже читает во всю и пишет. Так что мне есть чем гордиться,а вот вы идите и дальше советы врачей принимайте не думая о ребенке
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

а чего вы так реагируете??? моей 2.2, ходим на горшок с 3-х месяцев, говорим с 8 месяцев, в инете бываю редко!!! сама дошкольник - физ-рук, поэтому проблем с этим нет!! единственное, что меня заинтересовало у вас, так это то, что вы интересно температуру сбиваете!!! если уж вам мой вопрос смешон, ну извините, не писали бы тогда!!
оставил Stephanie Arnold, дата 2017-04-08 00:08:04

а ничего, что анальгин вызывает глухоту, а аспирин гастрит? а еще раньше, до появления этих лекарств, лечили кровопусканием и клизмой все болезни. и те, кто выздоравливал, до старости жили если не помирали...надо идти в ногу со временем. фармацевты и медики тоже не сидят без дела, а постоянно развиваются. а конечно, лучше всего не болеть))))))) чего всем и желаю)))))
оставил Kenneth Hutson, дата 2017-04-08 00:08:04

Все шиздец все оглохли и скрючились. Ещё не один не помер,особенно судя по нашим бабушкам и дедушкам,которые живут до 80-90лет. Ой надоели,даже отвечать вам не хочется. Здесь все высказывают своё мнение,я высказала своё и считаю его правым,вы своё высказали. Всё? Угомонитесь и живите дальше и лечитесь чем хотите,это дело каждого! Будьте здоровы!;-)
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

мне кажется вас никто нехотел обидеть моей дочери 6.тоже и пишет и читает согласитесь это прекрасно.моя знакомая утверждает что ребенка может этому научить только мама с пед.образованием.с чем я несогласна совсем
оставил Willie Stinebaugh, дата 2017-04-08 00:08:04

Соглашусь очень прекрасно,и у меня нет пед.образования. Но тоже всему учу сама её.)))
оставил William Norman, дата 2017-04-08 00:08:04

)))
оставил Willie Stinebaugh, дата 2017-04-08 00:08:04



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика