сокровенные женские мысли - между нами девочками

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Только самые вкусные идеи :)

1. Салат с грибами и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны ) 

● Репчатый лук - 1 шт 

● Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек ) 

● Сыр - 30 гр 

● Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока ) 

● Яйца - 3 шт (варёные ) 

● Растительное масло - для заправки 

● Соль и специи - по вкусу 

● Майонез - для заправки 

● Веточка укропа - для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить 

Ветчину, яйца,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Украсить и подавать к столу! 

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кальмары консервированные - 2 банки (или свежие тушки )

● Зелёный горошек - 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )

● Яйца - 4 шт (варёные )

● Зелёный лук - небольшой пучок 

● Соль и перец - по вкусу 

● Майонез - для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмары, яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики, добавить горошек, соль и заправить майонезом.

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Копчёный окорочок - 300 гр 

● Картофель - 2 шт (варёный в мундире ) 

● Кукуруза - 0,5 банки 

● Сыр - 100 гр 

● Яйца - 3 шт (варёные в крутую ) 

● Репчатый лук - 1 шт 

● Майонез - для заправки 

● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.Сыр натереть на крупной тёрке Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свёкла отварная - 2 шт 

● Сыр - 50 гр 

● Кальмары - 2 шт ( у меня консервированные ) 

● Чеснок - 2 зубчика 

● Майонез или сметана - для заправки 

● Соль и специи - по вкусу 

● Зелень - для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс. Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся. Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. 

5. Салат "Коралл" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● креветки очищенные - 200 гр

● сыр- 100 гр 

● яйца - 2 шт 

● помидоры - 2 шт 

● малосольная сёмга - 150 гр (или форель)

● соль и специи - по вкусу 

● майонез - для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать до однородности. Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа

6. Салат "Дачный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● помидоры - 2 шт

● огурцы- 2 шт 

● болгарский перец - 1 шт 

● яйца - 2 шт(варёные вкрутую )

● редиска- 5 шт 

● крабовые палочки - 200гр 

● зелёный лук- небольшой пучок 

● укроп - небольшой пучок 

● соль и специи - по вкусу 

● растительное масло для заправки (или майонез )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, огурцы, редиску нарезать небольшими кубиками.Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки. Перемешать помидоры, огурцы, редиску, болгарский перец, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка - 300 гр (отварная в подсоленной воде ) 

● Огурцы маринованные - 2 шт (или солёные ) 

● Яйца - 3 шт (отварные в крутую ) 

● Сыр - 30 гр 

● Морковь корейская - 100 гр 

● Зелёный лук - небольшой пучок 

● Соль - по вкусу 

● Майонез - для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку, огурцы маринованные, яйца, морковь по корейски нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, посолить, заправить майонезом, хорошенько перемешать. Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком. 

8. Салат с курицей и рисом"Неженка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● варёный рис- 1 стакан

● куриное филе - 300 гр

● морковь- 1 шт

● яйца- 3 шт

● сыр- 50 гр

● чеснок - 2 зубчика

● майонез - для заправки 

● соль и перец - по вкусу

● зелень- для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой, далее добавить натёртый сыр, чеснок, соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу. Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца, украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка - 300 гр (отварная ) 

● Помидоры - 3 шт 

● Яйца - 3 шт (варёные ) 

● Зелёный горошек - 0,5 банки 

● Зелёный лук - маленький пучок 

● Соль и специи - по вкусу 

● Сметана напополам с майонезом - для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца,зелёный лук, горошек, соль и специи. Заправить сметаной перемешенной с майонезом. Украсить и подавать к столу! 

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Рис - 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности ) 

● Яйца - 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков ) 

● Сёмга малосольная или форель - 100 гр (мелко нарезанная ) 

● Сыр - 50 гр (натёртый на мелкой тёрке ) 

● Огурец свежий - 2 шт (нарезанный маленькими кубиками ) 

● Майонез - для заправки 

● Соль - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить слоями ; 

1 слой :рис 

2 слой :сыр 

3 слой :сёмга 

4 слой :белки 

5 слой :свежий огурец 

6 слой :желтки 

Каждый слой слегка промазать майонезом. Украсить ,дать салату настоятся пару часов. И подавать к столу!


ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ




2017-08-01 01:45:25
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика