сокровенные женские мысли - между нами девочками

8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ

1) Салат «Черепаха»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца – 4 шт.

● мясо куриное (копченое) – 150 г

● лук-порей – 1 шт.

● яблоки – 2 шт.

● сыр – 100 г

● грецкий орех – 150 г

● салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

1 слой – белки яиц, натертые на терке.

2 слой – мелко порезанное копченое мясо.

3 слой – майонез.

4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.

5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).

6 слой – майонез.

7 слой – тертый сыр.

8 слой – желтки.

9 слой – майонез.

10 слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

2) САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное мясо - 400 г.

● Лук репчатый - 1 шт.

● Сыр - 100 г.

● Помидоры - 2 шт.

● Яйца - 4 шт.

● Киви - 3 шт.

● Майонез - 300 г.

● Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

3) Салат "Подсолнух"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● курятина (желательно грудинка) - 300 г

● грибы (опята или шампиньоны) - 250 г

● лук репчатый (большой)- 1 шт.

● яйцо - 4 шт.

● сыр твёрдый - 150 г

● чипсы (с любым вкусом)

● маслины

● майонез

● подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.

Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

4) Салат с курицей и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● небольшой картофель – 3 шт.

● куриное филе – 300-400 г.

● половинки грецких орехов – 150 г.

● твердый сыр – 150 г.

● яйца – 3 шт.

● перья зелёного лука.

● консервированных ананасов - 200 г.

5) Салат «Ёжик»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г обжаренных грибов

● 200 г отварной куриной грудки

● 200 г твердого сыра

● 1 лук-порей

● 3 яйца

● 400 г корейской моркови

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом

2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом

3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

6) Салат "Рог изобилия"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● окорочки копченные – 2 шт.

● орехи грецкие – 100 г.

● яйца – 4 шт.

● чернослив – 50 г.

● майонез

● сыр – 70 г.

● яблоко – 1 шт.

● луковица – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

"Рог изобилия" - это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.

Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.

Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха.Окончательный результат показан на фото салата.Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

7) Праздничный салат "Принцесса"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● консервированный лосось 1 банка

● маленькая луковица 1 шт

● яйца 5-6 штук

● Сыр Российский 150-200 гр

● крупное яблоко 1 шт

● консервированная кукуруза 1\2 банки

● лимонный сок 1 ч л соль,перец,

● специи по вкусу

● майонез по вкусу

● слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр

● красная икра по желанию

● отварные перепелиные яйца 1-2 шт

● крем-сыр по вкусу

● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы

2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем

3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца

5-й слой: тертый сыр + майонез

6-й слой: кукуруза

7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

8) Салат с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● крабовые палочки – 1 уп.

● отваренные яйца- 3 шт.

● чернослив

● майонез

● твердый сыр – 150 г.

● маслины

● соль

● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.

Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате – отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр кладем чернослив.И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на
8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ
8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ
8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ
8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ
8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ
8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ
8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ
8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ





2017-07-09 01:45:40
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика