сокровенные женские мысли - между нами девочками

АЛОКАЗИЯ Правильный уход

Род Алоказия относится к семейству ароидных и насчитывает более полусотни видов, которые отличаются формой и размерами листьев, их окраской, высотой самого растения.

Родина алоказии – тропические леса Юго-Восточной Азии. В диком виде растет в Малайзии, на Цейлоне. В период дождей, когда растение не в состоянии усвоить всю воду, которая поступает в почву, листья начинают «плакать».

Домашняя алоказия начинает выделять капельки воды при излишнем поливе и чрезмерной влажности. Так как перед дождем влажность воздуха повышается, то часто говорят, что цветок алоказии предсказывает дождь.

Алоказии клубневые растения. В народе алоказию иногда называют "слоновое ухо", “трилистник”.

Как комнатные растения выращивают только несколько видов алоказии. Некоторые из них достигают до 1 м в длину (в природе до 3м).

Это экзотическое тропическое растение заслуженно признается одним из самых великолепных лиственно-декоративных растений. Алоказии - прекрасное украшение интерьеров, они хорошо смотрятся в светлых холлах, фойе, зимних садах, около искусственных водоемов и фонтанов.

Алоказия цветет очень редко. Ее ароматные мелкие цветки бледного цвета собраны в соцветие-початок бело-розового цвета, частично прикрытое листком-покрывалом. При опылении образуются плоды-ягоды с семенами внутри.

Считается, что цветы алоказии надо удалять, так как при цветении не растут листья, а главная красота этих этого декоративно-лиственного растения в листьях. Место среза необходимо обработать толчёным углем.

Алоказия - довольно неприхотливое и быстрорастущее растение, выращивать его не сложно даже для начинающих любителей комнатного цветоводства.

Освещение.

Лучше всего она себя чувствует в светлом или слегка притененном месте. Можно выращивать на окнах восточной или западной экспозиции, свет должен быть рассеянным. На окнах южной экспозиции потребуется притетение. Создать для растение рассеяный свет, можно например, марлей или тюлевой занавеской.

Формы с однотонными листьями можно выращивать и при недостатке света, тогда как для пестролистных форм желателен яркий рассеянный свет. Для молодых растений, в период роста необходимо много света, но от прямых солнечных лучей следует притенять растение.

✔ Температура.

Алоказия теплолюбива, в весенне-летний период оптимальная температура в пределах 22-26°С, в осенне-зимний — 18-20°С. Следует оберегать алоказию от сквозняков.





2017-07-25 01:45:23
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика