сокровенные женские мысли - между нами девочками

ПРЕДСКАЗАНИЕ ВРЕМЕНИ ПО СТАРШИМ АРКАНАМ ТАРО

Предсказание времени по Старшим Арканам Таро

взято на блоге Сумеречной

Сразу от себя отмечу — один из вариантов. Систем определения времени по таро в разных источниках встречается немало, у каждого таролога к тому же есть свои наблюдения.

Например, Алиция Хшановская в одной из своих Лекций говорила о Колесе Фортуны как о сроке в 3 месяца, у меня лично эта карта часто проигрывается как полгода.

Кроме того, обычно я рекомендую по-любому оговаривать срок в вопросе.

Карты Таро можно использовать для предсказания времени, когда в вашей жизни могут произойти те или иные события. Если вы используете в раскладе только Старшие Арканы, то они указывают на следующий промежуток времени:

МАГ: Сегодня. Очень скоро; один день. Начало месяца. Первый день (месяца, недели или, например, первый день на работе после отпуска или болезни).

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА: растущая Луна, когда на мироздание нисходит поток Силы. Время от новолуния к полнолунию. Период зимнего и летнего солнцестояния. У человека в период растущей Луны, а также в периоды летнего и зимнего солнцестояния, обостряются интуиция и вещие сны. Суббота.

ИМПЕРАТРИЦА: продолжительность жизни; временный промежуток в одно время года; период смены времен года. Переход от одного знака Зодиака к другому. Время сбора урожая. Время, когда публично отмечают народный праздник с массовым гулянием. Воскресенье. Дневное время если Императрица выпадает в прямом положении и ночное, если она выпадает в перевернутом.

ИМПЕРАТОР: Весна. Период, равный одному времени года. Два солнцестояния и два равноденствия. Время, за которое Солнце проходит один знак Зодиака. Период, когда Солнце покидает один знак Зодиака и входит в другой. Период, равный продолжительности одного из времени суток: утра, дня, вечера или ночи. Понедельник.

ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ: Март или май; время, когда Солнце проходит по знаку Зодиака Овен. День рождения какого-либо бога; церковный праздник.

ВЛЮБЛЕННЫЕ: Весна; Растущая луна; шестой лунный день. Сутки.

КОЛЕСНИЦА: Весна. Неделя.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ: Октябрь.

ОТШЕЛЬНИК: осень; сентябрь; начало зимы. Конец одного из времен года. Конец года. Конец дня. Новолуние. Суббота.

КОЛЕСО ФОРТУНЫ: один месяц. 10 дней. Переход Солнца из одного знака Зодиака в другой.

СИЛА: Конец июля и первая половина августа. Два месяца.

ПОВЕШЕННЫЙ: время, когда Солнце находится в Овне; время, за которое Солнце проходит один знак Зодиака; время, когда один знак Зодиака сменяется другим; четыре поворотных дня в году (зимний и летний солнцевороты и дни весеннего и осеннего равноденствия), которые повсеместно праздновались с обильными жертвоприношениями. Самый короткий день года, нижняя точка солнечного пути. Три месяца; 30 число любого месяца; один год.

СМЕРТЬ: Зима. Один лунный месяц. Восход или закат солнца. Ночь. День, когда по всей стране переводят часы вперед или назад на 1 час. Полтора месяца; четыре месяца. Две недели. Завтра.

УМЕРЕННОСТЬ: Февраль. Период смены времен года. Зимнее солнцестояние. Отрезок от новолуния до полнолуния и от полнолуния до новолуния.

ДЬЯВОЛ: Полгода. Ночь. 1 ноября – Хэллоуин.

РАЗРУШЕННАЯ БАШНЯ: Новый год. Март. Лунное или солнечное затмение. 11 сентября – день «Усекновения головы Иоанна Крестителя».

ЗВЕЗДА: Начало сезонов года, которое древние связывали с определенным положением звезд. Древние соотносили свои календари с фазами Луны, определяли священные дни летнего и зимнего солнцеворота и дни весеннего и осеннего равноденствия, и находили на небе отличительные знаки, связывая сезоны года с определенных положением звезд. Например, египтяне, связывали начало года с появлением на небосклоне после 70 дней невидимости ярчайшей звезды Сириус, с которой были связаны разливы Нила.

А для древнекитайских астрономов ориентировочными звездами были Дахо (Антарес, альфа Скорпиона), а также созвездия Цан (Орион) и Бэй Доу (Северный Ковш – Большая Медведица). Восход звезды Дахо сразу после захода Солнца соответствовал дню весеннего равноденствия, а его переход через мередиан тотчас после захода Солнца указывал на середину лета. Поэтому звезда Дахо стала почитаться как божество – святой небесный дракон, покровитель китайского народа. Появление Цан сразу после захода Солнца на востоке означало середину зимы.

Вторая половина августа. Праздник Покровы – 14 октября. Праздник Святого Николая Чудотворца – 19 декабря. Вербное Воскресенье.

ЛУНА: Июль. Время, когда Солнце находится в зодиакальном созвездии Рака. Лунный месяц. Новолуние. Полнолуние. Вечер. Ночь, полночь. Вальпургиева ночь (с 30 апреля на 1 мая) или Хэллоуин (с 31 октября на 1 ноября). Праздник Троицы.

СОЛНЦЕ: Год. Весна. Лето. Июнь. Католическое Рождество. Восход солнца 25 декабря праздновался Друидами как рождение Бога Солнца. По христианской традиции, Иисус Христос родился 25 декабря. В других древних религиях боги-спасители Таммуз-Адонис, Митра также родились 25 декабря. Дата эта не случайна. С 25 декабря начинает увеличиваться долгота дня, иначе говоря, в эту ночь Солнце, проходя под горизонтом нижний меридиан в созвездии Козерога, «рождается».

А Солнце – благодетель человека, его спаситель от зимних холодов. Древние народы рассматривали Солнце как бога-спасителя. Вакха родила Непорочная Дева также 25 декабря. Он совершал великие чудеса на благо человечества, превращал воду в вино, ехал в триумфальной процессии на осле, был приговорен к смерти Титанами и восстал из мертвых 25 марта. Он всегда назывался Спасителем. В Мистериях он представал перед народом как дитя. Христиане в Риме праздновали этот день как Рождество. В Африке 25 декабря отмечают праздник Близнецов.

Два солнцестояния и два равноденствия, которые друиды считали единственно подходящими днями для инициации. Четыре поворотных дня в году повсеместно праздновались особым образом, с обильными жертвоприношениями. И почти во всех странах жертвенным животным для таких дней являлся бык: так было в Китае и у скандинавов, в Древнем Египте и в Греции.

Праздник Масленица.

СТРАШНЫЙ СУД: Два года. Весна. Осень. Рош-Гашана – еврейский Новый год. Шана на иврите «год», а рош – «голова». В дословном переводе «голова года», то есть его начало. Он наступает 1 и 2 числа седьмого месяца Тишрэй (сентябрь). 14 февраля – день Святого Валентина.

ШУТ: Три года. Первая половина дня. Обеденный перерыв. Ночь. Полнолуние. Солнечное или лунное затмение. В натальном гороскопе планета выходит из дома (например, Юпитер выходит из 8-го дома). 19 января – Крещение. День Пантелеймона-Целителя.

МИР: Четыре года. 21 сентября – Рождество Богородицы.


ПРЕДСКАЗАНИЕ ВРЕМЕНИ ПО СТАРШИМ АРКАНАМ ТАРО




2017-07-23 01:45:23
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика