сокровенные женские мысли - между нами девочками

Гренки - 10 видов

1.Масонские гренки

яйцо – 1шт.

кабачок – 1 шт.

молоко – 1 пакет (литр)

мука – 100 гр

чеснок – 2 дольки

петрушка – ½ пучка

укроп – ½ пучка

несвежий батон – 1 шт.

соль

Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.

Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2.Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

тертый твердый сыр – 240 гр.

«широкие» ломтики батона – 6 шт.

масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.

пиво – 125 гр.

молотый красный перец – 1/2 ч.л.

горчица – 1 ч.л.

яичный желток – 1-2 шт.

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать.

Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

3.Гренки с яйцом и молоком

яйца – 2 шт.

молоко – 250 мл.

1 хлебный батон

соль, перец – по вкусу.

Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

4.Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

пшеничный хлеб – 200 гр.

сливочное масло – 2 ст.л.

мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

тертый голландский сыр – 1 ст.л.

красный перец молотый

Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5.Гренки на французский манер

яйца куриные – 2 шт.

сахарная пудра – 0,5 стакана (250 гр.)

молоко – 1/4 стакана

коричневый сахар – 1 ч.л.

мускатный орех – 1/4 ч.л.

корица – 1/4 ч.л.

сливочное масло

батон белого хлеба

Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде.

Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

6.Гренки с маскарпоне и клубникой

Эти гренки для тех, кто любит себя побаловать сладким и не особо считает калории.

белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см

сыр маскарпоне – 6 ст.л.

клубника – 8 крупных ягод

ванильный сахар – 1 ч.л.

сахар-песок – 3 ст.л.

яйца – 3 шт.

молоко – 1 стакан 250 гр.

корица

сливочное масло

мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.

Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.

Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

7.Гренки с моцареллой

хлеб – 8 кусочков

моцарелла – 150 гр.

орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)

яйца – 2 шт.

молоко – 2 ст.л.

мука – 2 ст.л.

соль, перец.

Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите.

Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость.

И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

8.Гренки с сельдью

ржаной хлеб – 300 гр.

растительное масло – 2 ст.л.

горчица – 1 ст.л.

сливочное масло – 3 ст.л.

яйцо куриное – 1 шт.

½ свежего огурца

филе сельди – 100 гр

зелень

Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.

9.Гренки с грибным соусом

пшеничный хлеб – 200 гр.

молоко - ~200 гр.

яйца – 2 шт.

сливочное масло или маргарин – 1 ст.л.

грибной соус – 2 ст.л.

Начинаем со стандартной процедуры – нарезаем на ломтики хлеб (толщина – 1 см). Смешиваем яйца и молоко, затем обмакиваем хлеб в получившуюся смесь. После этого обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле, заливаем грибным соусом (рецепт чуть ниже) и отправляем минут на 10 в разогретую духовку. Подавать гренки к столу следует горячими.

Для приготовления грибного соуса - нарежьте грибы на ломтики и тушите до мягкого состояния, периодически добавляя подсоленную воду и масло. После того, как грибы потушились, взбейте яичные желтки с молоком и влейте в готовые грибы. Добавьте черный перец, соль и варите на небольшом огне, до густого состояния, постоянно помешивая.

10.Гренки со шпротами

батон – 200 гр.

сливочное масло – 2 ст.л.

шпроты (за неимением можно использовать сардины) – 100 гр.

зелень – 2 ст.л.

свежий огурец – 1 шт.

Нарежьте на прямоугольные кусочки батон и обжарьте его на сковородке. Выложите гренки на блюдо, а сверху положите шпроты, кружок огурца и присыпьте зеленью. Готово!

Надеемся, наши простые рецепты помогут Вам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить.

Приятного аппетита!





2017-07-16 01:46:08
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика