сокровенные женские мысли - между нами девочками

10 книг, которые могут стать вашими настольными

1. Михаил Булгаков — "Мастер и Маргарита"

Это - самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX в. Это – роман, который почти официально называют "Евангелием от Сатаны". Это – "Мастер и Маргарита". Книга, которую можно читать и перечитывать десятки, сотни раз, но главное, вкоторой все равно понять невозможно. Итак, какие страницы "Мастера и Маргариты" надиктованы Силами Света? И какие – наоборот – писаны "со слов" Сил Тьмы? Пока что этого не знает никто. Прочитайте. Может, вы узнаете это первыми?..

2. Рэй Брэдбери — "Вино из одуванчиков"

Рэй Брэдбери — великий мастер пера, классик мировой литературы и живая легенда фантастики. Его книги уже более полувека читают миллионы людей во всём мире. Брэдбери намного больше, чем писатель-фантаст — творчество его можно отнести к "высокой", внежанровой литературе. Известнейшие повести и сотни рассказов, ярких и искренних, принесли Рэю Брэдбери славу не только рассказчика удивительных историй, но и философа, мыслителя, психолога.

"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери — классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

3. Льюис Кэрролл — "Алиса в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье"

Сказки Л. Кэррола про Алису давно уже стали достоянием мировой культуры. Их судьба уникальна: написанные для детей, они не только вошли в классику литературы для взрослых, но и вызывают в наши дни самое пристальное внимание представителей гуманитарных и естественных наук.

4. Эмили Бронте — "Грозовой перевал"

"Грозовой перевал" - единственный роман английской поэтессы Эмили Бронте (1818-1848). Он повествует об истории трагической любви батрака, сироты-найденыша, и дочери его хозяев. Реалистический в своей основе, роман обогащен романтической традицией и воспринимается подчас как поэма в прозе. Неспроста С.Моэм включил его в десятку лучших романов мира.

"Грозовой Перевал" Эмили Бронте - не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история бурной, страстной, трагической любви Хитклиффа и Кэтти по-прежнему не поддается ходу времени.

"Грозовым Перевалом" зачитывалось уже много поколений женщин - продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь...

5. Михаил Лермонтов — "Герой нашего времени"

"Герой нашего времени" - первый русский психологический роман, который определил свою эпоху почти на целый век. Михаил Юрьевич Лермонтов, создавая это произведение, опирался и на известнейшие сочинения западноевропейских писателей ("Исповедь" Ж.-Ж.Руссо, "Страдания молодого Вертера" И.-В.Гете, "Паломничество Чайльд-Гарольда" Дж.Г.Байрона), и на опыт русских предшественников - прежде всего "Евгения Онегина" А.С.Пушкина. Сама фамилия Печорин создана по пушкинскому образцу, от названия другой северной реки. Критики называли загадочного и романтичного героя Лермонтова "русским Гамлетом". В.Г.Белинский писал о нем "В этом человеке есть сила духа и могущество воли… в самых пороках его проблескивает что-то великое…" Ему вторил В.В.Набоков: "Лермонтову удалось создать образ человека, чей романтический порыв и цинизм, тигриная гибкость и орлиный взор, горячая кровь и холодная голова, ласковость и мрачность, мягкость и жестокость, душевная тонкость и властная потребность повелевать, безжалостность и осознание своей безжалостности остаются неизменно привлекательными для читателей разных стран и эпох".

6. Джером К. Джером — "Трое в лодке, не считая собаки"

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимце фокстерьером Монморанси.

Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

7. Антуан де Сент-Экзюпери — "Маленький принц"

Герой рассказывает о событиях, произошедших с ним шесть лет назад. Во время полета что-то разладилось в моторе самолета и пилот, летевший без механика и пассажиров, вынужден был совершить посадку в песках Сахары, в тысяче миль от цивилизации. Тем не менее, на рассвете его разбудил невесть откуда взявшийся маленький мальчик.

8. Маргарет Митчелл — "Унесенные ветром"

"Унесенные ветром" - единственный роман Маргарет Митчелл. Ее жизнь рано оборвалась из-за трагической случайности, но образам Скарлетт ОХара и Ретта Батлера, рожденным воображением "маленькой смелой женщины" - как называли писательницу американские критики, - суждено жить вечно.

Это книга о любви и о войне, о предательстве и верности, о жестокости и о красоте самой жизни. Это одна из тех книг, к которым возвращаешься снова и снова спустя годы и испытываешь радость от встречи...

9. Эрих Мария Ремарк — "Три товарища"

Самый красивый в двадцатом столетии роман о любви...

Самый увлекательный в двадцатом столетии роман о дружбе...

Самый трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю XX столетия.

Эрих Мария Ремарк – писатель, имя которого говорит само за себя. Для многих поколений читателей, выросших на его произведениях, он стал символом времени. Трагедии Первой и Второй мировых, боль «потерянного поколения»… и бесконечно притягательные в своей неподдельной искренности герои, преданные идеалам дружбы и любви в самом их благородным проявлении – проза Ремарка не подвластна старению.

10. Оскар Уайльд — "Портрет Дориана Грея"

Оскар Уайльд - великий английский писатель, снискавший славу блестящего стилиста, неподражаемого острослова, одной из самых ярких и неординарных личностей своего времени, человека, чье имя стараниями врагов и жадной до пересудов черни стало символом порочности. Его знаменитый роман "Портрет Дориана Грея" - самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг - неподвластен времени и по праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни, несмотря на прошедшие с момента опубликования романа сто двадцать лет, до сих пор остается магнетически притягательной как для читателей, так и для режиссеров. Появляются все новые и новые постановки и экранизации этого романа.





2017-07-24 01:45:30
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика