сокровенные женские мысли - между нами девочками

Спешим поделиться разнообразием вкуснейших рецептов из творога Очень сытно и невероятно полезно

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто:

-80 гр масла комнат темпер,

-1 яйцо,

-0,5 ч л гаш соды,

-1 ст л сахара, 1

- ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка:

-творог 9% 500 гр,

-0,5 ст сахара,

-2 яйца,

-1 ст л манки,

-100 гр сметаны,

-ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.

Суфле:

-3 белка взбить

- 3 ст л сахара и щеп соли.

Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотистого цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто:

-кефир 250гр,

-сахар 200гр,

-2ч л негашеной соды, к

-какао 0,5ч л,

-2 яйца,

-масло раст 2 ст л,

-мука 300гр.

Смешать миксером.

Начинка:

-250гр творога

-200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Смешать

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

3. Шикарный кекс

- 300гр муки,

- 150гр сл масла,

- 300гр сахара,

- 250гр творога,

- 3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно,выпекать 1час.

(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

4. Королевская ватрушка

Тесто:

- 2 ст муки

- 150 гр охлажденного масла

- 2 ст л сахара

- соль чуть

- сода чуть

Начинка:

- 500 гр творога

- 4 яйца

- 1 ст сахара

- 1 пак ван сахара

- изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

5. Творожный пирог

Тесто:

- слив масло комнат темп 125 гр

- сахар 2/3 стак

- 2 яйца

- 2 ст л какао

- 1 1/3 ст муки

-0,5 ч л гаш соды

- 1 ч л раствор кофе

- 3 ст л горячей воды

Начинка:

- 300гр творога однородного не зернистого

- 1/2 ст сахара

- 1/3 ч л ванилина

- 2 яйца

- Ягоды любые.

Приготовление:

1. Взбить масло, сахар, яйца и соду.

2. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.

3. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать.

4. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.

5. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.

6. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

- мука 200-250гр

- 1 ч л гашеной соды

- 110гр творога

- 4 ст л раст масла

- 1 яйцо

- 50 гр сахара

- ванилин

- соль

Начинка:

- 300гр творога

- 1 ст л муки

- 1 яйцо

- 2 ст л сметаны

- 50 гр сл масла комнат темпер

- 100 гр сахара

- ванилин

- 2 небольших яблока, горсть черники.

Готовим:

1. Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.

2. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.

3. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.

4. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.

5. Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.

6. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

7. Творожно-яблочная запеканка

- Творог 250 гр

- сметана

- 200 гр

- сахар 4 ст л

- 2 яйца

- ванилин

- соль

- 3 ст л муки

- 2 небольших яблока

- 2 ст л слив масла.

Готовим:

1. В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин.

2. Тщательно перемешать.

3. Яблоки почистить, порезать дольками.

4. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу.

5. Запечь 30-40 мин при 180*.

8. Творожный пирог с яблоком

Тесто:

- 100гр растопленного масла или маргарина

-60гр сахара

- 1 ст л сметаны

- 0,5 ч л соды (погасить в сметане)

- 250 гр муки

Начинка:

- 250гр творога

- 2 яйца

- 100гр сахара

- ванилин

- 2 ст л сметаны

-2 яблока

- корица

1. Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин.

2. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану.

3. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

9. Рулет с творожной начинкой

Тесто:

- 3 яйца

- 1/2 ст сахара

- 1/3 ст муки

- 1 ч л с горкой крахмала

- 1 ч л разрыхлителя

Начинка:

- 130гр творога

- 120мл сливок 33% жирности

- 2-3 ст л сахара

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп. соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).

2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить.

3. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин.

4. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом.

5. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности.

6. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

10. Творожный торт на сковороде

Тесто

- 1 яйцо

-200гр творога

- 1 ст сахара

- ванилин

- примерно 300гр муки

- 1 ч л гаш соды.

Крем:

- 500мл молока

- 1 яйцо

- 1 ст сахара

- 3 ст л муки

- ванилин

- 150гр слив масло.

- Орехи 150гр.

Готовим:

1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

3. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

4. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

5. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Рецепты разнообразны - более сладкие, или с кислинкой. Уверены, вы выберете среди них на свой вкус!



2017-08-01 01:45:25
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика