сокровенные женские мысли - между нами девочками

Уход за окрашенными волосами

После окраски необходимо применять специальные шампуни и бальзамы, которые способны минимизировать вредное воздействие красителя на волосы и кожу.

Возможно также использование оттеночных шампуней или бальзамов, которые добавляют волосам дополнительное количество пигмента.

Однако следует помнить, что ежедневное мытье головы, особенно горячей водой, плохо действует на цвет, т. к. кутикулы приоткрываются и пигмент выскальзывает из-под них.

В Ассирии правители носили длинные волосы, собранные в пучок, с вплетенными в них золотыми нитями. Мужчины завивали бороды и усы. Знатные господа носили бороды определенной длины, заплетенные в косички. У простых людей были короткие распущенные бороды.

Также для окрашенных волос не рекомендуется использовать шампуни для жирных волос. Они слишком агрессивны и могут только усугубить проблемы волос, нуждающихся в увлажнении.

Детские шампуни также не очень подходят, как и шампуни против перхоти. При наличии перхоти лучше всего использовать лечебные средства в виде ампул или лосьонов, которые наносятся на кожу головы.

Окрашивание необходимо повторять до нужной степени осветления (учитывая структуру волос), а затем только производить подкрашивание корней. Нормальная периодичность подкрашивания – раз в 1,5–2 месяца.

Любое, даже самое бережное окрашивание неизбежно травмирует волосы и приводит к их повреждению, поэтому окрашенные волосы особенно нуждаются в бережном обращении и специальном уходе.

Сразу после окрашивания рекомендуется соблюдать следующие правила:

– не следует менять цвет волос чаще чем 3 раза в месяц, более частое окрашивание нарушает структуру волос;

– не стоит самостоятельно проводить осветление более чем на 3 тона;

– не следует делать окраску и химическую завивку одновременно;

– после окрашивания рекомендуется пользоваться специальными средствами для окрашенных волос;

– желательно сократить использование фена либо сушить феном в режиме прохладного воздуха, а также применять термозащитные шампуни и средства для укладки;

– сразу после окрашивания желательно воспользоваться бальзамом-ополаскивателем, а после тщательно втереть в волосы питательный крем, который восстановит структуру волос;

Мыть окрашенные волосы при необходимости можно ежедневно мягким шампунем, однако ополаскивтель можно применять через раз, т. к. он утяжеляет волосы.

– мыть окрашенные волосы шампунем следует не ранее чем через 3 дня после окрашивания.

Расчесывание

Окрашенные волосы следует расчесывать перед сном в течение 5-10 минут во всех направлениях.

Благодаря этой процедуре они станут более послушными и будут легче поддаваться укладке.

Влажные окрашенные волосы легко ломаются, поэтому расчесывать их рекомендуется только гребнем с редкими широкими зубьями, начиная с концов волос.

Длинные волосы лучше расчесывать с концов, постепенно продвигаясь к коже головы.

Укрепление окршенных волос

Существуют народные средства ухода за окрашенными волосами и их укрепления.

Для укрепления окрашенных волос можно 1 раз в неделю мыть голову яйцом: 2 куриных яйца разбейте в стакан, налейте теплой воды и непрерывно помешивайте яйца, чтобы они не свернулись.

Далее намочите волосы горячей водой, нанесите на них яйцо и сильно вотрите пальцами в кожу головы.

После этого ополосните голову проточной водой.

Сразу после окрашивания можно применить питательные капсулы для волос, содержащие биологически активные вещества – такие, как цинк и биотин. Они улучшают структуру окрашенных волос, делают их более прочными и укрепляют изнутри.

Для того чтобы больше укрепить окрашенные волосы, вымойте голову яйцом, как описано выше, а затем вотрите в кожу головы желток и оберните ее махровым полотенцем. Через 10 минут ополосните волосы теплой водой.

Для стимуляции окрашенных волос можно использовать желтки яиц, взбитые до пены. Их количество может зависеть от длины волос и степени их окрашенности. Пену нанесите на смоченные водой либо сухие волосы и в течение 5 минут производите массаж головы. Затем смойте пену теплой водой (но не горячей, т. к. от горячей воды желток может завариться).

Если окрашенные волосы сильно ослаблены, наносите пену 2–3 раза за одно мытье, массируя голову, а затем смывая водой. Для усиления эффекта во взбитую яичную пену можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока.

Ополаскиватель для окрашенных волос. В народной медицине окрашенные волосы после мытья рекомендуется ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно также добавить уксус, однако после этого необходимо ополоснуть голову чистой проточной водой, чтобы не осталось неприятного запаха.

Если у вас сухая кожа головы, можно смазывать кожу репейным маслом, что поможет придать волосам эластичность и мягкость.

Питание окрашенных волос

Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание, для чего можно использовать различные питательные шампуни с содержанием витамина группы B.

Народная медицина рекомендует ополаскивать окрашенные волосы настоем тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея, взятых поровну. Залейте 1 ст. ложку сбора кипятком и настаивайте 30 минут в теплом месте.

Также можно мыть окрашенные волосы ржаным хлебом. Для этого 200–300 г ржаного хлеба залейте 1 л кипятка и настаивайте 3–6 часов в тепле. Затем хлебную воду процедите, отфильтруйте через марлю в несколько слоев, образовавшуюся кашицу нанесите на волосы, помассируйте, после чего смойте теплой водой. Эта процедура стимулирует рост волос и устраняет повреждения после окрашивания.

Уход за секущимися кончиками окрашенных волос

Секущиеся сухие и ломкие кончики окрашенных волос необходимо своевременно обрезать.

Время от времени рекомендуется проводить лечебные процедуры и с сухими волосами. На окрашенные, поврежденные волосы и сухую кожу головы очень благотворно действуют растительные масла.

1 раз в неделю рекомендуется дополнительно проводить восстанавливающее лечение волос витамином E либо втирать в волосы масло из пророщенной пшеницы, которое необходимо тщательно смывать.

В результате окрашивания страдают не только волосы, но также и кожа головы. От этого могут возникнуть перхоть и зуд.

В таком случае рекомендуется использовать лук и чеснок, т. к. они содержат серу и кислоту. А они благотворно влияют и на кожу головы, и на корни окрашенных волос.

Смесь лука и чеснока, а также лимонный сок (все в равных частях) добавьте в растительное масло. Затем нанесите на влажные волосы массирующими движениями и оставьте в среднем на 30 минут. Затем смойте теплой водой с лимонной кислотой и уксусом.





2017-07-22 01:45:34
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика