сокровенные женские мысли - между нами девочками

Оксана, из-за ваших статей у меня появилось очень много поклонников

Один из них – очень достойный и активный, просит поехать с ним на Мальдивы. А я чувствую, что это не мой мужчина – а отдохнуть так хочется!! Что делать?

Пользоваться его любовью и принимать ухаживания – и поехать; или отказать, и настроиться на то, что на Мальдивы меня позовет мужчина моей мечты?

Ведь я об этом мечтаю. Кроме вас и вашей рассылки мне хороших советов никто не дает.

Спасибо! Екатерина.

=============

Екатерина, подобные вопросы мне довольно часто задают девушки. И я всегда отвечаю: если не разобраться в сути вопроса – проблему не решить.

И на Мальдивы мужчина вашей мечты вас не повезет. Почему? Потому что с таким подходом к отношениям вы просто не сможете его встретить.

Так стоит ли "пользоваться" любовью мужчины?

НЕТ!

Ответила я так и одной из наших курсанток, которую звали Диана. У Дианы через полгода обучения на курсе тоже случился подобный кризис: мужчины стали звать ее в Куршавель и на Мальдивы, и дарить дорогие подарки.

Поначалу она, как истинная женщина, имеющая программу "Все собрать, и утащить себе в норку", старалась по возможности никому не отказывать. В ее гардеробе появились колечки и шубки. Но отношения с мужчинами ее так не радовали, как их подарки... Даже совсем не радовали.

По ее словам, в мужчинах не хватало серьезности, вежливости, а в отношениях с ними – душевности. Да, мужчины были – и были такие, о которых она всегда мечтала. Да вот только отношения с ними ее все больше расстраивали.

Когда в жизни человека наступает кризис, и постоянно происходят стрессовые ситуации – это значит, он что-то неправильно понимает в устройстве самой жизни. В данном случае Диана не понимала, зачем ей нужны отношения с мужчиной – поэтому и страдала от самих отношений.

Я ей предложила сравнить отношения "мужчина-женщина" с рынком, где вечно что-то продается и покупается. Диана себя, – умную, серьезную, красивую, и что самое главное, занимающуюся самообразованием (что большая редкость в нашем мире), – "продавала задешево".

А мужчины ее "покупали задешево". Подарив подарки, они уже считали, что не обязаны больше вкладываться в отношения. А значит, не давали Диане таких важных вещей как серьезное отношение к ней, поддержка, вежливость, душевное общение.

Я ей предложила перестать на время "себя продавать" так, как она это делала – и посмотреть, что из этого получится.

Через пару месяцев она заскучала, так как перестала летать со своим бой-френдом по выходным в Рим. Еще через месяц ей стало совсем скучно, так как на восьмое марта она не получила ни одного дорогого подарка.

"Истинная женщина" в ней возмущалась, так как хотела новую шубку. Но душа была полностью удовлетворена, так как она перестала довольствоваться отношениями с мужчинами, которые ее не удовлетворяли.

А через неделю прилетел из Европы ее старый знакомый Стас, с которым она когда-то ездила отдыхать. Он позвал ее на свидание – она оказала.

Так как им приходилось иногда встречаться по работе – полностью избежать свиданий с ним не получалось, что Диану очень раздражало, так как она считала Стаса самым несерьезным и невежливым из всех, с кем она когда-либо встречалась.

А Стаса отказы Дианы совсем раззадорили, и он стал постоянно то приглашать ее куда-то съездить, то намеревался вручить ей по старой дружбе милый женский подарок. Но Диана держалась твердо: "Мне его побрякушки не нужны, счастья они мне все равно не принесут – одно лишь разочарование от отношений".

Диана поняла, что Стасу нравилось покупать девушек, которые были готовы терпеть любые его выходки за очередную шубку. А вот настоящие вещи, в виде "Внимательно выслушать и понять твои проблемы" или "Поддержать в трудную минуту" – это было не про него.

Диана интуитивно понимала, что с таким мужчиной нельзя создавать серьезные отношения, вступать с ним в брак. Так как часто видела семьи богатых людей, где муж неуважительно относился к жене, не считался с ее мнением и потребностями, но зато требовал полного подчинения.

Дескать, "я содержу жену – пусть она меня слушается, а больше я ей ничего не должен". Поэтому подобный тип отношений с успешными мужчинами совершенно ее не удовлетворял. Она чувствовала к себе недостаточное уважение со стороны поклонников.

Постепенно она поняла суть проблемы, и стала тверже отказывать мужчинам в подобных отношениях. Диана стала относиться к себе с большим уважением, а значит, подняла планку требований к мужчинам...

Но как-то на выставке авто, где Диана была по работе, Стас удивил ее тем, что предложил слишком уж дорогой подарок – одну из выставочных машин. Не утащить себе в норку такой подарок было уж совсем обидно, тем более что ТАКИЕ дорогие подарки ей еще не предлагали... Диана сжала зубы..., и вежливо отказала. Чем, видимо, задела Стаса до самого основания...

На следующей их деловой встрече они обсуждали не рекламу (Диана работает пиар-менеджером), а просто общались. Причем, на те темы, которые были интересны Диане. И что совсем странно – Стас ее внимательно слушал, тратя свое драгоценное время на женщину, которая отказывает ему в отношениях...

А на ее день рожденье она получила совсем удивительный подарок (так как Стаса на вечеринку она не позвала) – он краской на асфальте у ее подъезда написал поздравленье в стихах. А нанятые им узбекские гастарбайтеры в ноябрьский холод развешивали всю ночь на деревьях во дворе искусственные цветы сакуры, так как Диана ее просто обожает...

Стас смог увидеть в Диане не глупую дурочку, которая радуется очередному подарку, а настоящую личность, которая знает себе цену, и никогда не будет довольствоваться дешевыми отношениями. Сердце такой девушки не так-то просто покорить. Но у сильного мужчины это вызывает только повышенный интерес, и будоражит инстинкт охотника и завоевателя.

Диана себя все-таки "продала", но потребовала "при сделке" не дорогих подарков, а дорогие отношения – что и получила!

* * *

А закончить эту историю я хочу словами персидского философа Омара Хайяма:

"Я думаю, что лучше одиноким быть,

Чем жар души "кому-нибудь" дарить.

Бесценный дар отдав кому попало,

Родного встретив, не сумеешь полюбить".

Именно поэтому я всегда говорю девушкам:

Никогда "не продавайте" себя дешево. Дайте мужчине возможность понять, что вы Настоящая ЛИЧНОСТЬ, что вы цените в отношениях очень многое – и хотите это получать.

Но сделать это можно только на деле, дав мужчине возможность вас выслушать, понять, осознать глубину вашего внутреннего мира. А потом завоевать и покорить. Этому учат нас и русские сказки. Вспомните, как дорого досталась Ивану-царевичу Василиса Премудрая. Сколько пришлось добрым

молодцам повоевать, чтобы заполучить в жены настоящую красоту ненаглядную?

А теперь подумайте:

Как мужчина будет относиться к девушке, которая так дорого ему досталась? И что он будет ГОТОВ ДАТЬ ЕЙ в отношениях?

Девушки – цените себя! А чтобы себя ценить – знайте собственную цену, умейте ее назвать, и делайте все возможное, чтобы с годами она только возрастала.

Только такой подход к отношениям с мужчиной способен приносить вам истинное удовлетворение.

© 2005-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены.


Оксана, из-за ваших статей у меня появилось очень много поклонников




2017-07-06 01:46:54
комментарии:
Какая поучительная история Дианы!
оставил Raymond Ries, дата 2017-04-08 00:39:21

Конечно, ей сложно было отказаться, когда был такой большой соблазн;))
оставил Lauren Sutherland, дата 2017-04-08 00:39:21

В виде машин, шуб, путешествий..
оставил Lauren Sutherland, дата 2017-04-08 00:39:21


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика