сокровенные женские мысли - между нами девочками

10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика

1. Габриэль Гарсия Маркес — "Осень патриарха"

Габриэль Гарсиа Маркес – величайший писатель ХХ века, лауреат Нобелевской премии, автор всемирно известных романов «Сто лет одиночества», «Любовь во время чумы» и «Осень патриарха». «Мне всегда хотелось написать книгу об абсолютной власти», – так автор определил главную тему своего произведения. Диктатор неназванной латиноамериканской страны находится у власти столько времени, что уже не помнит, как к ней пришел. Он – уже и человек, и оживший миф, и кукловод, и марионетка в руках Рока. Он совершенно одинок в своем огромном дворце, где реальное и нереальное соседствуют самым причудливым образом. Он хочет и боится смерти. Но… есть ли смерть для воплощения легенды? Возможно, счастлив властитель станет лишь когда умрет и поймет, что для него «бессчетное время вечности наконец кончилось»?

2. Роберт Пенн Уоррен — "Вся королевская рать"

Роман написан по мотивам реальной истории взлета и падения американского политика 1930-х — губернатора Луизианы Хью Лонга, чье имя стало нарицательным.

Перед читателем разворачивается история избирательной кампании вышедшего из низов политика Вилли Старка — циничного и изворотливого популиста, действующего по принципу «цель оправдывает средства». Подкуп и шантаж, «черный пиар» и угрозы — на пути к вожделенному креслу в Сенате Старк не брезгует ничем. Но забывает, что имеет дело со «старой южной аристократией» — с теми, для кого честь важнее жизни. Одержимый жаждой власти, он и не подозревает, что с этими людьми грязные игры не пройдут… «Всю королевскую рать» экранизировали пять раз. Лучший фильм был удостоен трех «Оскаров».

3. Станислав Лем — "Солярис"

«Солярис» - бесспорная вершина творчества Станислава Лема, произведение, повлиявшее на развитие научной фантастики XX века, в том числе и на русскую фантастику. Роман дважды экранизирован, по нему были поставлены радиопьесы, спектакли – и даже балет!

Итак, что же такое – Солярис? Бескрайний мыслящий океан, преследующий непонятные человеку цели, тончайший камертон, преобразующий людские чувства в материальную форму? Воплощенный кошмар психолога или духовный целитель? Со дня публикации книги прошло больше 50 лет, а ее читатели все так же продолжают задаваться вопросами, ответы на которые невозможно получить, не заглянув в свое собственное сердце.

4. Хорхе Луис Борхес — "Алеф"

Один из лучших сборников Борхеса. Помимо заглавного "Алефа", в него вошли "Два царя и два их лабиринта", "Эмма Цунц" и другие жемчужины литературного наследия великого аргентинца.

В этих рассказах Борхес обращается к мотиву поиска - поиска смысла жизни, Бога, истины, высшего начала, человеческой души, любви, бессмертия, покоя. Впрочем, предмет поиска — не самое важное. Важно, что герои произведений Борхеса не просто задаются "проклятыми вопросами", но заставляют и читателя искать ответы.

5. Жоржи Амаду — "Генералы песчаных карьеров"

"Я начал жизнь в трущобах городских..." 

Песня, которую знают все. Переведенная едва ли не на все языки мира песня из легендарного фильма "Генералы песчаных карьеров", в основу которого лег потрясающий роман Жоржи Амаду. 

История банды бездомных мальчишек из города Баия. 

История их опасных "дел" - и их верной дружбы. 

История трагической любви предводителя банды лихого Педро Пули - и юной Доры. заменившей его отчаянным парням и мать, и сестру. 

История страсти и гибели, приключений - и мужества. История, за которой будут с замиранием сердца следить все новые и новые поколения читателей... 

6. Стивен Кинг — "Мертвая зона"

"Мертвая зона" — легендарный роман, с которого началось знакомство отечественного читателя со Стивеном Кингом!

Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего.

7. Герман Гессе — "Степной волк"

«Степной волк» – один из самых главных романов XX века, впервые опубликованный в 1927 году. Это и философская притча, и вместе с тем глубокое исследование психологии человека, тщетно пытающегося найти и обрести собственное "Я", постоянно балансирующего на стыке животного и человеческого начал.

Это история любви, которая ведет к неожиданной трагической развязке, это и политический, социальный роман, в котором герой выступает как яростный критик существующего мещанства.

В эту книгу ныряешь, как в омут с головой, она завораживает тебя своим особым ритмом, своей неповторимой атмосферой полусна-полуяви, полу-реальности - полу-безумия, ритмами джаза, карнавальными масками, литературными аллюзиями и удивительными открытиями, которые делает главный герой на пути самосознания.

8. Торнтон Уайлдер — "Мартовские иды. Мост короля Людовика Святого"

Торнтон Уайлдер (1897–1975) – один из самых ярких американских писателей ХХ века, лауреат практически всех престижных литературных премий США – от Пулитцеровской (которой он был удостоен трижды) до Национальной (за 1967 год).

Два маленьких шедевра Торнтона Уайлдера, два классических произведения американской прозы ХХ века!

«Мост короля Людовика Святого» переносит читателя в Латинскую Америку начала XVIII века, где философ-монах брат Юнипер расследует обстоятельства катастрофы, унесшей жизни пяти очень разных людей – авантюриста, легендарной актрисы, писательницы-герцогини, ее юной служанки и молодого человека из низов общества.

«Мартовские иды» – лучшее из произведений Уайлдера. Перед нами предстают Цезарь и Клеопатра, Катулл и его возлюбленная Клодия Пульхра и другие участники событий, предшествовавших трагической гибели Цезаря. Но, прежде всего, это роман о двух движущих силах человеческой жизни – страсти и Роке. Ведь страсть – всегда одержимость, а одержимость – орудие Рока…

9. Курт Воннегут — "Колыбель для кошки"

Послушайте — когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного назад… Тогда, когда все были молоды… Послушайте — мир вращался, богатые изнывали от глупости и скуки, бедным оставалось одно — быть СВОБОДНЫМИ и УМНЫМИ. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины — несчастны и полны глупых надежд. И крутилась, крутилась жизнь, запутывалась все сильнее — как дикая, странная игра под названием «КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ КОШКИ»…

10. Этель Войнич — "Овод"

Артур Бертон — молод, полон свободолюбивых идей и романтических иллюзий. Пережив предательство товарищей и любимой женщины — потеряв все, он исчезает, чтобы вернуться совсем иным, с чужим именем и внешностью. Но под маской возмужавшего, насмешливого и едкого Овода — все тот же порывистый Артур, по-прежнему верный прекрасным идеалам своей юности.

Романтика национально-освободительной борьбы, трагедия великой, страстной и несчастной любви, увлекательный сюжет с захватывающей интригой и необычайно многогранный и обаятельный образ главного героя, — все это позволило роману «Овод» стать неподвластным времени.


10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика
10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика
10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика
10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика
10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика
10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика
10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика
10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика
10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика
10 лучших романов из серии Эксклюзивная классика




2017-07-06 01:46:54
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика