сокровенные женские мысли - между нами девочками

ТОП- 7 БЛЮД С СОСИСКАМИ

1. Запеканка из картофеля с сосисками:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 5 картофелин

● 4 сосиски

● 2 яйца

● 100 г твердого сыра

● масло

● зеленый лук

● черный молотый перец

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

2. Капустная запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кочан капусты

● 4-5 сосисок

● 3 средние луковицы

● 1 морковь

● 3 небольших яблока

● 2 яйца

● сыр

● 3-4 ст. ложки муки

● сливочное масло или маргарин

● зелень

● соль, перец

● панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.

Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.

Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

3. Запеканка овощная с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг картошки,

● 1 л банка горошка,

● 4 головки лука,

● 0,5 кг сосисек,

● по 2-3 помидорины и перца,

● зелень по вкусу.

Для соуса:

● 200 мл сметаны,

● 200 г. сыра,

● 1 яйцо,

● 1 стакан воды,

● 2 ст.ложки муки,

● соль,

● перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.

Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.

Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).

Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

4. Рисовая запеканка с сосисками:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 ст. круглозерного риса,

● 4 яйца,

● 2 крупные луковицы,

● 1 пучок укропа,

● 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром),

● 3 ст.л сметаны,

● 50 гр. твердого сыра,

● соль,

● перец,

● любимые специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками.

Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

5. Запеканка макаронная с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 125 г макарон

● 2 луковицы

● 1 ст. л. томатного пюре

● 2-3 сосиски

● 250 г сыра

● 30 г сливочного масла

● соль, перец по вкусу

● свежая зелень

● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.

Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

6. Курица по-королевски с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● крупная курица около 3 кг

● чеснок 2 зубчика

● кабачок среднего размера

● репчатый лук 80 г

● баклажаны 200 г

● сосиски в натуральной оболочке 200 г

● сливки 80 г

● оливковое масло 10 ст. л.

● хлеб 8 ломтиков

● яйца 2 шт.

● тимьян, соль, перец по вкусу

для лукового мармелада:

● сливочное масло 80 г

● репчатый лук 60 г

● херес 1/4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем.Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

7. Жаркое с беконом и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 800 г молодого картофеля

● 75 г бекона

● 2 луковицы

● 4 помидора

● 2 ст. л. растительного масла

● сосиски 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.


ТОП- 7 БЛЮД С СОСИСКАМИ
ТОП- 7 БЛЮД С СОСИСКАМИ
ТОП- 7 БЛЮД С СОСИСКАМИ
ТОП- 7 БЛЮД С СОСИСКАМИ
ТОП- 7 БЛЮД С СОСИСКАМИ
ТОП- 7 БЛЮД С СОСИСКАМИ




2017-07-06 01:46:54
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика