сокровенные женские мысли - между нами девочками

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОМУ ГОДУ

1. Закусочный торт "Наполеон"

2. Фаршированные баранки

3. Печеночный торт "Новый год"

4. Настоящий холодец "1 января"

5. Закуска сырная "Каллы"

6. Бутерброды с киви

7. Яйца фаршированные грибами

8. Скумбрия домашнего копчения "Ещё хочу!"

9. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

1. Закусочный торт "Наполеон"

Готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), пачка маойнеза, рыбная консерва, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 2 моркови

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

2. Фаршированные баранки

- баранки (20 шт.);

- фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);

- яйца (1 шт);

- тёртый сыр (50 г.);

- болгарский перец (1/4 плода);

- соль, перец.

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранки заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "жирно")) и оставляем намокнуть минут на 10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.

Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.

Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.

Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Сверху посыпаем сыром.

Выкладываем кусочки перца.

И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

3. Печеночный торт "Новый год"

Печень куриная — 800 гр

Мука — 200 гр

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 300 гр

Петрушка — на вкус

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки. Измельчить в блендере печень.

2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

4. Настоящий холодец "1 января"

Свинные ножки , ушки , руляшку ( телячью ) , сердце свинное – замачиваю на 3-4 часа , чищу , заливаю водой и ставлю на медленный огонь…. Как закипит снимаю пену и весь жир который образовался…. добавляю морковь , лук ( одну луковицу не очищаю до конца для цвета ) ….варю 5-6 часов на маленьком огне до готовности , солю , перчу по вкусу, 4 лаврушки и … Как остынет разделываю и в холодильник…(можно добавить чесночок) Получается очень вкусно , на мой вкус и очень красиво.

5. Закуска сырная "Каллы"

Ну, здесь ничего особенного)))) В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки.

6. Бутерброды с киви

Они обалденные….ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом…сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью…необычные и очень вкусные!!!.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ это просто смазать багет слоем икры мойвы+чуть майонеза ,сверху киви.

7. Яйца фаршированные грибами

Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.

Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом , сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

8. Скумбрия домашнего копчения "Ещё хочу!"

Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;

Чай черный (листовой) — 2 ст.л.;

Луковая шелуха — 3 горст.;

Соль — 4 ст.л.;

Сахар — 2 ст.л.;

Перец черный (горошек) — 10 шт;

Лавровый лист — 2 шт;

Жидкий дым — 1 ст.л.;

Вода — 1 л;

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.

Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.

Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.

Общее время приготовления рыбы 24 часа.

Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем.

Вот такая рыбка получилась!

Приятного аппетита!

9. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

средний вилок капусты, морковь, чеснок, чёрный молот. перец. ИТАК:

Точное количество не пишу- всё дело вкуса.

Маринад:

1 литр воды,

2 ст л. соли,

0,5 ст сахара,

0,5 ст растительного масла,

1/3 ст столового 9% уксуса,

чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук),

1-2 лавр. листа.

От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.

Главное, чтобы листики не переварились.

Дать остыть.

Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.

Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.

Нафаршировать капусту, свернув трубочками.

Сложить плотно слоями в подходящую посуду

Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики. Сверху положить пару ложек томатной заправки.

Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.

Остренькие, в меру солёно-сладкие, очень вкусные!

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОМУ ГОДУ




2017-07-29 01:45:18
комментарии:
вкусные рецептики спасибо
оставил Pamela Evans, дата 2017-04-08 04:33:41

Что нибудь обязательно приготовлю, спасибо
оставил Paul Merz, дата 2017-04-08 04:33:41


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика