сокровенные женские мысли - между нами девочками

ДЕТОКС-ДИЕТА

Дорогие читатели, до Нового года осталось не так и много времени. Наверно, многие из нас думают о том, а в чем мы будем встречать Новый год, наверно, у многих будут корпоративные вечеринки. Начинаем примерять наряды и понимаем, что мы чуть не в той форме, которую хотелось бы иметь.

Не отчаивайтесь. За пару недель можно немного скинуть чуть лишнего. И быть чуть стройнее. Конечно, не так и просто все. И я всегда не за сложности, не за голод и лишение себя всего, чтобы потом, в сам Новый год себе позволить все и все тут вернуть.

Сегодня я вас знакомлю тоже с детокс-диетой. Очень удобная диета. Все расписано на каждый день и на каждый прием пищи. Эта диета направлена на очищение печени от токсинов, улучшение работы желудочно – кишечного тракта. Если вы начнете сейчас придерживаться этой диеты, то можно скинуть 2-3 кг и также минимизировать все негативные последствия новогоднего застолья. Организм немного очистится, придет в норму. Но надо понимать, что в сами новогодние праздники надо быть мудрым, чтобы не вернуть все заново.

•Не пропускать приемов пищи. Питаться в одно и тоже время.

•Есть медленно, очень тщательно пережевывать её.

•Готовьте все на пару или отваривайте все без добавления соли.

•Заправляйте салаты 1 ч.л. растительного масла.

•За день выпивайте 2,5 литра чистой воды, плюс дважды в день выпивайте напиток “Гидромель” – на стакан воды – свежевыжатый сок одного или половины лимона с 1 ч.л. меда. Натощак следует выпить 2 стакана воды комнатной температуры. После 19 часов: не более стакана воды.

•По возможности откажитесь от крепкого чая и кофе.

•Если вы почувствовали сильный голод, то очень медленно рассосите 1 ч.л. Меда, выпейте горячий травяной ромашковый чай или съешьте 100 граммов салата из зеленых овощей и зелени без заправки.

Вот такие советы от диетолога. А теперь само меню. Детокс -диета по дням. Это может быть не обязательно, конечно, предновогодняя диета. В любое время можно устроить себе разгрузку. Мне показалось все очень реальным. Возможно, разгрузочный день кому-то покажется сильноватым.

Конечно, здесь надо уделить время себе. Все приготовить. Но что поделать? Чудес без труда вряд ли бывает.

1 день.

Завтрак: 250 граммов геркулесовой каши, сваренной на воде, с двумя ягодами чернослива и 5 -6 ягодами изюма, стакан яблочно – сельдереевого фреша.

Ланч: 250 граммов салата из отварной свеклы с грецким орехом и зеленью, ржаной хлебец с отрубями.

Обед: 100 граммов запеченного картофеля в мундире, 100 граммов салата из овощей с зеленью, заправленного 1.ч.л. Растительного масла.

Полдник: 1 твердая груша.

Ужин: 100 граммов рыбы на пару, 200 граммов цветной капусты и брокколи на пару.

2 день.

Завтрак: 200 граммов гречневой каши, стакан фреша из грейпфрута с долькой свеклы и лимона.

Ланч: Запеченное зеленое яблоко с 1 ч.л. меда и 1. ч.л. ореховой крошки.

Обед: 100 граммов вареного бурого риса, 200 граммов салата из кабачка, моркови, зеленого горошка и зелени, заправленного 1.ч.л. растительного масла.

Полдник: 200 граммов натурального йогурта жирностью 2 %.

Ужин: 100 граммов припущенной рыбы с соусом тартар из 50 мл нежирного натурального йогурта и одного свежего огурца, 150 граммов овощей гриль (цуккини, болгарский перец).

3 день.

Завтрак: Гренка из черного хлеба с помидором, 150 граммов творога жирностью 0-2 % с 30 граммами зелени.

Ланч: По 3 штуки грецкого ореха и размоченных ягод кураги, чашка ромашкового чая.

Обед: 200 граммов отварного филе индейки, 200 граммов салата из листовой зелени, заправленного 1.ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

Полдник: зеленое яблоко.

Ужин: 200 граммов овощного салата с зеленью и креветками ( 5штук), заправленного 1 ч.л.растительного масла.

4 день.

Разгрузочный день. В меню 1,5 кг сырых или запеченных яблок, которые равномерно употреблять в течение дня до 19 часов. Дополнительно выпить 1, 5 литра простой воды и два раза “Гидромель”. Для его приготовления надо в стакан воды добавить свежевыжатый сок половины или целого лимона с 1.ч.л. меда.

5 день.

Завтрак: Вареное куриное яйцо со свежим огурцом, стакан яблочно – сельдереевого фреша.

Ланч: 200 граммов салата из отварной свеклы с 3-4 ягодами чернослива и горстью грецких орехов.

Обед: 250 мл супа из трех видов капусты (брокколи, цветной, брюссельской или белокочанной), хлебец с отрубями.

Полдник: 150 гр. творога жирностью 0 -2 %.

Ужин: 150 граммов вареной гречки, 150 граммов теплого салата из запеченных баклажанов и болгарского перца с зеленью без заправки.

6 день.

Завтрак: 250 граммов геркулесовой каши, сваренной на воде, с двумя ягодами чернослива и 5 -6 ягодами изюма, стакан яблочно – сельдереевого фреша.

Ланч: 200 граммов салата из тертой моркови с яблоком и грецким орехом.

Обед: 100 граммов отварной телятины, 200 граммов салата из зеленых овощей без заправки.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: 100 граммов рыбы на пару, 200 граммов овощного салата, заправленного 1.ч.л. растительного масла.

7 день.

Завтрак: 200 граммов гречневой каши, стакан яблочного-морковного фреша.

Ланч: 150 гр. творога жирностью 0 -2 %, чашка ромашкового чая.

Обед: 200 граммов салата из листьев салата, огурца, вареного яйца и консервированного тунца, заправленного 1 ч.л. Оливкового масла, 1.ч.л. Свежевыжатого лимонного сока , 100 граммов пюре из брусники и клюквы.

Полдник: твердая груша.

Ужин: 150 граммов салата из отварной свеклы с 3-4 ягодами чернослива, заправленного 3 ст.л. Нежирного натурального йогурта.

8 день.

Завтрак: Гренка из черного хлеба с помидором, 150 граммов творога жирностью 0-2 % с 30 граммами зелени.

Ланч: твердая груша.

Обед: 100 граммов филе индейки, приготовленной на пару, 200 граммов овощей на пару (брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, кабачок).

Полдник: зеленое яблоко.

Ужин: 200 граммов баклажанов, запеченных в духовке с 50 мл соуса их нежирного натурального йогурта с зеленью.

9 день.

Завтрак: 250 граммов геркулесовой каши, сваренной на воде, с 1 ч.л меда и горстью грецких орехов

Ланч: 150 салата из свежих огурцов с 50 мл йогурта из нежирного натурального йогурта и зелени.

Обед: 250 мл супа из шампиньонов с картофелем и зеленью.

Полдник: стакан кефира жирностью 1%.

Ужин: 100 граммов рыбы на гриле, 200 граммов винегрета со свежим огурцом, заправленного 1 ч.л растительного масла.

10 день.

Завтрак: 200 граммов творога жирностью 0-2 % с зеленью.

Ланч: грейпфрут.

Обед: 200 граммов отварной телятины, 100 граммов салата из листовой зелени, заправленного 1.ч.л. Растительного масла.

Полдник: твердая груша.

Ужин: 200 граммов голубцов с рисом и овощами на пару.

В подготовке статьи мне помог материал Ольги Гетман из журнала “Красота и здоровье” за декабрь 2012 года.


ДЕТОКС-ДИЕТА
ДЕТОКС-ДИЕТА




2017-07-21 01:45:23
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика