сокровенные женские мысли - между нами девочками

Несладкая овсянка: 7 самых классных рецептов, которые надо попробовать

#correctadvices_cookery_recipes

С раннего детства нам говорят о том, что каша полезна для нашего здоровья и является идеальным завтраком. Одним из самых популярных вариантов утреннего приема пищи на протяжении долгого времени остается именно овсяная крупа, в которую мы чаще всего добавляем сладкие топинги, такие как мед или варенье, а также дополняем ее ягодами, фруктами и орехами.

Безусловно, сладкая каша на завтрак обеспечивает наш организм необходимой энергией, но при этом не сказывается негативным образом на фигуре, ведь полученные калории мы успеваем использовать в течение дня. Однако овсяная каша может подаваться на обед или ужин, но уже в несладком варианте, сохраняя все ценные для организма свойства.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Овсянка является источником протеина и клетчатки. Она позволит вам нормализовать обмен веществ и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Входящие в ее состав калий и магний снимут мышечную усталость, а йод простимулирует мозговую деятельность и улучшит концентрацию внимания, которой нам так не хватает во второй половине дня.

Рецепты, которые мы предлагаем вам, позволят по-новому взглянуть на привычный продукт и разнообразят ваш ежедневный рацион. Все они достаточно простые и не займут у вас много времени. Лучше всего для этих блюд подойдет овсяная крупа, а не овсяные хлопья.

Приготовление крупы займет чуть больше времени, зато концентрация полезных веществ в ней значительно выше. Но если вы сильно торопитесь, используйте более быстрый вариант, но ни в коем случае не берите овсяные хлопья, которые нужно просто заваривать водой. Они для этих блюд не подойдут.

Овсянка с авокадо

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 130 г

Лук средний 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Масло оливковое 1 ст. л.

Пармезан 40 г

Соль, перец по вкусу

Авокадо 1 шт.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде до золотистого цвета.

Добавить овсянку и влить примерно 1,5 л воды.

Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.

Когда овсянка готова, добавить в нее тертый пармезан и перемешать.

Подавать овсянку, дополнив ее ломтиками авокадо.

Суп с овсянкой и луком-порей

Ингредиенты:

Лук-порей 3 шт.

Овсяные хлопья 90 г

Бульон овощной 1 л

Молоко 350 мл

Масло сливочное 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень по желанию

Способ приготовления:

Лук-порей разрезать вдоль, используя только белую часть. Далее каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук-порей в сотейнике на растопленном сливочном масле 10-15 минут.

Далее влить молоко и бульон. Посолить и поперчить.

Довести суп до кипения, добавить слегка измельченную в блендере овсянку и варить на медленном огне, периодически помешивая, 45-50 минут.

Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Овсяная каша с грибами и яйцом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 130 г

Лук средний 1 шт.

Шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Масло оливковое 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Яйцо куриное 3 шт.

Зелень по желанию

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.

Добавить слегка измельченную в блендере овсянку и около 1,5 л воды.

Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.

Пожарить глазунью на нагретой сковороде с антипригарным покрытием.

Подавать овсянку, выложив сверху глазунью и посыпав нарубленной зеленью.

Овсяная каша с овощами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан

Красный болгарский перец 1 шт.

Цукини 1 шт.

Помидоры черри 150 г

Розмарин или тимьян 1 веточка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Соевый соус для подачи

Способ приготовления:

Очистите перец и нарежьте небольшими кубиками.

Примерно так же нарежьте цукини.

Выложите овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина или тимьяна. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Сварите овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивайте кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли.

Готовой каше дайте настояться под крышкой 2-3 минуты.

Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите запеченные овощи, полейте оливковым маслом и соевым соусом.

Овсянка с беконом и яйцом

Ингредиенты:

Бекон 6 ломтиков

Овсяные хлопья 85 г

Лук средний 1 шт.

Сыр 60 г

Яйцо куриное 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Зелень по желанию

Способ приготовления:

Выложить ломтики бекона на сухую сковороду и жарить, пока бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку.

В той же сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук около минуты. Добавить овсянку и перемешать.

Далее добавить около 200-230 мл воды и тушить все 8-10 минут. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуту.

Пока тушится овсянка, приготовить яйцо-пашот. Все секреты его приготовления читайте здесь.

Выложить готовую овсянку в глубокую тарелку, добавить сверху яйцо-пашот. Украсить блюдо жареным беконом и зеленью.

Ризотто из овсянки с грибами и зеленью

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 180 г

Бульон овощной 1,5 л

Шампиньоны 350 г

Чеснок 2 зубчика

Вино красное сухое 60 мл

Пармезан 50 г

Масло сливочное 2 ст. л.

Шалфей сушеный 1 ч. л.

Тимьян сушеный 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Петрушка небольшой пучок

Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле бульон и оставить его на плите, уменьшив огонь до минимума, чтобы он не остыл.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить грибы с чесноком 7-8 минут, посыпав шалфеем и тимьяном.

Влить вино и тушить около минуты. Далее добавить слегка измельченную в блендере овсянку и готовить еще минуту.

Далее влить 2 половника горячего бульона и тушить, пока бульон не впитается. Затем добавить еще 1-2 половника и продолжить тушить. Повторить с оставшимся бульоном.

Когда блюдо будет почти готово, добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить и перемешать.

Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.

Овсянка с грибами и брокколи

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 110 г

Бульон овощной 1 л

Лук средний 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Брокколи 1/2 кочана

Масло оливковое 2 ст. л.

Орехи (на выбор) горсть

Сыр фета 150 г

Соль, перец по вкусу

Пармезан 30 г

Способ приготовления:

Овощной бульон довести до кипения, высыпать овсянку, посолить, поперчить и варить до готовности.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Брокколи разделить на небольшие соцветия.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с брокколи, луком и чесноком.

Выложить в сковороду готовую овсянку и перемешать.

Перед подачей добавить нарезанный кубиками сыр фета, посыпать блюдо орехами и тертым пармезаном.


Несладкая овсянка: 7 самых классных рецептов, которые надо попробовать
Несладкая овсянка: 7 самых классных рецептов, которые надо попробовать




2017-07-09 01:45:41
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика