сокровенные женские мысли - между нами девочками

30 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ МАЛЬЧИКОВ

1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками

2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря пренебрежительными репликами и грубыми окриками, особенно по незначительным поводам.

3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.

4. С сыном разговаривать по-взрослому, уважительно, исходя из понимания, что перед вами — полноценный человек, только мало проживший.

5. Не отмахиваться досадливо от вопросов, относиться к ним серьезно и по возможности обстоятельно на них отвечать. Исходить из того, что у мальчишек не бывает наивных или преждевременных вопросов, бывают некомпетентные, невразумительные, высокомерные ответы.

6. Выслушивать сына внимательно, но и не поощрять излишнюю болтливость.

7. Не сюсюкать. Не опекать сына чрезмерно.

8. С каждым годом поручать как можно больше операций по самообслуживанию, а потом и во благо семьи (начиная в младенчестве с завязывания шнурков и заправки своей постели и кончая в отрочестве ремонтом мебели, электробытовых приборов и другой техники).

9. Не пресекать деловую инициативу, даже если это грозит некоторым ущербом (например, разбитой чашкой).

10. Не отгонять мальчика от занимающихся каким-нибудь делом мужчин (отца, дедушки, старшего брата и т.д.), наоборот, по возможности приобщать к простым операциям в домашнем хозяйстве и в работе с техникой.

11. Следить за соблюдением баланса между похвалами и критическими замечаниями.

12. Не охать при виде у сына (внука) царапин, ссадин, ушибов и прочих мелких травм, не ругать за них, а спокойно обработать рану, приговаривая что-нибудь вроде «до свадьбы заживет».

13. С 4–5-летнего возраста отучать спешить к сиденьям в общественном транспорте, наоборот, уступать места женщинам и пожилым пассажирам, в том числе маме.

14. Еще в дошкольном возрасте начинать вводить сына в курс своих дел и проблем, вызывая сочувствие и сопереживание. Вырастет ли из парня хороший отец, можно судить и по тому, какой он сын.

15. Каждый день с младенчества — физзарядка с постепенным усложнением, сначала в квартире, потом по возможности на улице. Освобождать от уроков физкультуры в школе лишь при явной угрозе здоровью. До школы научить плавать, ходить на лыжах, ездить на двухколесном велосипеде, играть в волейбол в кружок или другую игру с мячом.

16. Всецело поощрять правдивость: в случае честного признания в совершенном проступке наказание сводить до минимума или до нуля, приучая к мысли: честность выгоднее обмана.

17. С малых лет культивировать деловитость, жизнь по расписанию; нарушение режима — по уважительным причинам. Учить рассчитывать время с небольшим запасом, чтобы выходить из дома вовремя (настоящий мужчина прибывает в нужное место точно в срок и не опаздывает).

18. Приучать к правилу: не давши слово крепись, а давши — держись. Здесь особенно важен личный пример: все обещания, данные сыну, строго выполнять.

19. Не высмеивать, не оскорблять, не унижать сына; никогда не употреблять эпитеты и реплики типа «идиот», «тупица», «олух», «подонок», «щенок», «глуп еще», «молоко на губах не обсохло» и т.п. Они обладают способностью западать в память на всю жизнь.

20. В то же время прививать терпимость к людям, их поведению, мнениям, особенно к ошибкам, промахам и недостаткам. Сдержанно, но твердо останавливать насмешливое, заносчивое, высокомерное проявление отношения к людям. Снисходительность — очень мужское качество.

21. С 6–7 лет включать в обсуждения общесемейных вопросов (расстановка мебели в квартире, очередность крупных покупок, организация летнего отдыха и т.д.).

22. Как можно раньше начать выявлять деловые и творческие наклонности, но не навязывать свой выбор занятий насильно; не пугаться переключения с одного рода занятий на другой: многие не сразу находят свое призвание.

23. Накупить побольше разнообразных инструментов, простейших механизмов, приспособлений, деталей и материалов для ремонтных работ и поделок, осваивать вместе с сыном все эти инструменты и устройства.

24. Показывать пример умения управлять собой: делаю то, что не хочется, но надо; не делаю того, что хочется, но вредно.

25. Не попрекать походя, по мелочным поводам крышей своего дома, содержанием, едой, одеждой и т.д. Такой разговор может иметь место только в исключительных случаях, должен быть начат серьезным тоном без излишних эмоций.

26. Способствовать активному общению сына со сверстниками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны и ничем серьезным себя не скомпрометировавшими. Приветствовать визиты его друзей в дом.

27. Поощрять туристские походы, поездки в спортивно-оздоровительные лагеря, оставлять дома лишь при явных признаках болезни.

28. Приветствовать любую возможность честно заработать, если это не вредит учебе.

29. Начать приучать ухаживать за женщинами с малого возраста (за мамой, сестрой, тетей, одноклассницей, соседкой и т.д.), например, подавать шарф, тапочки, пальто, брать у них сумки по дороге от автобуса, вместе с сыном выбирать подарки женщинам, поощрять изготовление подарков своими руками и пр.

30. Не чинить препятствий, не отговаривать сына в его желании кому-то помочь, что-то подарить, кого-то выручить, вообще уделить внимание какому-нибудь человеку, даже если это потребует чем-то поступиться, пожертвовать своим. Оказать помощь человеку в трудную минуту, подставить плечо — одно из главных мужских качеств.

Конечно, этим списком рекомендаций не исчерпывается программа превращения младенца мужского пола в настоящего мужчину. Даже неукоснительное следование им не даст гарантии, что в итоге вырастет истинный джентльмен: ребенка делают человеком не только действия родителей, но и масса других факторов. Уместно ставить вопрос так: все ли возможное мною сделано для становления у сына мужского характера?

Очень много значит личный пример, собственная позиция мужчин старшего поколения. Готовность проявлять настоящие мужские качества заложена и в современных ребятах. Надо только их надоумить, подтолкнуть к благородным действиям.

Алексей БУЛГАКОВ, психолог (автор книги «Неуправляемые подростки»)


30 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ МАЛЬЧИКОВ




2017-07-31 01:45:22
комментарии:

оставил Ronald Greene, дата 2017-04-08 00:06:36

Согласна на все 100%
оставил Angie Jones, дата 2017-04-08 00:06:36

Полностью согласна. Нельзя сдавать пылинки,и позволять все. Согласна,что неинадо сюсюкать. А то выростают нюни,за которых все все делали,которые не умеют отвечать за свои поступки. Надо приучать к помощи,чтоб иногда и пол вымыл и посуду,а то очень много жен страдает от таких нюнь
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

Мда,такое ощущение что мама мальчика это терминатор с каменным сердцем.Ну как не сюсюкать и не переживать за него,он же еще малыш,мы же не виноваты что у нас мальчики,тоже же хочется показать свою любовь
оставил Mark Hardin, дата 2017-04-08 00:06:36

так не сюсюкаться. Для меня сюсюкаться,это говорить с ребёнком как с умственно отсталым и все слова в уменьшительно ласкательном падеже. Надо поощрять за поступки,к не за каждую мелочь.
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

С одной стороны верный посыл в посте,но с мамской стороны и правда Мама железный дровосек))) никаких поцелуев,обнимашек,начал ходить,ОК,сам носи,стирай,убирай за собой,начал говорить,умей за себя отвечать... Минутку нежности то можно к сыну проявить,не?
оставил Carol Troup, дата 2017-04-08 00:06:36

ну это ж понятно)))
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

ну я что написала что нужно разговаривать с ребенком как с идиотом,не утрируйте!Если ваш ребенок заплачет вы что скажите:"Ты мужик,нечего реветь".Что совсем ребенка не жалко,мне наплевать совсем кто и что скажет,я своего ребенка в обиду не дам и по сюсюкаю когда нужно будет
оставил Mark Hardin, дата 2017-04-08 00:06:36

нет конечно. Сейчас ему год и месяц. Но я уже знаю,что за каждую ссадинку жалеть не буду.
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

а подую и поцелую,моему тоже год и месяц))))
оставил Mark Hardin, дата 2017-04-08 00:06:36

ну я только подую))
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

Никогда не разрешала никому сюсюкать с сыном, даже в младенчестве и не только потому, что он будущий мужчина, а еще по той причине, что таким образом родители портят речь ребенку, если говорить сразу внятно, то потом меньше проблем будет. Статья очень понравилась, нужно понимать, что с вашим сыном когда-то придется работать людям, общаться.
оставил Mary Ailes, дата 2017-04-08 00:06:36

Мы воспитываем ребенка прежде всего для общества,ему взрослеть,ему жить,ему создавать семью.Конечно,ребенок должен знать,что его родители любят.
оставил Helen Kutscher, дата 2017-04-08 00:06:36

Мальчику нужен пример для подражания в лице папы, деда,старшего брата.
оставил Justin Shover, дата 2017-04-08 00:06:36

Бред
оставил Eduardo Durso, дата 2017-04-08 00:06:36

а если допустим их нет?я не про себя
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

я, например, понимаю слово сюсюкать, как вечно разговаривать уменьшительно-ласкательными и измененными словами. Например, как-то сыну нужно было дать лекарство с ложки(год ему был), соседка свекрови стала ему говорить "манюнечка, скусий пазулуста лялю!"
оставил Mary Ailes, дата 2017-04-08 00:06:36

я выше ответила девушке что в моем понимании сюсюкать,повторю еще раз я не за то чтобы разговаривать с ребенком как с ИДИОТОМ,а за ласку,нежность,я например от своего не отлипаю мне хочется его постоянно целовать и обнимать,я ничего не могу с собой поделать и не собираюсь.У меня 3 тонны нежности каждую минутку выделяется и мне всё равно мальчик или девочка,я не собираюсь ограничивать себя в эмоциях,а то это уже будет вредно для меня
оставил Mark Hardin, дата 2017-04-08 00:06:36

Пособие " как вырастить бабораба и прислужника".
оставил Evangeline Conrad, дата 2017-04-08 00:06:36

у меня не дает так себя вести с ним. Даже в год уже не давал часто обнимать и целовать.
оставил Mary Ailes, дата 2017-04-08 00:06:36

а мой нет просится сам целует,может приучила не знаю)))
оставил Mark Hardin, дата 2017-04-08 00:06:36

нет. Пособие,чтоб не быть нюней,а что помогать жене- это бабораб?
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

у меня тоже)
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

дети разные, просто мой не ласковый, я такая была и сестра тоже, а брат и сейчас любит, что б его погладили, обняли. Муж у меня без ласки дуреет, нервный ходит, а погладишь, так сразу все хорошо, кот прям
оставил Mary Ailes, дата 2017-04-08 00:06:36

надо дочку
оставил Mary Ailes, дата 2017-04-08 00:06:36

у ребёнка должно быть детство. И у мальчика должна быть мамина ласка, сострадание, теплота. А не программирование с пелёнок кому- то быть обязанным. Тогда и девочек воспитывать нужно как хозяек и хранительниц очага. А то сплош одни " прЫнцессы" с руками из ж...
оставил Evangeline Conrad, дата 2017-04-08 00:06:36

ну это понятно))я то о другом)
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

мне нет)
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

Насчет уступать место в общественном транспорте была свидетелем истории противостояние матери и всего автобуса.Мальчик закатил истерику,что хочет сидеть его начали сажать.Мама начала говорить,пусть учиться уступать старшим так они еще ее обвинили в жесткости к сыну.поругалась там с одной бабулькоё тогда конкретно
оставил Megan Carrano, дата 2017-04-08 00:06:36

а я не от кажусь.
оставил Mary Ailes, дата 2017-04-08 00:06:36

и ничего плохого, что мальчик ласковый растёт! У меня парню два года, порой подойдёт, обнимет и поцелует, и так хорошо!)) Это проявление любви, ребёнок знает, что он любим и всегда получит тепло от родителей. Но это же не сюсюканье! И совсем другое дело, когда над ребёнком трясутся, в банке с ватой держат и пылинки сдувают.
оставил Rosanna Mcwilliams, дата 2017-04-08 00:06:36

я вот это и имела ввиду ))))
оставил Mark Hardin, дата 2017-04-08 00:06:36

твоё дело))
оставил Patricia Pulliam, дата 2017-04-08 00:06:36

может он мал еще был? По технике безопасности детям до 5-7лет лучше сидеть в транспорте, тк они еще плохо держатся за поручни.
оставил Mary Ailes, дата 2017-04-08 00:06:36

ну на вид лет семь
оставил Megan Carrano, дата 2017-04-08 00:06:36

тут проблема в другом
оставил Mary Ailes, дата 2017-04-08 00:06:36

Статья по делу))) (хотя большинство пунктов я бы и к девочкам применяла). Но написана очень официальным текстом: вроде читаешь и все правильно, но так сухо, как инструкция к пылесосу.
оставил Nancy Dwyer, дата 2017-04-08 00:06:36

учить этому надо, когда будет лет 12 и сможет спокойно стоять в транспорте, а не когда ' веселый " водитель, решит, что везет дрова, а не людей... и какой нибудь огромный дяденька не придавит к окну.
оставил Brett Cloke, дата 2017-04-08 00:06:36

И что значит уступать Место женщине? Она,что инвалид? Уступать как по мне нужно беременным, пожилым и девушкам с детьми. А то зайдет какая-то "цаца" на каблуках и смотрит так, будто все обязаны встать и уступить ей место. .. может мужчина перепрхал так на работе, что ног не чувствует, пока она в салоне ногти красила. А потом подруге рассказывает, какие свиньи эти мужики.
оставил Brett Cloke, дата 2017-04-08 00:06:36

Не болтливость - если ребёнок хочет общаться, он должен иметь возможность делать это сколько требуется. надо обеспечить интересные темы, а не затыкать.
Уступать место в общественном транспорте - только старым, беременным, больным, женщинам с маленькими детьми. не понимаю на основании чего бабища имеет право сидеть больше подростка или ребёнка? проезд для всех стоит одинаково.
Делиться проблемами с дошкольного возраста - у нас в садике была девочка Наташа, у неё было очень много пап и разных дядь. Кто-то хороший и дарил ей подарки, кто-то плохой и бил её маму. Мозги бы маме, лучше бы не грузила ребёнка своими проблемами.
оставил Elizabeth Longo, дата 2017-04-08 00:06:36

Детские нервы травмируют в основном родители своими проколами и перегибами в воспитании, а результат даёт личный пример.
оставил Elizabeth Longo, дата 2017-04-08 00:06:36

а пожилые это с какого возраста начинается?я считаю учить мальчика надо так чтоб он имел уважение в женскому полу и при возможности уступал место в транспорте.ну согласитесь не красиво когда мужчина сидит а рядом женщина стоит. она так же как и мужчина работает а придя домой еще и хозяйство на ней...так что уважение надо воспитывать к женщинам!
оставил Jo White, дата 2017-04-08 00:06:36

в общественном транспорте вообще лучше не ездить)
оставил Ruby Gallo, дата 2017-04-08 00:06:36

Беру в команду активных,позитивных,целеустремлённых людей,которые будут следовать моему плану и получать деньги!
оставил Jaime Bieniek, дата 2017-04-08 00:06:36


оставил Onie Thrower, дата 2017-04-08 00:06:36

Перегнул палку автор, я со многим не согласна
оставил Billy Lewis, дата 2017-04-08 00:06:36


оставил Laura Drewniak, дата 2017-04-08 00:06:36


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика