сокровенные женские мысли - между нами девочками

Мои секреты красоты Восстановление волос, лица и теламного рецептов масок

Первым делом расскажу о масках на лицо и декольте. Очень люблю делать их в бане, на распаренную кожу, эффект намного сильнее. Вот несколько вариаций на медовые маски. После можно использовать матирующий крем от Чистой линии.

♥ К одному сырому желтку добавить 1 ст. ложку глицерина или меда и перемешать. Полученную массу нанести на кожу лица и оставить на 10—15 мин. Маска хорошо помогает при сухой коже, предупреждает появление морщин.

♥ 1 чайную ложку жидкого меда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, постепенно добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Накладывать на лицо на 20—25 мин 1—2 раза в неделю в течение 1—1,5 месяца. Повторить через 2— 3 месяца. Маска тонизирует кожу лица, делает ее свежей и упругой.

♥ Сохранить эластичность и упругость кожи, разгладить ее можно с помощью такой маски: 2 ст. ложки меда нагреть на водяной бане, ввести 2 ст. ложки муки и 1 белок, взбить. Маску нанести на лицо на полчаса. Смыть теплой водой, а затем ополоснуть лицо холодной водой. Эта маска применяется не чаще одного раза в неделю, так как белок сильно стягивает кожу.

♥ Взять 3 чайных ложки творога, смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить немного лимонного сока. Смесь взбить в виде крема. Маска наносится на 10—15 мин, удаляется тампоном, смоченным в холодном молоке.

♥ Перемешать один желток, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку мёда. Ватным тампоном нанести полученную смесь на кожу лица. После подсыхания нанести второй слой. Через 20 мин маску удалить косметической губкой, смоченной в тёплой воде. Маска полезна при нормальной, сухой и увядающей коже лица.

♥ Также при увядающей коже поможет маска из 2 ч. ложек меда, 1 ст. ложки крепкого чая, 2 ст. ложек овсяных хлопьев и 1 ст. ложки воды. Смесь прогреть на паровой бане, остудить и нанести на лицо, которое затем накрыть бумажной салфеткой и полотенцем на 15 минут. Снять маску теплой водой.

♥ Медовая маска для рук: 1 ст. ложка меда, 1 яичный желток и 1ч. ложка мелко растертой овсянки. Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу рук на 20-30 минут (маску можно оставить и на всю ночь, одев х/б перчатки).

Также люблю побаловать свои волосы масками. Какими? Конечно медовыми!))) Они делают волосы мягкими, блестящими. Медовые маски для волос — питают, смягчают, увлажняют и тонизируют кожу головы. А сделанный самой медовый шампунь предотвратит ломкость и сухость, усилит рост. Мой рецепт такой.

Залить 100 мл. воды, 30 гр. ромашки (можно аптечной, можно и той, которую самостоятельно засушили) и оставить настаиваться на час. Полученный в итоге раствор процедить, а к нему добавить маленькую ложечку меда. Уже вымытые и просушенные волосы нужно смочить таким медовым шампунем и оставить под шапочкой на минут 30-40.

♥ Сдавливаю сок лепестка алоэ и смешиваю с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желтком. Втираю смесь в волосы и через 2 часа смываю с водой.

♥ При выпадении волос и образовании перхоти перемешайте 2 ч. ложки меда, 2 желтка и 2 ч. ложки репейного масла. Смесь вотрите в кожу головы, через 40 минут смойте. Курс — 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Банный пилинг для тела из меда с солью.Мед в бане в сочетании с массажными процедурами снимает физическое и психологическое напряжение, усталость, улучшает настроение. Мед и соль в бане в сочетании с паром способствуют раскупорке пор, выведению шлаков из организма, активизирует функции сальных и потовых желез, очищают, восстанавливают и обновляют кожу. Мед и соль в бане на регулярной основе сделают кожу как у младенца. Кроме того, этот эффективный пилинг - средство борьбы с целлюлитом и излишним жиром.

Ну и конечно использование меда в народной медицине.

♥ При ангине. 1 ст. ложку сливочного масла смешайте с таким же количеством меда. Добавьте соды на кончике ножа. Погрейте смесь до образования пены – ее и надо пить в теплом воде.

♥ Приготовить стакан свежего сока моркови, добавить 2 чайные ложки меда. Принимать 4 раза в день по 1 – 2 столовые ложки как средство от кашля.

♥ При гриппе. Чеснок с медом. Смесь натертого чеснока с натуральным медом в соотношении 1:1 (принимают на ночь столовую ложку смеси, запивая кипяченой водой).

♥ При радикулите. Медовые горчичники. Для них используется смесь, приготовленная из равных частей меда, подсолнечного масла и аптечной настойки прополиса. Полученную массу густо наносят на листы бумаги, размером с горчичник, и прикладывают к больному месту, слегка укрепляя бинтом на несколько часов.

♥ При авитаминозе. 2 ст. ложки хвои ели и 2 ст. ложки меда (темного), залить одним стаканом воды и довести до кипения, кипятить 15мин. Настоять 2 часа, потом процедить. Пить по 1 ст. ложки с утра на тощак. Первый результаты в течении недели.

♥ При гайморите. Лёжа на спине при помощи стеклянной палочки в каждую ноздрю вводят мед по 1-2 г. Растаяв, мед стекает по носовому проходу и всасывается слизистой. Если мед оказывает раздражающее действие на слизистую, его смешивают с оливковым мас­лом в соотношении 1:1. После «медовой процедуры» в течение двух часов не рекомендуется выходить на улицу. Курс лече­ния 20 процедур.

♥ При стоматите. 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 ампула 0,5%-го новокаина, белок куриного яйца. Полученной смесью смазывать рот.

Недавно вычитала про «Эликсир здоровья».

♥ Смешать пол литра меда с пятью лимонами и пятью головками чеснока, предварительно прокрутив чеснок и лимон вместе с цедрой (удалив только косточки) через мясорубку. При желании прокрутить компоненты можно дважды. Хранить смесь рекомендуется в холодильнике. Принимать ежедневно, 3 раза в день, по 1 чайной ложке после еды. «Эликсир здоровья» необходимо применять не менее двух месяцев.

Для тех, кто боится чесночного аромата, есть другой интересный рецепт:

«Лимонное масло»

Вымыть лимон и на одну минуту опустить его в горячую воду, прокрутить через мясорубку. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. меда. Хорошо перемешать. Как и предыдущее средство, лимонное масло принимается трижды в день и хранится в холодильнике.

Еще одним проверенным средством в борьбе с ОРВИ можно смело назвать масляный настой сока чеснока.

«Чесночное масло»

Для того чтобы его приготовить, потребуется 2-3 зубчика чеснока средних размеров и растительное масло. Чеснок отжать через пресс и залить маслом в соотношении 1:3. Настоять 2 часа. Смазывать пазухи носа или закапывать в нос перед выходом на улицу.


Мои секреты красоты Восстановление волос, лица и теламного рецептов масок




2017-07-30 01:45:18
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика