сокровенные женские мысли - между нами девочками

Любимые блюда как из детского садика

1. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

капуста 200 г

лук 1 шт.

круглый рис 1/2 стакана

вареное мясо 200 г

растительное масло 1 ст. ложка

соль

Рис замачиваем в теплой воде на 15-20 минут.

Лук пассеруем до прозрачности. Добавляем к нему порезанную капусту и тушим под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Затем добавляем рис. Заливаем горячей водой (или бульоном) так, чтобы чуть прикрыть рис, тушим еще 10 минут.

Добавляем фарш из вареного мяса.

Для нежности можно добавить рубленные яйца.

2. Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

Картофель 500 г

Яйца 2 шт.

Масло сливочное 60 г

Сметана 60 г

Мясо 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Соль

Перец

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.

В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.

Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, ровняем и выклажываем ровным слоем мясной фарш.

Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.

Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

3. Гуляш с подливкой

Ингредиенты:

Говядина (свинина, курица, индейка) 0,5 кг

Лук репчатый - 1 головка.

Морковка 1 шт. (можно без нее)

Мука 1 ст. ложка

Том. паста 1 ч. ложка

Сметана 1 ст. ложка

Перец горошком 3 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу- 0.5 ч. ложка

Соленый огурец (для вкуса)

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем, затем потушим вместе с луком и тертой морковью в собственном соку на несильном огне, добавляем немного растительного. Затем доливаем небольшое количество воды и тушим до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса солим, кладем лавровый лист и 3 шт. перца горошком.

Затем разводим в половине стакана теплой воды томатную паcту, муку и сметану.

Хорошо перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков.

Непрерывно помешивая гуляш, вливаем туда смесь (до густоты).

Тушим минут 10. При необходимости можно добавить воды.

Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.

На гарнир макароны или картофельное пюре.

4. Тефтели в соусе

Ингредиенты:

Фарш 0.5 кг

Рис 1/2 стакана

Луковица средняя 1 шт.

1 яйцо

Соль по вкусу

Соус:

Сметана - 1 ст. ложка

Мука - 1 ст. ложка

Томат паста - 1 ч. ложка

1,5 стакана воды

Рис отвариваем до полуготовности.

Лук мелко режем, смешиваем с фаршем. Солим.

Формируем небольшие тефтели. обваливаем их в муке.

Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжариваем с каждой стороны 3-5 минут.

Заливаем кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавляем соли и оставляем тушиться.

Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавляем в тефтели соус.

Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на среднем огне.

5. Омлет

Ингредиенты:

Яйцо (отборное) 5 шт.

Молоко 250 мл

Соль 1/2 ч. л.

Масло сливочное (для смазки формы)

В глубокую миску вылиdftv молоко.

Добавляем яйца и соль.

Хорошо размешать, не взбивая!!!

Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

Переливаем полученную яично-молочную смесь в форму (форму заполним не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется) и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовый омлет разрезаем на порции. На горячий омлет выложим кусочек сливочного масла.

6. Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты на одну детскую порцию:

творог 135 г

крупа манная или пшеничная мука 10-12 г

сахар 15 г

яйца 4 шт.

маргарин 5 г

сухари 5 г

сметана 5 г

масса готовой запеканки 150 г

сметана 30 г

Протертый творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладываем слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравниваем и смажем сметаной, запекаем в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. Готовую запеканку нарезаем на куски квадратной или прямоугольной формы и поливаем сметаной.

7. Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:

Говядина 1 кг

Картошка 1,5 - 2 кг

2 крупных луковицы

3 морковки

3 ст. ложки томат пасты

приправы по вкусу

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Кладем мясо и на большом огне обжариваем его.

Когда всё мясо посветлеет, кладем лук, опять перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Если жидкости немного, можно долить бульон или воду.

Режем морковку полукругами и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Готовую морковь соединяем с другими ингредиентами и обжариваем картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кладем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-50 минут.

За 15 минут до окончания кладем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что вам нравится и пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут настояться.

9. Суфле печеночное

Ингредиенты:

Печень говяжья 500 г

Молоко (для замачивания хлеба)

Масло сливочное, для смазки

Лук репчатый, небольшого размера 1 шт.

Несколько кусков белого хлеба

Соль

Печень замачиваем, потом промываем и отвариваем почти до готовности.

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даем остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.

Солим и всё тщательно перемешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов до румяного верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Соус:

Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.

Берем 2 ст. ложки сметаны и 2 ч. ложки томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. ложку муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл воды, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась пленочка.


Любимые блюда как из детского садика




2017-07-06 01:46:54
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика