сокровенные женские мысли - между нами девочками

Что делать с неуверенностью в себе

Очень многие люди страдают от неуверенности в себе и считают это одним из самых больших своих недугов. Из-за неуверенности мы не можем сменить или устроиться на новую работу. Не можем познакомиться с очаровательным парнем/девушкой. Нам трудно принять решение и отправиться в путешествие. Нам вообще трудно принимать решения. И с какой завистью мы смотрим на уверенных в себе людей, которые делают все, что им заблагорассудится.

Знакомо?

А задумывались ли вы когда-нибудь, что неуверенность в себе это защитный механизм? Система безопасности, которая выработалась у вас в связи с какими-то событиями в прошлом.

Неуверенность в себе или низкая самооценка это, прежде всего, образ вашего мышления.

Если рассматривать неуверенность в себе с такой стороны, то стоит задать себе вопрос когда и почему она возникла?

Для того, чтобы разобраться необходимо обратиться к своему прошлому.

Тут стоит сделать отступление. Если вы предпочитаете ныть, и по жизни ничего не делать, то вам лучше закрыть данную статью и пойти посмотреть дальше ленту ВК с картинками. А вот если вы готовы взять ответственность за свою жизнь на себя и изменить свою жизнь, тогда…

Практика:

Встаете в центр комнаты и размечаете для себя линию: в одну сторону пойдет ваше будущее в другую – прошлое. Это будет территория игры. Выбираете на линии точку, которая будет соответствовать вашему настоящему. Важно понимать, что то, что происходит на «Линии времени», происходит только на ней (территория игры), как только вы с нее сходите, вы выходите в безопасную зону «здесь и сейчас», т.е. просто комнату.

Итак. Вы входите в игру. Встаете в точку, которая соответствует вашему настоящему, и поднимаете в себе ощущение неуверенности. Потом поворачиваетесь лицом к прошлому, закрываете глаза, просите собственное подсознание подсказать, когда это ощущение впервые появилось у вас, просите показать, с чем оно связано. И начинаете медленно двигаться по линии времени в направление прошлого, внимательно отслеживая ощущения в теле. Ваше подсознание даст вам понять то, о чем вы просили. Это может быть ситуация, происшествие или просто случайно оброненная фраза, которая повлияла на всю вашу жизнь. Когда вы найдете/почувствуете эту ситуацию, откройте глаза и поставьте метку на своей линии. Можете использовать для этого любые подручные предметы: карандаши, салфетки, монеты… Отметили. Опишите ее вслух. Что это? С чем связано? Если не очень легко говорить, ситуация не простая, выйдите из игры в безопасную зону и посмотрите/опишите ситуацию со стороны.

Сделайте разбивку – попрыгайте, потрясите головой, помашите руками. Делается для того, чтобы снять предыдущее состояние.

Входите снова в игру на линию времени в событие, которое вы отметили, становитесь лицом в прошлое, делаете шаг и неприятное событие остается за спиной. Перед вами ваше прошлое, в котором все хорошо, все стабильно, вам приятно и комфортно. Теперь ваша задача сделать три шага дальше в прошлое, отмечая каждый шаг на полу «маркерами».

Это будут три ресурсные точки в вашем прошлом. Вы выходите из игры и смотрите на это все со стороны. Встаете напротив первой точки (она ближе всего к событию, которое вы прорабатываете) и представляете, какой ресурс вы можете туда внести. Это может быть уверенность, сила, радость, любовь… все, что захотите. Выбираете, поднимаете в себе ощущения того, что вы выбрали. Например уверенность. Представляете себя уверенным (это состояние вам знакомо, каждый человек в чем-то уверен, например, в том, что земля плоская и солнце вращается вокруг нее) и делаете шаг на линию времени в точку, которую вы отметили. Ощущаете себя там уверенным. Выходите, делаете разбивку. Входите еще раз и усиливаете ощущение. И так три раза. Потом встаете напротив второй метки и выбираете другой ресурс. Делаете то же самое, что и с первой. Вносите ресурс на линию времени. Догадались, что сделать с третьей меткой? Правильно – то же самое, только вносите туда третий ресурс.

Следующий этап. Входите в первую ресурсную точку берете ресурс (заряжаетесь уверенностью) и делаете шаг в ситуацию, представляя как она меняется. Делаете второй шаг – эта ситуация закончилась. И выходите из игры. Смотрите со стороны, как изменилась ситуация (она могла стать тусклее, размытие, потерять цвета или полностью измениться). Входите во вторую ресурсную точку. Поднимаете в себе ресурс. Делаете шаг в первую ресурсную точку и поднимаете в себе ощущения первого ресурса и соединяете со вторым. И теперь со сдвоенным ресурсом входите в ситуацию и проходите ее, представляя как она меняется. Еще шаг - ситуация закончилась. Выходите из игры, делаете разбивку и смотрите со стороны, как в этот раз изменилась ситуация. Она должна была уже полностью поменяться. И завершающий этап: входите в третью ресурсную точку. Берете ресурс, делаете шаг, прибавляете ресурс со второй точки, делаете шаг и добавляете ресурс из первой точки. И делаете шаг в ситуацию и наполняете ресурсом всех участников этой ситуации, наблюдаете, как они меняются. И уже не останавливаясь, движетесь по всей линии жизни до настоящего момента, по пути меняя и переделывая все схожие ситуации. Раскрашивая свою жизнь яркими красками, звуками и эмоциями.

И вот вы в настоящем (на линии времени в игре). Закрываете глаза и делаете проход в будущее. Делаете шаг – это завтра. Смотрите по ощущениям как вам там. Если хорошо, проходите еще дальше – проверяете ощущения через месяц и через год. Если есть дискомфорт, то спрашиваете свое подсознание, что это и с чем связано. Если с той ситуацией, которую прорабатывали, то возвращаемся и прорабатываем снова, внося нужный ресурс. Могут быть варианты – очень не простые ситуации (смерть близких…), то тут лучше обратиться к специалисту, тут понадобится немного иная работа.

Паттерны мышления вы изменили. Что делать дальше?

Дальше только практика. Нужно нарабатывать новые привычки.

Подходите к незнакомым людям – знакомьтесь. Это тоже навык. Если откажут – это нормально. На земле еще семь миллиардов человек, которым вы можете понравиться. Вы не купюра в сто долларов чтобы нравиться всем.

Делайте необычные для вас вещи: отправьтесь в путешествие, прыгните с парашютом, сыграйте в карты с незнакомым человеком.

Уверенность - это новый для вас навык, который тоже необходимо наработать. Тренируйтесь – у вас все получится.

Сергей Викленко


Что делать с неуверенностью в себе




2017-08-01 01:45:25
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика