сокровенные женские мысли - между нами девочками

9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу

1. Невероятно вкусный салат "Букет сирени"

Ингредиенты:

- картофель (натереть на тёрке)

- лук (кубиками)

- копчённая колбаска (полосками)

- яблоки (натереть на тёрке)

- миндаль (слегка обжарить), можно орехи

- яйца вареные (для украшения)

- консервированный ананас

- веточки петрушки или укропа (для украшения)

- свекла (сок, для украшения).

Приготовление:

1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.

2. Для веточек сирени используйте зелень.

3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.

4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.

2. Элегантный салат "Тюльпаны"

Ингредиенты:

- помидоры

- зеленый лук

- листья щавеля, или салата

- сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр)

- яйца

- креветки

- чеснок

- майонез

- соль

- перец

- очищенный от кожуры, свежий огурец.

Приготовление:

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.

2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.

3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.

4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.

3. Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"

Ингредиенты:

- 200 г отворной свинины

- 3 картофеля

- 2 репчатых лука

- 200 г моркови по корейски

- 4 яйца

- 100 г сыра

- 200 г майонеза

- соль по вкусу

- веточки укропа и петрушки.

Приготовление:

1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).

2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.

3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.

5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом.

6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.

7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.

7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.

4. Рекомендуем всем - салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:

- 300-400 г куриной грудки

- 300 г шампиньонов

- 1-2 головки репчатого лука

- 2-3 яйца

- 2-3 помидора

- 2-3 свежих огурца

- 100-150 г твердого сыра

- зелёного лука

- маслины

- сметана или майонез.

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.

3. Репчатый лук почистить и измельчить.

4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.

5. Помидоры нужно мелко нарезать.

6. Свежие огурцы порезать соломкой.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.

9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.

5. Символ 2013 года салат "Змейка".

Состав:

- 5 средних картофелин

- 4 яйца

- 3 плавленых сырка

- банка консервированной горбуши

- 7-10 средних маринованных огурчиков

- зубчик чеснока

- майонез

Приготовление:

1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.

2. Отварить яйца.

3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.

4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.

5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.

6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.

7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".

8. Оформить "глазки" и "язык" по желанию.

6. Забавный салат "Немо"

Ингредиенты:

- 250 г слабосоленая красная рыба

- 300 г очищенных креветок

- 100 г твердого сыра

- 4 яйца

- 100 г маслин

- помидоры черри

- лимон

- сметана

- майонез

- специи и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.

2. Сыр натереть на терке.

3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.

4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.

5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.

6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.

7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

7. Салат на любой вкус "Каллы"

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе

- 3 яйца

- 300 г грибов (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)

- 150 г твердого сыра

- 300 г консервированных ананасов

- 2 варенные моркови

- майонез

- 3 пластинки плавленного сыра

- укроп

- перышки зеленого лука

Приготовление:

Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом

1 - грибы

2 - куриное филе

3 - ананасы

4 - натертый сыр

5 - натертая на терке морковь

6 - желток

7- белок

Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.

8. Дамы и Господа - Салат "Рояль"

Ингредиенты:

- 200 г вареной курицы

- 2 маринованные луковицы

- 4 яйца, сваренных в крутую

- 100 г сыра

- 100 г орехов

- 2 яблока

- майонез

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу нарезать небольшими кубиками.

2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника:

- яичные белки, натертые на терке,

- курица

- майонез

- лук

- яблоки, натертые на терке

- майонез

- измельченные орехи

- тёртые желтки

- майонез

3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).

9. Самый нежный салат "Нежность"

Ингредиенты:

- чернослив

- отварная курица

- пекинская капуста

- шампиньоны

- лук

- отварные яйца

- сыр

- грецкие орехи

- майонез

Приготовление:

1. Салат делать слоями

2. Чернослив мелко порезать

3. Отварную курицу мелко порезать + майонез

4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез

5. Обжаренные шампиньоны с луком

6. Отварные яйца натереть на терке+майонез

7. Сыр натереть на терке

8. Орехи грецкие

9. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)


9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу
9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу
9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу
9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу
9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу
9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу
9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу
9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу
9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу
9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу




2017-07-05 01:45:24
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика