сокровенные женские мысли - между нами девочками

ТОП-6 вкуснейших рецептов из курицы

1. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

Куриное филе

Сыр

Кабачок

Болгарский перец

Яйцо

Мука

Соль, перец по-вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

2. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

3. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

4. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

Филе курицы — 700 г

Майонез — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Картофель — 6-8 шт. (большие)

Сыр — 100–200 г

Зелёный лук

Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить.

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки "сидят" в духовке, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20–25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5–10.

3. Салат с курицей и омлетом — сытно и на скорую руку!

Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо курицы — около 300 г

Морковка по-корейски — около 200 г

Уксус 6-ти % — 3 ст. ложки

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук — около 100 г

Растительное масло для жарки

Готовим куриный салат с омлетом

1. Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.

2. Мясо отварите в подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).

3. Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.

4. Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов.

4. Вкусные оладьи из курицы

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.

Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.

Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

5.Салат с куриным филе "Радуга"

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

300 г отварного куриного филе

2 красные луковицы

1 красный перец

1 желтый перец

пучок зеленого лука

0,5 качана китайской капусты

Для заправки:

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. горчицы

1 зубчик чеснока(через пресс)

соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш

Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..

Итак, готовим тесто:

1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла. В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора.

С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится. У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами (дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам.

В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук.

Итак, начинаем собирать наше блюдо:

Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук.

Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри).

Сверху выкладываем кружочки картофеля, слегка подсаливаем его... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики.

Подворачиваем наши бортики под начинку.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10 (просто люблю, когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)

Далее, накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..

Сверху поливаем начинку соком..

Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога

Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую.

Приятного всем!


ТОП-6 вкуснейших рецептов из курицы
ТОП-6 вкуснейших рецептов из курицы
ТОП-6 вкуснейших рецептов из курицы
ТОП-6 вкуснейших рецептов из курицы
ТОП-6 вкуснейших рецептов из курицы




2017-07-24 01:45:30
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика