сокровенные женские мысли - между нами девочками

Как построить СЕМЕЙНОЕ счастье: СОВЕТЫ

«Медовый месяц» проходит и дальше начинаются семейные будни. Все молодожены надеются на обоюдное счастье, но не все считают себя обязанными его строить. Семейное счастье – работа обоюдная.

Уважение.

В большинстве случаев, романтическая любовь проходит, но, уважение друг к другу должны быть с самого начала и оставаться спутником вашей совместной жизни каждый день. Часто, в каких – то вещах, люди недовольны друг другом и пытаются перестроить свою вторую половинку на свой лад, отучить от раздражающих привычек и навязать свою точку зрения. А кто дал им на это право? Каждый человек оригинален, со своим внутренним миром и понятиями. Учитесь уважать как достоинства, так и недостатки любимого человека, хоть это и нелегко.Проявление заботы.

Задайтесь вопросом: – «Какие 10 приятных вещей Вы можете сделать своему возлюбленному (возлюбленной)»? Вы точно знаете, что это понравится Вашей второй половинке или предполагаете? А знаете, что понравится точно? Если на каждый вопрос не нашлось хотя бы 10 пунктов, срочно поставьте себе тайную цель – выяснить. Не надо каждый день ломать голову, что такого сделать сегодня? Хотя, если есть возможность, это было бы великолепно. Но каждый день говорите, как Вы любите. Чаще целуйте и обнимайте, ищите повод, чтобы приласкать. Не забывайте о комплиментах. Хвалите и благодарите друг друга всегда, когда это уместно. Доброжелательность и внимание друг к другу всегда крепко будут держать ваш брак.

Дата Вашей свадьбы.

Во многих семьях как – то не принято отмечать этот день. Задумайтесь – это ведь День Создания Вашей Семьи! Он не менее важен, чем День Рождения или Новый год.

Собирать гостей нет необходимости. Отметьте вдвоем в ресторане, кафе или приятном баре. Вспомните, как вы познакомились, как развивались отношения, кто и что при этом думал, в чем сомневался, чего боялся. Возможно, вы забыли многие смешные, грустные или просто интересные истории, произошедшие с вами в период встреч. Это кино вашей жизни, в котором вы – главные герои.

Можно отметить этот день и дома. Главное – создать праздник. Посмотрите видеозаписи и фотографии вашей свадьбы, приготовьте друг другу небольшие романтические подарки.

Не бойтесь критики.

Есть вещи, при которых, как ни старайся, смолчать все – равно не получится. И не нужно, если ваш супруг (супруга), в чем – то, не правы. Главное, сделать это аккуратно, чтобы не обидеть. После критики желательно найти повод для похвалы. Это даст понять, что Вы не «цепляетесь», и помимо недостатков и оплошностей, так же видите и цените достоинства любимого человека.

Избегайте ворчания и нытья. Если возникла проблема, ее следует огласить, решить и больше к ней не возвращаться.

Открытость и доверие.

Очень большая редкость на сегодняшний день. Оба супруга носят в себе обиды, скрытые желания, проблемы, которые не могут решить самостоятельно и не разговаривают об этом друг с другом. Почему? Боятся!

Боятся получить отказ, боятся, что его или ее неправильно поймут, что начнутся истерика и крики. И все это вместо желаемой поддержки и помощи.

Причиной тому могло стать однажды неаккуратное поведение со стороны любимого человека. Результат – недоверие и недоразумения в будущем: – «Почему не сказал (а), почему скрывал (а) и т. д.»

Виноваты сами! Ведь Вы когда – то проявили неуважение, нетерпение и непонимание по отношению к дорогому человеку.

Оба супруга должны помнить, что «он» и «она» по отдельности больше не существуют. Все проблемы, неурядицы и конфликты должны решаться вместе, в спокойной, доверительной атмосфере.

Рассказывайте друг другу, что у Вас на душе и в сердце, что радует и расстраивает, что нравится, а что раздражает. Взамен требуйте открытости от супруга. Это верный способ избежать многих конфликтов.

Положительные воспоминания.

Как только начинаете за что – то злиться на свою вторую половинку, постарайтесь вспомнить все хорошее, что с ней (с ним) связано. Приятные моменты вашей совместной жизни, заботу и Вы сразу вспомните, что любите. Простите и переключитесь на более важные дела. Например, подумайте, какие приятные вещи Вы можете сделать для любимого человека сегодня или завтра.

Уступайте.

Часто у супругов на что – то имеются совершенно противоположные взгляды. Вы начинаете спорить, но подумайте, можно ли уступить? Если Вы не можете согласиться, поищите третий вариант, который подойдет обеим сторонам. Обоснуйте свою точку зрения и выслушайте любимого человека. Обязательно проанализируйте сказанное им, представьте, что будет именно так. Возможно, вы захотите согласиться или появится новая идея. Вы предложите вариант, который будет удовлетворять пожеланиям вас обоих.

Распределение обязанностей.

Это насущная проблема, являющаяся причиной развала не одного брака.

Еще с давних времен мужчина пахал в поле, а женщина крутилась по хозяйству. Как все выглядит в наши дни? Если так, как 300 лет назад, то в семейном укладе распределение труда вполне справедливо. А если жена работает и на предприятии (фирме, организации – не важно), а потом еще и дома, в то время как муж представляет собой «диванный экспонат»?

Многие мужья в таких семьях удивляются, почему в замужестве, когда – то красивая ухоженная женщина, превратилась во что – то серое и отказывается от ночных супружеских обязанностей, жалуясь на усталость.

Что ж, попробуйте сами выполнить после работы все функции по домашнему хозяйству. С недельку. И не только для себя, а на всю семью. С виду – ничего сложного, а уж чужими руками вообще все быстро и просто.

Где взять время на отдых и красоту? Чтобы более – менее привести себя в порядок, женщине требуется, как минимум, полтора часа в день.

Если мужчина вкалывает до поздней ночи, хотя бы в выходные дни, можно относительно равномерно распределить домашнюю работу и у супруги останется время и на свою красоту, и на Вас.

Поддерживайте искру романа.

Выбирайте дни, когда вы можете красиво нарядиться друг для друга, будто идете на первое свидание. Пригласите Вашу вторую половинку на встречу. Сходите в кафе, театр или просто прогуляйтесь в парке.

Вспомните, о чем разговаривали на первых свиданиях, куда ходили, где гуляли, о чем мечтали. После прогулки устройте романтический ужин «при свечах и с бутылкой шампанского».

И пусть искра вашей любви не угасает никогда!


Как построить СЕМЕЙНОЕ счастье: СОВЕТЫ




2017-08-05 01:45:17
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика