сокровенные женские мысли - между нами девочками

Курочка отлична в любом виде и в любом блюде Вот еще интересные идейки ее приготовления

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

- 600 гр куриной грудинки или ножек

- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)

- 3-4 средних картофелины

- 2 луковицы

- 1 ст.л. муки

- 250 мл молока

- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

- соль, перец, зелень по желанию

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С.

2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.

3. Курицу промыть, обсушить

4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита

2) Курочка "Объедение"

Ингредиенты:

- куриные части

- 1 ст. л. сахара

- 1 ст. л. соли

- 1 ст. горячей воды

- 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

3) Курица Хе

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка

- 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)

- 1 большая луковица

- растит. масло,

- уксус,

- соль,

- 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,

- 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),

- 1 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.

2. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

4) Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

- фарш куриный - 500 г;

- яйцо - 1 шт.;

- овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;

- лук репчатый - 1 шт.;

- чеснок - 2 зубчика;

- паприка;

- черный молотый перец;

- соль;

- растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешатьДобавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.

2. Тщательно вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

5) Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 шт.

- Куриное филе — 0,25 кг

- Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)

- Яйца — 3 шт.

- Майонез — почти целая пачка

- Чеснок — 1-2 дольки

- Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)

- Растительное масло

Приготовление:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.

2. Остудить филе и мелко порезать.

3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.

4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.

5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

6) Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);

- Сливки (20%) - 150 мл;

- Сыр - 100 грамм;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Зелень - 2 ст.л;

- Паприка сладкая - 1 ч.л;

- Соль, черный молотый перец - по вкусу;

- Растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. 2. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке.

3. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

7) Картошка по-царски

Ингредиенты:

- филе курицы - 500 г

- картофель - 2-3 шт

- майонез

- сыр

- соль, перец

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе.

2. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться


Курочка отлична в любом виде и в любом блюде Вот еще интересные идейки ее приготовления
Курочка отлична в любом виде и в любом блюде Вот еще интересные идейки ее приготовления
Курочка отлична в любом виде и в любом блюде Вот еще интересные идейки ее приготовления
Курочка отлична в любом виде и в любом блюде Вот еще интересные идейки ее приготовления
Курочка отлична в любом виде и в любом блюде Вот еще интересные идейки ее приготовления




2017-08-08 01:45:23
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика