сокровенные женские мысли - между нами девочками

Народное средство от веснушек

Веснушки - это, конечно же, не болезнь. Но этот косметический дефект создает внутренний дискомфорт, а порой и чувство стеснения, неловкости.

У людей, склонных к веснушкам, последние могут появиться при злоупотреблении облучением солнечными лучами. Таким людям, если им не нравятся веснушки, следует ограничить свое пребывание на открытом солнце. В случае необходимости находиться на солнце, такие люди для защиты кожи должны пользоваться зонтами, защитными очками, шляпами с широкими полями.

В целях профилактики появления веснушек рекомеyдуется смазывать кожу рук и лица защитными кремами, пастами или мазями.

Как убрать веснушки?

Если выступило небольшое количество веснушек или они слабо окрашены, то вполне достаточно утром и вечером протирать кожу лица соком репчатого лука, лимонным соком или уксусом.

• Старинное народное средство от веснушек - умывать лицо кислым молоком.

• Если веснушки слишком темные или их очень много, можно немного выровнять цвет кожи смазыванием лица морковным соком, которое делается 2 раза в день - утром и вечером. После высыхания сока, лицо ополоснуть водой со свежим молоком (1 ст. ложка молока на стакан воды).

• Свежеприготовленный сок травы чистотела и его 30%-ную настойку на водке используют для примочек или втираний в веснушки и пигментные пятна.

• Настой огуречного семени на водке 1:10. Настаивают две недели, процеживают перед употреблением, разводят водой также 1:10. Лицо протирают ежедневно 2 раза в день.

• Отвар любистика - довольно широко распространенное средство от веснушек в народной медицине. Готовится отвар из корней и листьев растения (1 чайная ложка на стакан кипятка), настоять 1 час, кипятить 10 минут. Процеженный отвар используют холодным - пигментные пятна протирают ватным тампоном два раза в день в течение 14 дней.

• Настой петрушки - петрушка мелко режется, заливается стаканом кипятка, настаивается 2 часа. Настоем смазывать места, где имеются веснушки.

• Нарезать мелко пучок зелени петрушки, выжать сок и смешать с равным количеством некипяченого молока. Полученной жидкостью смазывать кожу лица при веснушках не менее 1 раза в день. Маску держать 15 минут и затем смыть водой комнатной температуры.

• Одуванчик - настой из листьев. Две столовые ложки листьев прокипятить 10 минут в 300 г воды. Холодным процеженным настоем протирать кожу лица 2-3 раза в день.

• Молочай - для удаление веснушек и очистки кожи лица используется сок молочая. Смазывают кожу лица и сразу же покрывают вазелином, рыбьим жиром или тонким слоем сливочного масла. После такой процедуры отслаивается и снимается верхний тонкий слой, кожа становится чистой, без веснушек и пятен. Рыбий жир предохраняет кожу от едкого воздействия сока молочая.

• Сок калины - используется для удаления веснушек и отбеливания кожи при сильном загаре. Для этого смешивают свежий сок калины со сметаной 1:1, наносят на кожу и через 15 минут смывают холодной водой. Плоды калины обычно собирают осенью, когда они полностью созрели. При этом надо стараться не повредить плоды. Собираются они в сухую погоду вместе с плодоножками. Сушат в тени на открытом воздухе.

• Лук - соком репчатого лука смазывать кожу 1-2 раза в день.

• При большом количестве веснушек для протирания рекомендуется пользоваться лимонным соком, разбавленным водой в соотношении 1:1, или туалетным уксусом, также смешанным пополам с водой.

Приготовление туалетного уксуса: смешать 20 частей уксуса с 40 частями одеколона.

Эта процедура может сопровождаться шелушением кожи.

• Лимон - берется 15 г лимонного сока, 5 г глицерина, 25 г кипяченой воды. Все перемешивается. Лицо смазывать полученным составом и оставить на коже на 15 минут. Затем смыть и нанести питательный крем.

• Смешать 1 часть глицерина с 5 частями воды и 10 частями сока лимона. Протирать лицо при веснушках.

• 100 г молока, сок 1/2 лимона и 15 г водки вскипятить. После снятия пенки добавить 10 г сахара. Протирать лицо днем перед выходом на улицу.

• Отбеливающая маска: смешать 2 ч. ложки пшеничной или рисовой муки с 1 ч. ложкой столового уксуса и 1 ч. ложкой меда, до получения мягкой пастообразной массы. Массу накладывать на лицо тонким ровным слоем при пигментных пятнах. Через 15-30 минут маску снять сухим ватным тампоном и обмыть лицо водой.

• Хорошо помогает от веснушек маска из 1/4 стакана кислого молока и столовой ложки овсяной муки. Компоненты перемешиваются до образования пасты, которую размещают между двумя слоями марли и прикладывают к лицу на 15-20 минут. Для усиления эффекта к смеси добавляют 1/2 чайной ложки тертого хрена.

• Для приготовления отбеливающей маски к взбитому в пену яичному белку добавить немного мелко истолченной борной кислоты и 1 ч. ложку свежих сливок, все смешать до получения однородной массы. Смазывать лицо поглаживающими движениями снизу вверх. Через 30-60 минут снять маску тепловатой водой.

• 2 ст. ложки 3-6%-ного раствора перекиси водорода смешать с 1 ч. ложкой картофельной муки. Полученную кашицу нанести на лицо для осветления веснушек. После того, как она высохнет, смыть водой, подкисленной лимоном.

Эта маска хорошо действует при жирной коже.

• От веснушек и пигментных пятен: взять в равных количествах сметану, творог, сок лимона, петрушку (ее предварительно пропустить через мясорубку). Все хорошо перемешать, добавить 1 ч. ложку 3%-ной перекиси водорода и еще раз перемешать. Маску накладывать на лицо на 15 минут. Делать процедуру через день, до осветления веснушек и пигментных пятен.

• Смешать 3 части непастеризованного молока с 1 частью разведенного спирта или водки. Смесью протирать кажу лица на ночь для осветления пигментных пятен после родов.

• Взбитый в пену белок смешать с 25 г глицерина, 50 г одеколона и 20 г пудры. Полученным составом смазывать кожу лица ежедневно перед выходом на улицу с первых весенних дней для защиты от веснушек.

• Часто при веснушках пользуются так называемым "миндальным" молочком, которое можно приготовить самим. Замочите 100 г миндаля в теплой воде. снимите кожицу, пропустите через сито и добавьте 100 г меда и 2 л воды. Полученной смесью смазывайте лицо 1-2 раза в день, смывая через 15-20 минут холодной водой.

• Можно смешать в равных количествах уксус, сок лимона и воду. Протирать кожу лица 2 раза в день.

• Также можно использовать отвары и настои из манжетки обыкновенной, корней и корневищ девясила, листьев и почек березы, а умывание березовым соком прекрасно отбеливает кожу.





2017-07-29 01:45:18
теги:
комментарии:
Рыжие люди без веснушек, это как кот без хвоста. Веснушки выглядят мило и трогательно. Это мое такое мнение. Всегда была в восторге от рыжих людей.
оставил Donald Stout, дата 2017-04-07 23:19:35



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика