сокровенные женские мысли - между нами девочками

Подборка лучших рецептов домашнего кваса

1. Рецепт кваса ржаного.

На 3 литра воды:

ржаные сухари – 1 кг,

сахар – 200 г,

дрожжи – 20 г,

изюм – 50 г.

Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.

Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.

Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.

Через два дня квас готов.

2. Домашний квас

Ингредиенты:

500 г ржаных сухарей,

40 г дрожжей,

200 г сахарного песка,

50 г изюма,

5—10 побегов свежей мяты,

3—4 листочка черной смородины,

4 л воды.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.

Через 3 суток квас готов.

3. Рецепт кваса медового.

В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.

Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.

Ингредиенты для кваса:

400 г мёда,

5 л воды,

400 г изюма,

1 лимон,

1 столовая ложка ржаной муки,

8 г дрожжей.

Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.

Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.

4. Рецепт кваса русского.

Ингредиенты:

хлеб ржаной — 1000 г,

сахар — 200 г, д

рожжи — 50 г,

изюм — 50 г,

вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.

Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.

Бутылки плотно укупорить.

Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.

Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

5. Рецепт Петровского кваса.

Ингредиенты:

800 г ржаных сухарей,

25 г дрожжей,

по 100 г сахарного песка, меда, хрена,

4 л воды

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.

Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.

Через 3 суток квас готов.

6. Рецепт Сухарного кваса

Ингредиенты:

1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),

15 л воды,

600 г сахара,

50 г мяты,

20—30 г изюма.

Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.

Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот.

Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник.

Через 1—2 дня квас готов.

7. Квас мятный

Ингредиенты:

10 столовых ложек квасного концентрата,

1/2 стакана мятного сиропа,

4 л воды,

2 чайные ложки бадьяна,

1,5 стакана сахара,

6—7 г дрожжей.

Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.

Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.

Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков.

8. Квас яблочный.

Продукты для кваса яблочного:

1 кг яблок,

2,5 стакана сахара,

50 г прессованных дрожжей,

1 столовая ложка лимонного сока,

5 литров воды.

Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.

Поставьте квас для брожения.

9. Рецепт Белого кваса.

По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,

1,5 кг ржаной муки,

50 г мяты,

20 г изюма

Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка.

Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.

Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.

Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

10. Квас медовый сухарный.

Ингредиенты для кваса:

1 кг ржаных сухарей,

500 г мёда,

5 л воды,

8 - 10 г дрожжей.

Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.

11. Вишневый квас.

Ингредиенты:

4 кг спелой вишни,

300 г сахара,

35—40 г изюма,

8 л воды

Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.

Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.

Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.

Приятного аппетита!


Подборка лучших рецептов домашнего кваса
Подборка лучших рецептов домашнего кваса
Подборка лучших рецептов домашнего кваса
Подборка лучших рецептов домашнего кваса
Подборка лучших рецептов домашнего кваса
Подборка лучших рецептов домашнего кваса
Подборка лучших рецептов домашнего кваса




2017-07-28 01:45:19
теги:
комментарии:
УДАЧИ РЕБЯТА !
оставил Sophie Barberio, дата 2017-04-08 02:25:04

А без дрожжей есть что-нибудь?
оставил Allen Schlottmann, дата 2017-04-08 02:25:04



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика