сокровенные женские мысли - между нами девочками

Шьём сами

Первая развивающая книжка из фетра (идея)

Рада представить новую и особенную для меня для меня работу – это первая развивающая книжечка для деток.

Идея с созданием развивайки посещала меня уже давно. Изначально, правда, привлекала техническим моментом компоновки сложных аппликаций и придумыванию разнообразных деталек – такое я люблю;). Посещала – то посещала, а вот конкретные идеи все как-то не воплощались. Можно, конечно , было повторить на свой лад задумки авторов японских развивающих книг, но хотелось создать что-то свое, и по задумкам, и по воплощению. А потом в один момент – «щелк!» - и картинка нарисовалась.

Книгой я по-матерински горжусь – некоторые задумки позаимствованы все у тех же японских книг по рукоделию, но прорисовка образов – моя родимая ))) А сшив, хочу скзать – кто думает шить/не шить развивайки – шейте, они абсолютно волшебны! У нее просто потрясающая энергетика!

Помимо внимания эстетической привлекательности оформения книги вцелом, хотелось также, чтобы книга несла и смысловую нагрузку. Так родилась идея – в книге будут обыграны 7 цветов радуги и счет до семи.

Книга состоит из семи страничек с развивающими элементами+развивающий элемент на обложке, размер страничек 21/23 см.

Для потенциальных заказчиков - основа страниц – американский и корейский хлопок спокойных расцветок, все аппликации из качественного корейского фетра – он отлично держит форму, не токсичен, можно стирать и утюжить. Книгу можно деликатно стирать ,грызть и облизывать – не садится и не линяет, аппликации не теряют вида даже после неоднократной стирки - проверено! В страничках также проложен бортовой уплотнитель, в готовом виде она такая добротненькая, упругая, приятная на ощупь. Я шью аккуратно, особое внимание уделяя качеству и деталям.

Ну а что нарисовалась, смотрим ниже, велкам!

Обложка из двух видов хлопка, дополнительно уплотнена, отлично держит форму.

Я была бы не я, если бы не примостила клапан для прочного закрытия страничек, правда в этот раз на велкро ленте.

Причем клапан доработала - велкро зашила в прорезную аппликацию, так и безопасней для юного пользователя, и эстетически гораздо приятнее. Клапан – солнышко, семь лучиков - лепестков, повторяют цвета радуги, фиолетовый и зеленый шуршат. Для сердцевины клапана сделала петельку из хлопкового шнура, чтобы было удобнее открывать. С обратной стороны ножка клапана намертво пришита к обложке, можно открывать - закрывать до бесконечности).

Итак, открыли.

На странице слева – крупный карман. В него можно складывать детали развивайки, а можно и носовые платочки положить , или другие детские драгоценности. Украшен семью пуговками семи цветов.

Первая страница - «Веселый крокодильчик».

На первой странице ребенка приветствует добрый крокодильчик. Он совсем маленький, только что вылупился и потому сидит в скорлупке. Скорлупка приятно хрустит при надавливании, ручка крокодильчика подвижна – умеет махать вверх/вниз. Рот крокодильчика открывается и можно увидеть зубки.

На веточке сидит птичка, сидит не просто так.

Ее держит за веревочку крокодил, это ручная птичка – она прилетает, чтобы очистить крокодилу зубки ( идею позаимствовала из небезызвестного мультика). Птичка на липучке, если снять с веточки ,то ее легко переместить в руку к крокодилу, потянув за шнур.

Птичка шуршит, крылышко подвижно. В правом нижнем углу – цифра 1 с прострочкой в виде крокодила.

Итого, на картинке у нас всего по одному - один крокодил, птичка, ветка, скорлупка, цифра.

Вторая страничка – «Добрый ежик».

Добрый запасливый ежик не теряет времени – ведь ему нужно еще столько успеть до наступления холодов! На спинке у него яблочко и листик - они на липучке и легко перемещаются на травку, чтобы ежик их подобрал.

Яблочко мягкое, листик шуршит.

К травке пришита велкро лента – новые тактильные ощущения. Спинка ежика рельефна – прошиты иголочки, они совсем не колючие , по ним приятно водить пальчиками. Вверху цифра два – это и два листика, и два предмета на спинке, две лапки у ежика.

Третья страничка – «Шустрые мышки».

Перед нами кусочек вкуснейшего сыра, а вокруг – быстрые мышки, которые зашли перекусить. Две из ник пришиты, объемные ушки можно отгибать ,а за хвосты можно дергать.

Третья мышка спряталась внутри кусочка , для прочности ее хвост в виде хлопкового шнура пришит у основания.

Ее можно легко достать, отогнув сыр, и поиграть в «ку-ку», а можно поиграть в прятки , заставив мышку выглядывать из сырных дырок.

Цифра три – это три мышки, три хвоста, носа, глаза, три подвижных ушка.

Четвертая страничка – «Мягкая улитка».

Идея с улиткой не нова, мое лишь воплощение.

Панцирь улитки из мягкого флиса приятно трогать, внутри зашиты четыре шарика разной величины и формы – большой кругляш, малый кругляш, квадрат и бочонок.

Их весело перекатывать пальчиками, а можно также по тактильным ощущениям отгадать ,что за форма спряталась внутри. Верхний и нижний листики подвижны, под нижним спряталась божья коровка.

Цифра четыре с четырьмя декоративными элементами, четыре подвижных элемента в панцире.

Пятая страница – «Сочный арбузик».

Скибочка арбузика с пятью пришитыми косточками и ребристым краем для тактильных ощущений. Да вот незадача – еще пять косточек высыпались – нужно их посчитать. Пять пластиковых бусин на хлопковом шнуре - забавные счеты для малыша.

Бусины легко двигать, можно познакомится с понятиями «право/лево», а как они стучат друг об дружку! Шнур намертво пристрочен к основанию, а сверху декорирован пуговичками в арбузной расцветке, бусинки надежно закреплены. Цифра пять с пятью прошитыми элементами, пять косточек, пять бусин в счетах.

Шестая страница- «Отпадные лягушки».

Они действительно очень – очень оптимистичные



2017-07-13 01:46:30
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика