сокровенные женские мысли - между нами девочками

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса

ТОР - 6 РЕЦЕПТОВ ОТМЕННЫХ МЯСНЫХ СОЛЯНОК

1. Солянка с колбасой

Ингредиенты:

- 3л воды,

- 200г полукопченой и вареной колбасы,

- 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля,

- 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора,

-1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

1. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.

2. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

Ингредиенты:

- по 300г почек, отварной говядины и свинины,

- 100г сала, 6 маслин,

- по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,

- 2 луковицы,

- 1 лимон,

- 2 ст.л. томатной пасты,

- красный молотый перец,

- сметана,

-черный перец,

- мясной бульон,

- соль.

Приготовление:

1. Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

3. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.

4. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

- 1,5л бульона мясного,

- 250г картофеля,

- 100г колбасок охотничьих,

- 3 соленых огурца,

- по 2 луковицы и лавровых листа,

-1 болгарский перец,

- 4ст.л. масла,

- 3 ст.л. каперсов,

- 2 ст.л. томатной пасты,

- 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.

2. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

3. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.

Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

Ингредиенты:

- 200г копченой курицы,

- по 12 маслин и оливок б/к,

- 4 сосиски,

- по 2 соленых огурца и сардельки,

- по 1 лимону, луковице и моркови,

- ½ копченой курицы,

- по 4 ст.л. сметаны и каперсов,

- 3 ст.л. растительного масла,

- 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

1. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.

2. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

- 1,5кг нежирной грудинки на кости,

- 500г говяжьего сердца,

- 100г бекона,

- 5 охотничьих колбасок,

- 4 соленых огурца,

- 2 луковицы,

- 1 морковь,

- 0,5 стакана огуречного рассола,

- по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,

- черный перец, соль.

Приготовление:

1. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.

2. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

3. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

4. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

Ингредиенты:

- 1кг куриных сердец,

- 300г копченой колбасы,

- 100г томатной пасты,

- 10 горошин черного перца,

- 5 маринованных огурцов,

- по 3 клубня картофеля и молочных сосиски,

- по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору,

- 1 болгарский перец,

- 0,5 стакана огуречного рассола,

- 5 ст.л. обжаренных лесных опят,

- 1 ст.л. соли, растительное масло.

Приготовление:

1. Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.

2. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

3. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

4. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.


Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках  рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках  рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках  рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках  рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках  рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках  рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса




2017-07-18 01:46:16
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика