сокровенные женские мысли - между нами девочками

5 рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ Выпечки

1.Старый Наполеон

2.Рулетик к чаю за 20 минут

3.Рогалики"СЮРПРИЗ"

4.Рогалики с изюмом

5.ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ ​​

._____________________________________________________

1.Старый Наполеон

._____________________________________________________

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

1-е тесто:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:

1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами

1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку

Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. 

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. 

Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. 

Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. 

Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. 

Обрезки тоже испечь. 

Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. 

Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. 

В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

._____________________________________________________

2.Рулетик к чаю за 20 минут

._____________________________________________________

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

-3 яйца,

-5 ст. ложек сахара,

-щепотка соли,

-5 ст. ложек сухого молока или сливок,

-5 ст. ложек муки.

Для крема:

-1 банка вареной сгущенки,

-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. 

Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить.

К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. 

Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.

Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края.

Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. 

Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

._____________________________________________________

3.Рогалики"СЮРПРИЗ"

._____________________________________________________

Автор: Лидия Лебедева

Хочу предложить рецепт рогаликов. 

Эти рогалики очень вкусные, 

сдобные, долго не черствеют. 

В моей семье и все знакомые, которых я угощаю, вмиг их проглатывают. 

Все просят рецепт.

Для начинки я использую фрукты. 

Больше всего люблю с вишнями. 

На зимний период я консервирую ее в собственном соку. 

Кладу по 5 вишенок, предварительно положив на тесто ложечкой чуть-чуть муки (чтобы сок не вытекал), сверху посыпаю сахаром и хорошо защипываю. Готовлю рогалики и со сливами (предварительно порезать их длинными кусочками) или с абрикосами, добавив пару ягод малины, с яблоками. Так что, кому что нравится. 

О начинке пишу подробно, так как ее надо приготовить раньше, а то тесто быстро подходит. 

Можно использовать любые начинки. 

Для теста. 

В подогретое молоко (1,5 стакана) накрошить 250 г маргарина. 

Еще 

вам понадобится: 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла,6 стаканов 

муки, 100 г дрожжей, ванилин, немного соли, 1 ст.ложка сахара.

Дрожжи, сахар и соль растереть, влить молоко, добавить ванилин, растительное масло, яйца, добавить муку и сразу же замесить тесто. Оно сразу же подходит. 

Выложить его на стол и сразу же разделывать. Колобок теста разделить на 4 части, каждый раскатать, нарезать на 8 частей и формовать рогалики.

У вас должно быть в сковородке растоплено сливочное 

масло (150 г).

Лист смазать маргарином.

Рогалики обмакнуть в сливочное масло, уложить на лист и сверху посыпать

сахаром.(Я В САХАР ОБМАКИВАЛА!!!) Пусть немного подойдут и - в духовку.

Тесто

получается нежное, слоеное, долго не черствеет. Я рогалики храню в 

кастрюле. Приготовьте, милые женщины, не пожалеете. Я в этом уверена. 

Это тесто можно использовать и для другой выпечки.

Пеку их уже довольно давно.....тесто так и тает во рту!!!

._____________________________________________________

4.Рогалики с изюмом

._____________________________________________________

Ингредиенты:Для теста:- 100 гр маргарина - 100 гр сметаны- 1 яйцо- 1/3 ч. ложки соды- 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду)- щепотка соли- примерно 1,5 стакана муки

Для начинки:- изюмЕго необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.

Приготовление:

1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).

2. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.

3. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.

4. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.

5. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы

.6.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

._____________________________________________________

5.ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ ​​

._____________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

Пачка творога

Пачка масла

8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)

1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 

1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.

Сахар

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

2. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. 

Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

3. Сложить лепешку пополам. 

И еще раз пополам. 

Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. 

Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. 


5 рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ Выпечки
5 рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ Выпечки
5 рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ Выпечки
5 рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ Выпечки
5 рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ Выпечки




2017-07-19 01:46:06
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика