сокровенные женские мысли - между нами девочками

6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ

1.Голубцы из духовки

2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.

3.Голубцы из пекинской капусты.

4.Голубцы под "шубой".

5.Голубцы с грибами.

6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

118ккал на 100г

1.Голубцы из духовки

Ингредиенты:

- фарш телячий - 600 гр

- рис - 100 гр

- капуста - 300 гр

- лук репчатый - 100 гр

- яйцо - 3 шт - 210 гр

- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.

2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.

3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.

4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

3.Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.

2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.

118ккал на 100г

Ингредиенты:

Небольшой кочан савойской капусты.

500гр филе семги

1 луковица

0.5ч.л смеси итальянских трав

соль,свежемолотый перец

Для соуса.

1 черешок сельдерея

1 морковь

1 зубчик чеснока

400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку.

50гр воды кипяченной.

соль ,пару лавровых листьев.

Способ приготовления:

Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке.

Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.

На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.

Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.

Тем временем приготовим соус:

Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты - пюрируйте их.В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду. Перешиваем и тушим мин 20 под крышкой.Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7мин снимаем с огня.

Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита!

3.Голубцы из пекинской капусты.

Вера Бекирова

Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Для приготовления голубцов нам потребуется:

фарш(у меня курино-говяжий) 700 грамм

Смесь "Ярмарка"4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм

морковь-1шт

лук-1шт

сладкий перец(паприка)-1шт

тмин-2ст.л.

чеснок- 3-4 зубочка

укроп,петрушка,зелёный лук.

соль,смесь перцев,мускатный орех.

пекинская капуста-1шт.

Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,"до вялости" примерно3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.

Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.

Соус:

500 мл томатного сока

2ст.л.томатной пасты

3-4ст.л.соевого соуса

1ст.л.сахара

молотая паприка

соль

красный и чёрный перцы.

Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.Приятного всем!!!))

4. Голубцы под "шубой".

Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.

Листики потом очень легко отделяются

Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.

Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.

Добавляем майонез. Перемешиваем.

Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.

накрываем "шубкой". Запекаем.

Приятного аппетита!

5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ.

Белокочанная капуста – 1 шт,

головка репчатого лука,

морковь – 1 шт,

белые грибы – 300 гр,

мясной фарш – 500 гр,

сливки – 50 гр,

овощной бульон – 1 ст,

мед – 2 ст. л,

соевый соус – 4 ст. л.

Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита!

6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

Заранее приготовленные голубцы

чернослив без косточек 150 г

майонез 2 ст.л.

сметана 2 ст.л.

томат. паста 2 ст.л.

сахар 1,5 ст.л.

соль по вкусу

мука 1 ст.л.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Залить соусом: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томат. пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. муку растворить в холод. воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить голубцы.

Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать. Приятного аппетита


6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ




2017-08-13 01:45:08
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика