сокровенные женские мысли - между нами девочками

О взаимоотношениях

Мы должны делать другим добра не столько же, сколько они нам, а в 10, нет.. в 100 раз больше. От равного ответа человек не испытывает удовлетворения, потому что схема "ты мне, я тебе" по определению не несёт в себе любви. Любовь - это желание отдать больше, чем получил. Только в этом случае в отношениях появляется атмосфера нектара. Когда все удовлетворены окружающей благодарностью, появляется естественная миролюбивая атмосфера, если же вокруг нас сгущаются тучи эгоистичной требовательности, начинаются противоречия и конфликты. В мире человеческих отношений есть сильные и слабые, и между ними обязательно вспыхнет конфликт, если не будет удовлетворённости на основе благодарности.

Благодарность говорит о том, что нам этот человек нужен, что мы его друзья. Атмосфера благодарности - это и есть атмосфера любви. Спасибо тебе, что ты есть - говорят влюблённые друг другу. Хоть бы спасибо сказал, что я тебе поесть приготовил(а) - говорят они уже через пару лет совместной жизни. Чем больше мы благодарны человеку, тем больше мы его любим. Это основной показатель наших отношений. Отблагодарённый человек успокаивается и его сердце наполняется желанием стать лучше, очиститься. Так наша благодарность способствует развитию тех, кто нас окружает. Если же благодарность не ощущается, человеку хочется плюнуть на всё и пуститься во все тяжкие. Так его сознание деградирует, и мы, возможно, стали причиной этого, просто не выразив свою благодарность. Поэтому она и благо дарит, наша благодарность.

В атмосфере благодарности проявляется принцип служения. Сильные служат слабым, а слабые служат сильным. Это и есть настоящая семья, когда каждый готов служить друг другу. Любая другая атмосфера больше напоминает тюремные застенки, когда каждый пытается извлечь друг из друга пользу. Такое извлечение пользы ни что иное как семейная "соковыжималка". Так и мы давим друг из друга тростниковый сок, он, конечно, сладкий, но в результате такой процедуры остаётся жмых, в котором нет ни капли сладости. Только взаимная благодарность способна извлечь нектар из взаимоотношений и не выдавить все соки друг из друга. В таких взаимоотношениях каждый хочет подчиняться другому, так как испытывает от служения величайшее счастье.

В современном мире ценными становятся качества, у которых достаточно много побочных эффектов. Одним из таких качеств является информированность. Информированность зачастую путают с образованностью, однако это далеко не так. То, что мы знаем 100 вариантов как стать богатыми, не делает нас богатыми, это даже не делает нас образованными. Ну и что, что мы узнали 100 рецептов тортов, как только мы приступим к их приготовлению, наша информированность ничего нам не даст.

Есть такое поверье: не важно, что ты знаешь, важно кого ты знаешь. Если рядом с вами находится хотя бы самый простой повар, он даст нам хорошие советы во время приготовления торта, и его хотя бы можно будет есть. В этом весь секрет. Хорошие отношения с богатыми людьми сделают нас тоже богатыми, хорошие отношения с умными сделают нас тоже умными, а хорошие отношения со счастливыми людьми сделают нас тоже счастливыми. Поэтому не ищите просто богатых, умных, образованных или знаменитых, ищите счастливых - и найдёте счастье.

И самое интересное в информированности то, что обычно мы, узнав о негативном качестве другого человека, меняем к нему своё отношение. Это значит только одно: мы не любим его, мы никогда его не любили, мы просто использовали термины "дружба" и "любовь" для эксплуатации этого человека, а теперь мы используем информированность для того, чтобы разорвать наши отношения и не платить по счетам. Но настоящий друг знает всё о качествах своего друга, и эта информация не меняет их отношения. Он находится прямо в нашем сердце и видит всё наше вожделение, всю нашу гордость, жадность, остальные негативные качества, которые мы так успешно скрываем друг от друга. И, владея всей этой информацией, как никто другой Он всё равно остаётся нашим другом и не бросает нас даже в самом тяжёлом положении. Когда мы вели себя как свиньи - Он был рядом с нами, когда мы становились преступниками и причиняли вред других живым существам - Он был рядом с нами, и даже когда мы отвергали Его самого и всю Его любовь к нам, Он всё равно не ушёл из нашего сердца, Он просто спрятался так, чтобы не беспокоить нас. Если у нас будет желание встретиться с Другом, а значит, искренне и честно - Он будет готов сразу же появиться перед нами.

В этом секрет: если мы хотим быть кому-то другом, мы должны стать его слугой, если мы хотим кого-то полюбить, мы должны стать его слугой. Какие бы отношения мы бы не хотели развить, для этого надо стать слугой этой личности. Даже если мы хотим, чтобы у нас был слуга, ему тоже придётся служить: готовить пищу, искать кров, лечить, веселить, успокаивать, устраивать отдых. Посмотрите, собака - это слуга человека, но и человек должен послужить собаке: сколотить ей будку, приготовить похлёбку, почесать живот, избавить от блох. Иначе собака однажды просто укусит своего хозяина...

В какой-то мере надо быть бдительным, чтобы своим поведением не разрушить счастье другого человека. Оно так редко встречается в этом мире, не стоит раньше времени его разрушать, если мы не можем дать большего счастья взамен. Врач не может дать алкоголику большего счастья, чем алкоголь, и больной продолжает пить. Исправительные органы не могут дать человеку большего счастья, чем его желание воровать, и после освобождения вор опять попадается на том же.

Человек не меняется в лучшую сторону, общаясь с нами, потому что мы не собираемся ничего давать, наш план только брать. Поэтому необходимо переоценить свои требования к отношениям. И понять, что если мы ничего давать не собираемся, лучше не разрушать то, что уже как-то делает человека счастливым. Пусть человек сам разберётся, что плохое действие закончится плохо. Жизнь - бумеранг.

Если Вы хотите меняться, Вы должны знать, что любые изменения к лучшему вызовут в Вашем окружении реакцию, которая разделит их на друзей и завидующих, причём, как правило, завидующих будет намного больше, чем друзей. И чем быстрее Вы будете развиваться, тем больше зависти Вы будете встречать на своём пути, а друзей будет всё меньше и меньше. В какой-то момент может показаться, что друзей вообще не осталось, но настоящий друг успокоит Вас, говоря, что он всегда являлся и является Вашим другом и никогда не бросит Вас одних. Он навсегда останется в вашем сердце, насколько бы каменным оно не становилось. Он стерпит вашу материальную болезнь, как мать терпит болезнь своего маленького ребёнка. Поняв это и оценив, Вы должны в свою очередь терпеть тех, с кем сводит Вас судьба, чтобы помочь им постепенно осознать Абсолютную Истину.


О взаимоотношениях




2017-07-18 01:46:16
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика