сокровенные женские мысли - между нами девочками

КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЕНКА ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ

Все знают, что любые методы закаливания необходимо проводить постепенно, чтобы не нанести вреда малышу. Ребенка нужно предварительно подготовить к закаливающим процедурам. Специалисты рекомендуют сделать это с помощью массажа. Наиболее популярным сегодня является точечный массаж биологически активных точек организма по системе профессора Аллы Алексеевны УМАНСКОЙ.

Суть метода заключается в воздействии пальцами на 9 биоактивных точечных зон на теле малыша. Эти точки – как кнопки на пульте, управляющем всем организмом. Во время проведения пальцевого массажа происходит раздражение рецепторов кожи, мышц, сухожилий, пальцев рук, импульсы от которых проходят одновременно в головной и спинной мозг, а оттуда уже поступает команда включиться в работу различным органам и структурам. Массаж повышает защитные свойства оболочек носоглотки, гортани, трахеи, бронхов и других органов. Под действием массажа организм начинает вырабатывать свои собственные лекарства (например, интерферон), которые очень часто намного эффективнее и безопаснее таблеток.

Прежде чем приступить к точечному массажу по данной методике, ответьте на эти вопросы:

▪1. Хватит ли у вас терпения ежедневно, на протяжении долгих месяцев делать этот массаж своему ребенку?

▪2. Всегда ли вы найдете для этого время?

Если хоть один из вопросов заставил вас призадуматься, значит, этот метод не для вас. Да, результаты его применения просто поразительные: массаж помогает вылечить многие болезни, ребенок просто перестает болеть, становится значительно спокойнее, лучше спит и ест, быстрее развивается физически. Но метод действует только при регулярном применении. Если вы будете то начинать, то бросать, только дезорганизуете иммунную систему малыша. Точечный массаж должен войти в привычку, как, например, умывание по утрам.

Если же на все вопросы вы без колебания ответили «да», то ваша решимость всерьез заняться развитием вашего малыша вызывает уважение. Вам остается только изучить приемы и прочитать рекомендации А.А.Уманской.





2017-07-28 01:45:19
комментарии:
Ага, для здоровых этот массаж точечный
оставил Julieta Williamson, дата 2017-04-07 22:24:14

Эх, "глазного сблока"... Про пункт 9 я вообще молчу. Хоть проверили бы, что написали.
оставил John Sweeney, дата 2017-04-07 22:24:14

вот именно, тоже хотела это написать...
оставил Colleen Starnes, дата 2017-04-07 22:24:14

Ну что за опечатки нелепые.
оставил Tony Miller, дата 2017-04-07 22:24:14

Я вот помню, что если давить на точку 9- головная боль проходит
оставил Karen Campbell, дата 2017-04-07 22:24:14


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика