сокровенные женские мысли - между нами девочками

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ

1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Яйца - 4 шт 

Сахар - 1,5 стакана 

Сахар ванильный - 1 пакет 

Лимонад (любой) - 1 стакан 

Растительное масло - 1 стакан 

Мука - 3 стакана 

Разрыхлитель - 10 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 

2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Мука 2 ст. 

Сахар 2 ст. 

Яйца 2 шт. 

Сода 1.5 ч.л. 

Разрыхлитель 1.5 ч.л. 

Какао 6 ст.л. 

с горкой 

Молоко 1 ст. 

Ванильный сахар 1 ч.л. 

Раст.масло 1/3 ст. 

Кипяток 1 ст. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. 

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! 

3) БИСКВИТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

4 средних яйца (комнатной t) 

100 - 120 г сахара 

1 ч. ложка ванильного сахара 

120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) 

1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 

2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 

3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 

4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 

5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 

6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 

7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 

8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 

4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

120 гр молока, 

60 гр сливочного масла 

165 гр муки 

6 гр разрыхлителя 

165 гр сахара 

3 средних яйца комнатной температуры 

1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара 

щепотка соли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 

2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 

3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 

4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 

5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 

6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 

7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 

5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

на 1 бисквитный корж: 

Яйцо 1 шт 

Молоко 5 ст. л. 

Растительное масло 3 ст. л. 

Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. 

Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г 

Сахар 4 ст.л. 

Мука 3 ст. л. 

Крахмал 1 ст. л. 

Разрыхлитель 1 ч. л. 

пропитка: 

Вишня без косточек — 300 г 

Сметана — 200 г 

Шоколад (для посыпки) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 

2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 

3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 

4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 

5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 

6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 

7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 

8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 

9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 

10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ




2017-12-01 01:45:20
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика