сокровенные женские мысли - между нами девочками

ЛИМОН В ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

****************** ДЛЯ ВОЛОС *******************

АРОМАТНОЕ ОПОЛАСКИВАНИЕ -

придаст волосам особый блеск, избавит от статического электричества при соприкосновении с одеждой.

Чайную ложку зеленого чая чая прокипятите в двух литрах воды , о студите, добавьте свежевыжатый сок одного лимона и перемешайте. Ополосните полученным лимонным раствором вымытые мокрые волосы. Смывать его не нужно.

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС -

поможет кожура лимона.

Потрите лимон на крупной терке вместе с кожурой, положите в стеклянную банку и залейте 100 г водки. Закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 5-7 дней в темном месте.

Процедите настойку через двойной слой марли, отожмите и добавьте 1 чайную ложку глицерина. Перемешайте тщательно деревянной ложкой и закройте крышкой.

За 30-40 минут до мытья головы, разделив волосы на пряди, протирайте кожу головы полученным лосьоном. Если вы через день будете таким образом протирать волосы, то через 20 дней действительно "почувствуете разницу". А какой изысканный аромат будут источать ваши локоны!

БЫСТРАЯ МАСКА -

за полчаса до мытья головы в волосы вотрите смесь из чайной ложки лимона, меда, столетника и желтка.

ВИТАМИННАЯ МАСКА -

выжмите сок 2 лимонов в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку воды, тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу 1 ст. ложку муки или толокна и еще раз все размешайте до однородного состояния. За 30 минут до мытья головы нанесите смесь на кожу головы и корни волос, разделив волосы на пряди, покройте голову льняной или хлопковой косынкой. Вымойте волосы.

ЛИМОННАЯ ВОДА -

это облегчит процесс укладки и придаст прядям изумительный блеск.

Протирать волосы нужно каждый день . В эмалированной посуде вскипятите 0, 5 стакана воды, положите в нее горсть апельсиновой кожуры (свежей или сухой) и прокипятите в течение 10-15 минут. За 30 минут до мытья головы втирайте воду в корни волос, а затем вымойте мягким шампунем. Теперь можете смело приступать к укладке, забыв про муссы и даже гели, ваша прическа будет держать нужную форму. Кстати, "лимонную воду" можно с успехом применять и при лечении перхоти.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАСКА для всех типов волос.

Сухую кожуру 3-4 лимонов измельчите в порошок при помощи кофемолки, добавьте 1 ст. ложку сметаны и взбитый желток. Все тщательно перемешайте и нанесите маску на кожу головы, распределив ее по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а сверху покройте махровым полотенцем или шерстяным платком примерно на полчаса. Вымойте голову мягким шампунем.

******************** ДЛЯ КОЖИ ********************

ДЛЯ ЛОКТЕЙ огрубевших и неэстетично потемневших используйте половинки свежего лимона. Главное - терпение. Уже через два - три дня кожа на локтях посветлеет и станет более мягкой и нежной.

ЛОСЬОН ДЛЯ РУК увлажнит кожу, поможет избавиться от мелких морщинок.

Смешайте сок и мякоть лимона с розовой водой и вотрите полученный лосьон в кожу. При слишком запущенном вид, добавьте в лосьон еще и сахарный песок. Нанесите лосьон на руки и протирайте их до тех пор, пока сахар не растворится. Смойте лосьон теплой водой, нанесите на руки немного крема - кожа моментально разгладится.

А если использовать это средство постоянно, то уже вскоре руки станут мягкими, а морщинки - менее заметными.

ДЛЯ ПОРИСТОЙ КОЖИ поможет тонизирующий лосьон -

смешать сок половинки лимона со стаканом минеральной воды тонизирующий лосьон.

Если чувствуете пощипывание, добавьте в раствор еще немного воды. Можно заморозить лимонный раствор, а полученные кубики завернуть в тонкую тряпочку или салфетку и мягкими движениями протирать . Это не только сделает кожу матовой, но и быстро освежит ее.

Или взбить один яичный белок, влить его в бутылку с широким горлышком, выжать туда сок 2-3 лимонов, влить четверть стакана водки. Взболтать до образования белой эмульсии и добавить на кончике ножа соли, чайную ложку глицерина. Протирать этой смесью лицо перед сном, а затем умыться прохладной водой.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА помогает очистить кожу от грязи и пыли, но и восстанавливает ее естественный кислотно-щелочной баланс. Добавьте в столовую ложку нежирного белого крема без специфических добавок, треть чайной ложки мякоти лимона и треть чайной ложки мякоти алоэ вместе с соком. Нанесите крем тонким слоем на лицо, подождите тридцать секунд и аккуратно снимите излишки ватным тампоном.

БЕЛКОВАЯ ВЯЖУЩАЯ МАСКА – во взбитый белок добавить сок половины лимона, нанести на лицо. После того как образуется пленка, наносят второй слой и через 20 минут смывают водой. Рекомендуется при расширенных порах для жирной кожи и при морщинах.

МАСКА С МАТИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ - белок хорошо взбить, добавить цедру лимона. Оставить на лице на 20 минут.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ – в ванне наложите на лицо маску из яичного желтка с лимоном или из квашеной капусты - это особенно полезно.

МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ - медово-лимонная. В столовую ложку меда добавить 5-10 капель лимонного сока, толокна и нанести на 15 минут на лицо, затем смыть прохладной водой.

ДЛЯ СТАРЕЮЩЕЙ И УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ - три лимоннных цедры залейте их одним стаканом кипятка и оставьте на десять часов. Затем процедите, добавьте чайную ложку меда, сок трех лимонов, чайную ложку растительного масла, две столовые ложки сливок, три столовые ложки одеколона, полстакана настоя лепестков розы и все тщательно перемешайте.

РАЗГЛАЖИВАЕТ МОРЩИНЫ И ПРЕДОТВРАЩАЕТ ИХ ПОЯВЛЕНИЕ. Одну ложку пастеризованного творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока или с мелко нарезанной долькой лимона. Если кожа очень сухая, полезно предварительно смазать ее подогретым растительным маслом.

ДЛЯ УПРУГОСТИ КОЖИ ШЕИ – сок половины лимона, чайная ложка растительного масла и один белок. Накройте шею теплым полотенцем и расслабьтесь минут на двадцать. По окончании процедуры тщательно смойте маску и нанесите любой питательный крем.

****************** ВАННА ******************

В ВАННУ выдавите сок одного лимона и затем бросьте и сами корочки. После подобной процедуры кожа станет матовой и нежной, а главное, будет источать необыкновенно изысканный тонкий аромат.

ПЕРЕД ВАННОЙ помассируйте кожу кремом, смешав три столовых ложки густого крема, одну столовую ложку кокосового масла и одну стоовую ложку сока лимона с мякотью.

Будьте красивы!


ЛИМОН В ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ




2017-08-06 01:45:20
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика