сокровенные женские мысли - между нами девочками

ЭНЕРГИЯ для СЕКСА

... Сейчас у нас с ним возникают проблемы во взаимоотношениях. Он хочет заниматься сексом каждый день или даже несколько раз в день.

А я иногда так устаю на работе или с ребенком занимаюсь уроками, что до постели просто доползаю и очень хочу спать. А он мой отказ не принимает, начинает обижаться, и может потом со мной долго не разговаривать.

Мне приходиться иногда через силу делать все, что он хочет, лишь бы сохранить хорошие взаимоотношения. И еще, он начал говорить, что я стала меньше завлекать его в интимные отношения, что должна первая проявлять инициативу. А мне хочется, чтобы он тоже сам первый подошел ко мне и приласкал.

Вот у нас и не стыковка взглядов. Подскажите, что нам делать? Как сохранить надолго романтические отношения?

Лада.

----------—

Лада, у вас в семье проблемы с сексуальной энергией: у мужа ее много, у вас мало, а договориться, как правильно ее распределять вы не можете, отсюда и обиды.

Давайте разберемся с этим вопросом.

Что такое "сексуальная энергия"?

Мне ближе всего в этом вопросе понимание Карла Густава Юнга. Он понимает под сексуальной энергией в целом психическую энергию человека, а сексуальность как одно из множества возможных проявлений этой энергии.

Юнг рассматривает сходство этой силы с восточной концепцией энергии Ци или Прана.

Итак, Лада, вам природой дана энергия, но у вас нет заветной вилки, которую муж может, когда ему надо, включить в сеть, чтобы подзарядить вас для страсти.

Вам нужно разговаривать с мужем на эти темы. Опять же, важно объяснить мужу, что вы обычная женщина, а не батарейка "энерджайзер", способная вдохновенно работать сутки напролет.

Если муж хочет вашей страсти, он должен предварительно позаботиться о сохранении вашей энергии.

Если жена не является домохозяйкой и вынуждена вместе с мужем пополнять семейный бюджет, ходя на работу, то, чтобы не превратиться однажды в загнанную лошадь вам нужно приучить мужа выполнять часть ваших обязанностей.

Можно так и сказать ему: "Хочешь моей страсти сегодня ночью – позаботься о моей энергии, сходи в магазин за продуктами, подмети пол и сделай с ребенком уроки".

Опять же, если ваш муж станет больше помогать по дому, у него появится больше забот, и, следовательно, немного поубавится желание заниматься сутки напролет сексом.

Понимаете, когда мужик сыт и доволен, сидит, посматривает телевизор, да почитывает газету – у него неизбежно появится желание.

Ведь энергии море, девать-то ее куда-то надо. Вот пусть и расходует ее часть на полезные для семьи дела, позаботившись о том, чтобы вы не вымотались до вечера, и не доползали сонная до кровати. Вы же обычная женщина, и у вас нет волшебной кнопочки, включающей и выключающей страсть.

И муж должен это понять, если у него в голове есть извилины. В крайнем случае, дайте ему почитать эту статью.

То есть у человека есть энергия, а как ей распорядиться, – заняться сексом или прибить полочку, почитать книги ребенку или сварить обед, – он может решить сам благодаря своей доброй воле.

Каждый человек обладает разным количеством энергии. Конечно, ее можно увеличивать, если поднять уровень своего здоровья (правильное питание, физ. нагрузки и т.д.), соблюдать режим дня, высыпаться, и выполнять только главные дела, опуская второстепенные. Но в любом случае ее запасы ограничены.

"... И еще, он начал говорить, что я стала меньше завлекать его в интимные отношения, что должна первая проявлять инициативу. А мне хочется, чтобы он тоже сам первый подошел ко мне и приласкал. Вот у нас и не стыковка взглядов..."

Тут без компромисса не обойтись. Договоритесь с мужем, что по воскресеньям, например, вы будете много отдыхать и отсыпаться (для этого позаботьтесь, чтобы вы больше лежали и меньше работали), и во второй половине дня неизбежно захотите много, много секса, о чем обязательно оповестите мужа.

Если же он хочет страсти в другие дни – пусть помогает вам по хозяйству. А вы обязательно выкроете время, чтобы полчасика поваляться на диване с журнальчиком. А как иначе?

А во все остальные дни пусть ваш муж идет на хитрости. В его арсенале есть жаркие слова: "Как ты сегодня прекрасна!", "Какие у тебя волосы, дорогая!", "Какая грудь, м-м-м!", – отчего женщина неизбежно начинает возбуждаться.

Ну а если совсем нет сил и желания заниматься сексом (на работе с кем-то поругалась, или просто тоска навалилась), а мужу невтерпеж – можно с ним договориться, что сегодня вы будете исполнять роль бревна. Чего ж поделаешь, вы же обычный человек, а не суперженщина.

А чтобы муж не решил, что вы его отвергаете, и не обиделся снова, ему нужно говорить так: "Дорогой, я тебя люблю и уважаю твои желания, и совсем не хочу тебя отвергать, но сегодня у меня совсем нет сил (я вся поизнервничалась), извини уж".

Понимаете, обиды мужа возникают из-за того, что он ваши отказы в сексе воспринимает так, будто вы его отвергаете. Он же вас любит, и хочет вас всей душой, а тут вы со своими отказами. Вот он и обижается.

А вы ему не отказывайте. Не делайте так, чтобы он чувствовал себя отвергнутым, объясняйте, что вы его любите и понимаете, и тогда обид не возникнет.

Если же муж чрезмерно озабочен сексом, ему можно порекомендовать заняться еще какой-нибудь деятельностью. Изучить что-то новое, развить в себе новые способности, начать больше зарабатывать, в конце концов. Он же ЧЕЛОВЕК, а это звучит гордо.

Так пусть остается прекрасным человеком, настоящей гордостью для своих детей, великим и могучим тружеником во благо семьи. Он человек! А не машина для регулярной выработки спермы. Не надо становиться быком-осеменителем, иначе однажды этот образ перестанет возбуждать жену



2017-07-26 01:45:29
теги:
комментарии:
Интересная статья!
оставил Paul Ruiz, дата 2017-04-08 04:09:40



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика