сокровенные женские мысли - между нами девочками

6 рецептов шоколадных тортиков

1. Шоколадный торт на кипятке

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Ингредиенты:

- 2.5 стакана муки

- 1.5 стакана сахара

- 1.5 чайные ложки соды

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 5 столовых ложек порошка какао

- 2 яйца

- 1 стакан молока

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 стакан кипятка

Для крема:

- 500-700 гр жирной сметаны (30%)

- 3/4 стакана сахара

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Отдельно взбить яйца (венчиком).

3. К яйцам добавить молоко и масло.

4. Все перемешать и замесить густое тесто.

5. В тесто влить кипяток и перемешать.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.

7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.

8. Для крема взбить сметану с сахаром.

9. Украсить торт по своему желанию.

2. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!

Ингредиенты:

Тесто:

150 г сл. масла

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

150 г шоколада

2 яйца и 4 белка

150 г муки

15-25 г какао

1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.

2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.

3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.

5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.

6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.

Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!

3. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:

Творог — 250 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 210 г и 3 ст. л.

Мука — 150 г и 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

Какао — 4 ст. л.

Растительное масло — 50 мл

Сода — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто:

Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:

50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

4. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Ингредиенты:

Для теста :

Кефир 1% 0,5 литра смешать с

2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.

Добавить просеянную муку 2 ст. и

сахар 2 ст.

Яйца 2 шт. и

какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:

Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.

Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

5. Торт "Южная ночь"

Ингредиенты:

2 яйца

150 г масла

200 г сахара

300 г муки

10 г разрыхлителя

0,5 чайной лодки соды

1 столовая ложка уксуса

1 стакан молока

70 г какао-порошка

Крем — любой, какой Вам нравится.

Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Приготовление:

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.

Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазатьМожно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!

Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

Приятного аппетита!

6. Домашний шоколадный торт

Ингредиенты:

Тесто:

●яйца - 3шт, разделить на белки и желтки

●сахар - 1 стакан

●мука - 200гр

●сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)

●какао - 3ст.л.

Крем:

●сгущенное молоко - 1 банка

●масло сливочное - 180гр

●какао - 2ст.л.

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром до побеления.

Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.

Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!


6 рецептов шоколадных тортиков
6 рецептов шоколадных тортиков
6 рецептов шоколадных тортиков
6 рецептов шоколадных тортиков
6 рецептов шоколадных тортиков
6 рецептов шоколадных тортиков




2017-08-05 01:45:17
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика