сокровенные женские мысли - между нами девочками

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - 7 РЕЦЕПТОВ

1. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

2 баклажана

2 помидора

3 зубчика чеснока

3 ст. ложки майонеза

петрушка, укроп – по вкусу

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

В отдельной миске соединить пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. Добавить майонез и тщательно перемешать. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики.

Помидоры промыть, осушить и нарезать кружками, которые затем выложить на блюдо. Сверху на помидоры уложить рулетики из баклажанов с чесноком.

2. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

2 баклажана

100 гр. грецких орехов

1 репчатый лук

3 зубчика чеснока

кинза, петрушка по вкусу

¼ ч. ложки 9% уксуса

растительное масло

хмели-сунели

перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Репчатый лук почистить и измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Орехи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Петрушку и кинзу мелко порезать. В миске соединить лук, зелень, орехи и чеснок. Затем добавить перец, соль, хмели-сунели и уксус. Все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Рулетики из баклажанов с орехами – готовы!

3. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

2 баклажана

2 помидора

½ ч. ложки горчицы

3 ст. ложки майонеза

3 зубчика чеснока

петрушка, укроп – по вкусу

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. В миске соединить горчицу, чеснок, майонез и зелень. Поперчить, посолить. Помидоры порезать полукольцами. Каждую полоску баклажанов смазать готовой массой и сверху положить дольки помидор и завернуть в рулетики. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Рулетики из баклажанов с помидорами – готовы!

4. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

3 баклажана

250 гр. морковки по-корейски

3 зубчика чеснока

200 гр. майонеза

растительное масло

листья салата

Способ приготовления:

Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся массой, а затем выложить немного моркови и завернуть в рулетики. Блюдо украсить листьями салата и сверху выложить рулетики из баклажанов с морковью.

5. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты:

2 баклажана

100 гр. брынзы

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки кедровых орешков

растительное масло

1 веточка розмарина

соль

Способ приготовления:

Как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой? Для этого необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Брынзу размять вилкой, добавить к ней измельченный розмарин. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде, а затем соединить с брынзой и чесноком. При необходимости посолить. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики.

6. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

200 гр. фарша (любого)

3 баклажана

12 маслин без косточек

3 зубчика чеснока

5 ст. ложек тертого твердого сыра

1 пучок кинзы

3 ст. ложки риса

2 ч. ложки бальзамического уксуса

1 ст. ложка томатной пасты

250 мл. белого сухого вина

зеленый лук по вкусу

перец, соль

Способ приготовления:

Баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Рис отварить, охладить и соединить с фаршем, измельченным репчатым луком, маслинами, мелко нарезанной кинзой, тертым сыром и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешать, поперчить и посолить. Каждый кусочек баклажана смазать полученной начинкой, завернуть в рулетики и закрепить с помощью зубочисток. Готовые рулетики выложить в форму для запекания. Томатную пасту, уксус и 100 мл. воды перемешать и залить получившимся соусом рулетики. Форму поставить в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Во время запекания в соус необходимо добавить вино. Рулетики из баклажанов с фаршем – готовы!

7. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

3 баклажана

200 гр. ветчины

200 гр. шампиньонов

250 мл. сметаны

3 ст. ложки кунжута

петрушка, укроп – по вкусу

растительное масло

мука

соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Грибы промыть, обсушить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение 5-7 минут. Зелень мелко порезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. В миске соединить грибы, ветчину, кунжут, зелень и слегка посолить. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики. Рулетики из баклажанов с грибами и ветчиной – готовы!

Приятного аппетита!





2017-06-29 01:45:18
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика